Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

гимназия 19 Орелстудия журналистики Калининского р-наканикулысоветы психологаолимпиадаМинистерство образованиярейтингпоступлениеКаталог вузовкак прошли ЕГЭ-2018МГУШкола 151историямузыкаВШЭкем бытьпрофориентацияличный опытлитератураНовый годувлеченияШкола 2 БерезовкаСочинениеспектакльСПбГУвсё о поступлении 2019На дистанцииДевятиклассникамэкзаменприемная кампанияКонцертЧто почитатькаталог сочиненийрусский языкэкзаменыобразованиеОльга ВасильеваотношенияИван ТрояноввыставкашколалицензияКак сдать ЕГЭолимпиадыработаПроекторияНовыелайфхакВУЗМного платятрейтинг вузовВПРИТМОкинокуда поступатьинтервьюАкадемическая гимназия 5675 лет ПобедывыпускнойРостов-на-ДонуфизикаНа практику — в ПУ!ОГЭРособрнадзоринформатикаЕГЭ 2018Алые парусаЛучшее на СтенеКуда сходитьвузыпабликаторсоветыИгра престоловопроскарантинисследованиеВостребованныекнигиУчительЛето в городах Россииподготовка к ОГЭчто посмотретьегэ 2017подготовка к ЕГЭжурналистикафестивальМинистр образованиярецензияподготовка к ЕГЭКаталог профессийаккредитацияуниверситетВыходныеВсероссийские открытые урокиитоговое сочинениекуда сходить в выходныепутешествияДля гуманитариевволонтерство
Эмоции — сила: как успех начинает все меньше зависеть от интеллекта и все больше от интуиции

Эмоции — сила: как успех начинает все меньше зависеть от интеллекта и все больше от интуиции

Рассказывает Арина Ковалева, школа №99, г. Краснодар

Просмотры
279

Нам с детства говорят, что знания — сила. Но так ли это на самом деле? С модернизацией образования мы все больше отходим от понятий «знания» и «интеллект».
Социологи твердо уверены: успех в будущем не сильно-то и зависит от интеллекта человека. Многое решают связи, место рождения, внешние данные и... эмоциональный интеллект

Людей с высоким уровнем EQ (англ. Emotional quotient — эмоциональный коэффицент) также называют интуитами. Они — отличные психологи, тонко чувствующие чужие эмоции, отношения между людьми. Это помогает в коммуникации. Такой человек легко подстроится под любой характер, так как отлично чувствует, когда будет уместно то или иное действие. Таким образом, мы можем сделать вывод и о том, что интуитам гораздо легче манипулировать окружающими.

Недаром большинство испытаний, которые дает вам работодатель при собеседовании, направлены именно на выявления вашего EQ: например, продать ручку.

Особенно этот коэффициент важен в профессиях, требующих постоянного контакта с людьми или творческой направленности. Чтобы подтвердить свою точку зрения, социологи провели ни один эксперимент. Так, было выявлено, что самые богатые люди, как правило, обладают высоким уровнем эмпатии.

Чтобы развить EQ, рекомендуется больше узнавать о чувствах: обсуждать их, пытаться понять, что чувствует собеседник и что он при этом говорит.

Для оценки уровня эмпатии психологи рекомендуют опросники Гоулмана, Холла или MEIS.



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое