Пять углов



Кем быть
Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Психология
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Наши авторы
Контакты
Архив номеров
Письма о войне и победе
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

Девятиклассникамподготовка к ЕГЭопрослайфхакивузыновости кинонеделиКем бытьСочинениеподготовка к ОГЭстудентамкнигиисторияРособрнадзоррецензияпрофориентацияобразованиеволонтерствоолимпиадыВсероссийские открытые урокиразвлеченияфестивальВШЭНовыесоветыЕГЭ 2018русский языкМГУприемная кампанияОГЭкаталог сочиненийИТМОкак прошли ЕГЭ-2018путешествияВУЗЧто почитатьуниверситетНовый годрейтингисследованиеканикулыспортподросткиВПРжурналистикакиноКаталог профессийвыпускнойЕГЭ-202275 лет ПобедыВыходныеВаши историиинтервьюличный опытсоветы психологаувлечениялицензияаккредитацияитоговое сочинениеработамузыкаКак сдать ЕГЭПсихологияНа практику — в ПУ!Лучшее на Стенеотношенияжурфаккуда поступатьлайфхакиКонцертвыставкаКуда сходитьрейтинг вузовэкзаменыМинистерство образованияВостребованныеУчительСПбГУчто посмотретьшколапрофессииКаталог вузовтвоя историяискусстволитературакарантинолимпиадапоступление
ТОП авторов
Дарья Жданова

Опубликовано статей: 24

Иван Илюшин

Опубликовано статей: 28

Анастасия Степанова

Опубликовано статей: 8

Нора Ольшанская

Опубликовано статей: 5

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 13

Ольга Куняшева

Опубликовано статей: 4

Евгения Печерских

Опубликовано статей: 4

Мария Александровская

Опубликовано статей: 2

Пять углов
Родители говорят, что гуманитарий не сможет заработать себе на жизнь. Как убедить их в обратном?

Родители говорят, что гуманитарий не сможет заработать себе на жизнь. Как убедить их в обратном?

Рассказывает Виктория Кускова, школа №302 Фрунзенского района

Просмотры
2000

В век высоких технологий гуманитариям и так живётся не сладко, а родители только подливают масла в огонь. Как объяснить родственникам, что перспектива работать в McDonald's может уйти на задний план?

Мы живём в то время, когда физики и программисты ценятся намного выше, чем специалисты гуманитарной сферы деятельности – журналисты, переводчики, филологи, психологи и многие другие. Предложений работы в технических сферах намного больше, а уровень заработной платы выше. С этим нельзя поспорить. Для родителей денежный аспект выбранной их детьми профессии всегда будет одним из ключевых составляющих успеха. Ведь все хотят жить в достатке, поэтому мамы и папы прививают эти желания и стремления своим детям, чтобы те ни в чём не нуждались. Но убедить их, что быть гуманитарием не так уж их плохо, можно, сделав следующие вещи:

Лучшим выходом для ребят с гуманитарным складом ума будет открыть сайт с вакансиями и показать родителям, что с интересующей вас профессией можно вполне достойно жить. Там можно посмотреть компании, показать родителям размеры заработной платы. 

«Но для того чтобы пробиться в гуманитарной среде, нужен талант. У тебя он есть?» – спросит типичный родитель. Даже если талант отсутствует, помогут желание и труд. Вы рисуете, пишете, поёте, танцуете? Вам нравится работать с людьми? Подумайте, как вы бы могли связать эти увлечения с будущей профессией, и расскажите об этом родителям, а лучше – покажите. Так им легче будет принять «ужасный» факт того, что вы художник, если вся квартира будет увешана вашими картинами. Чисто психологически они уже будут видеть вас в этой профессии.

Как правило, у многих старшеклассников видение будущей жизни отличается от взглядов родителей. Это происходит из-за разных причин. Главное в этом противостоянии помнить, что на кону стоит твоё будущее, а не их. Не поддавайся влиянию чужого мнения, отстаивай свою точку зрения, особенно когда чётко уверен в своих решениях. Необходимо помнить, что при желании невозможное возможно.

Рассказывает Виктория Кускова, школа №302 Фрунзенского района


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru