Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Подростки VS старшее поколение: отвечаем на извечные упреки врослых

Подростки VS старшее поколение: отвечаем на извечные упреки врослых

Вместе с Анастасией Байновой, школа №4, г. Екатеринбург

Просмотры
190

Вы говорите, что мы просто «существуем» и «не вносим вклад в общество». Но ведь самым старшим из нашего поколения — 34, а младшим — 12: у нас просто ещё не было времени. Мы пытаемся выжить в мире, в котором ещё ни одно поколение не жило: с расшатанной экономикой, где по телевизору мы только и слышали о войне на Ближнем Востоке. Но не мы это всё сделали.

Вы говорите, что мы не умеем быть вежливыми, не говорим «нет, сэр» или «мадам», не держим двери для стариков или женщин. Но мы так же не заставляем в поте лица трудиться низкооплачиваемых работников или не кричим на них за малейшую ошибку, как делает, к примеру, мой 60-летний дедушка. Мы говорим «без проблем», когда кто-то ошибается, и вежливо ждём, в то время, как 40-летняя женщина закатывает глаза и фыркает, когда у молодой девушки что-то не получается. 

Вы говорите, что мы ругаемся матом, чтобы доказать свою точку зрения, но мы, как поколение, поняли, что дело не в словах, которые мы произносим, а интонация, с которой мы их говорим. Мы стали больше интересоваться политикой и миром вокруг нас, и ругань матом — незначительная проблема, по сравнению с политической борьбой, в которую нас втянуло старшее поколение. 

Вы говорите, что мы не уважаем старших и нашу страну. Наши старики выросли во время одного из величайших экономических бумов в истории. И, в свою очередь, испортили экономическое положение ещё в 1930-е годы, обвиняя следующее поколение детей, которым тогда было всего по пять лет. Мы заступаемся за флаг, который вообще ничего не значит. Мы — страна, которая говорит, что вы можете исполнить свою мечту, если просто будете много работать, пока, в конце концов, ничего из этого не выйдет. Мы — страна, которая будет злиться при мысли о 20-летних студентах с крашенными волосами, но отмахивается от миллионов бездомных и инвалидов.

Вы говорите, что мы отражаем себя по количеству «фолловеров». А нам просто приятно знать, что есть 20, 50 или даже 100 человек, которые заботятся о том, что вы думаете. Все дело в том, что мы живём в поколении, где мы можем быть услышанными и будем.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать