Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Новый годрусский языкАлые парусавузыУчительПабликатор Дарьи КуликовойНовыеЛицей 11 Челябинскрейтинг вузовВКонтактежурфак за и противТворческиеГимназия 30 ПетрозаводскволонтерствоВыходныеКак сдать ЕГЭисследованиеработастудия журналистики Калининского р-напоступлениекуда поступатьстудентыматематикаличный опытШкола 2 Березовкафестивальэкзаменуниверситетобществознаниепабликаторвыставкакаталог сочиненийпутешествиякуда сходить в выходныеобразованиекиноканикулыМГУлицензияинтервьюМного платятувлеченияВостребованныеЛето в городах РоссиимузыкааккредитациярейтингНИУ ВШЭИТМОкем бытьопросрецензияинформатикаразвлеченияхимияКаталог вузовспектакльолимпиадаМинистр образованияКонкурсЕГЭ 2018олимпиадышколаКуда сходитьДевятиклассникамсоветыкак прошли ЕГЭ-2018книгиитоговое сочинениеисторияАкадемическая гимназия 56советы психологаВШЭкуда пойти учитьсяДля гуманитариевшкола 118 МосквавыпускнойМинистерство образованиягимназия 19 ОреллайфхакфизикаСочинениеэкзаменылитературакак сдать ОГЭчто посмотретьЛучшее на СтенеОГЭКем быть?Каталог профессийжурфакОльга Васильеваегэ 2017Игра престоловШкола 151КонцертСПбГУВУЗРособрнадзор
«Пока ты здесь, ты можешь исправить все»: важные слова для тех, кто когда-либо задумывался о плохом

«Пока ты здесь, ты можешь исправить все»: важные слова для тех, кто когда-либо задумывался о плохом

История из первых уст Анастасии Байновой, школа №4, г. Екатеринбург

Просмотры
287

Большинство подростков задумываются о суициде. И изначально они стараются забыть эти мысли, но не получается. Они пытаются найти поддержку у родителей, но слышат уже приевшееся всем: «Ты просто привлекаешь внимание». Так вот. Я тот самый подросток, с которым это случилось.

Я искала поддержки в близких людях, в чужих... Была совершенно одна. Мне казалось, что весь чёртов мир против меня. И последние полгода всё разваливалось. Учёбу я запустила, не понимала материал. Мне не верили, давили на меня. У меня всё валилось из рук. Меня осуждали за каждый мой шаг за спиной. Я чувствовала себя уродиной и просто отбросом мира. Поддержки было так мало, а мне так она была нужна.

И все это время я думала о суициде. Это правда. И обратиться было просто не к кому. Я всегда мотивировала подростков, пыталась поговорить с ними, помочь... А в итоге стала тонуть сама.

Я решилась на суицид. Серьезно. Я стояла на мосту и ждала. Сама не знаю, чего. И вдруг поняла, что не прыгну. Просто вспышка в голове, что это всё неправильно. Просто чёткое понимание того, что я не должна этого делать. Что у меня ещё всё получится. Бешеное желание жить.

Возможно сейчас это читает человек, который чувствует, что его сердце разбито, и он сам сломлен. Друг, знай одну вещь: «Пока ты здесь, ты можешь исправить все». Всё может измениться до неузнаваемости. Возможно, прямо завтра или через неделю.

Всегда появится хоть один человек, который тебя понимает. Если в тебя никто не верит — знай, что я верю. Ты всё сможешь! Рисуй, танцуй, готовь, играй, пиши или лечи. Это твоя жизнь! Не слушай злые голоса за спиной. Иди только за голосом своего сердца. Только за ним. Всегда. 

Катайся на цепочных качелях, носи смешные кофты, покрась волосы в зелёно-голубой или красный, сделай тату, встреть рассвет, сходи на ночной сеанс в кино.

Создавай свою жизнь сам. Все в твоих руках.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Гость
Ты мне голову сломала. Как?
07 января 2019
Ответить
Ответить
Комментировать