Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

школаволонтерствоОГЭэкзаменыВостребованныеОльга Васильевасоветы психологаКаталог вузовУчительШкола 2 БерезовкакнигиРостов-на-ДонуканикулыуниверситетИван ТрояновЕГЭ 2018итоговое сочинениемузыкагимназия 19 ОрелотношенияобразованиеМГУинтервьюлайфхакКем бытьлицензияпсихологияпрофориентацияСочинениеДевятиклассникамМинистерство образованиявсё о поступлении 2019пабликаторвыпускнойподготовка к ЕГЭкуда поступатькиноразвлеченияувлеченияподготовка к ОГЭМного платятфизикаолимпиадаИгра престоловкак прошли ЕГЭ-2018каталог сочиненийМинистр образованиярейтинг вузоврейтингНовыеЕГЭ-2022выставкаКонцертолимпиадырецензиякарантинАкадемическая гимназия 56что посмотретьжурфакисследованиепутешествияШкола 151Всероссийские открытые урокиприемная кампаниявузыИТМОТворческиеличный опытжурналистикаматематикаВШЭопросисторияВУЗ75 лет ПобедыКак сдать ЕГЭВыходныеэкзаменРособрнадзорфестивальаккредитацияВПРподготовка к ЕГЭегэ 2017литератураСПбГУВаши историиЧто почитатьКуда сходитьНа дистанцииЛучшее на Стенерусский языкстудия журналистики Калининского р-наКаталог профессийНа практику — в ПУ!советыпоступлениеНовый годработа
Пять углов
Кто не спрятался, я не виноват: что надо знать об армии в 2018 году

Кто не спрятался, я не виноват: что надо знать об армии в 2018 году

Просмотры
820
1530196749.jpg

Выпускники судорожно ждут результатов ЕГЭ в надежде поступить в вуз мечты, ну или же просто не загреметь в армию. Весенний призыв, который длился с 1 апреля по 15 июня, уже завершился, а вот осенний начнется 1 октября и продлится до 31 декабря, и под него как раз попадают те, кто не спрятался в университете.

В СМИ можно было видеть информацию о том, что срок службы собираются увеличить, но эта информация не подтвердилась. Как и прежде, служба в армии продлится 12 месяцев. Кстати, новобранцам предоставляется право выбирать – 12 месяцев срочной службы или два года по контракту. Будущие солдаты сами принимают решение, что им подходит больше. Вместе с тем призывная комиссия будет обязательно учитывать желание будущего солдата служить в каком-то конкретном виде войск. Учитываются и способности служащего, и его образование. 

Службу в армии могут отсрочить те, кто являются единственной опорой и кормильцем в семье, и те, у кого есть дети и беременная жена. Отсрочка также предоставляется тем, кто очно учится в университетах и колледжах. А вот тех, у кого серьезные проблемы со здоровьем, в армию не возьмут совсем. На законном основании от военной службы могут быть освобождены братья и сыновья военнослужащих-срочников, которые погибли в армии, а также граждан, погибших во время прохождения военных сборов. Закон предусматривает и право освобождения от армии лиц, имеющих степень кандидата или доктора наук. 

В армии по-прежнему разрешены телефоны в определенное время, которые помогут скрасить армейские деньки. Кроме того, военнослужащим разрешается выходить в увольнения за пределы части в гражданской одежде. Как сообщает armiyahelp.ru, предусмотрен и тихий час – время для дневного отдыха солдат срочной службы.

Выпускники судорожно ждут результатов ЕГЭ в надежде поступить в вуз...
Пройдите опрос
Как часто вы читаете ПУ?
1/5




Назад
Далее
Откуда вы узнали о ПУ?
2/5




Назад
Далее
Какие материалы ПУ вам нравятся больше всего?
3/5





Назад
Далее
Вы читаете ПУ:
4/5





Назад
Далее
Чего вам не хватает на страницах ПУ?
5/5





Назад
Далее


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru