Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

аккредитациякиноИТМОШкола 2 Березовкакем бытьКаталог вузовВсероссийские открытые урокиДля гуманитариевЛето в городах РоссииопросПроекторияИван ТрояновВУЗРособрнадзорлайфхакНа дистанцииуниверситеткак прошли ЕГЭ-2018Много платятобразованиеОльга ВасильеваШкола 151Как сдать ЕГЭолимпиадылицензияфестивальВШЭкнигиАлые парусаспектаклькаталог сочиненийНовый годпрофориентацияэкзаменАкадемическая гимназия 56Игра престоловстудия журналистики Калининского р-наинформатикаработафизикаканикулышколавсё о поступлении 2019исследованиегимназия 19 Орелподготовка к ЕГЭинтервьюлитературачто посмотретьЧто почитатьрейтинг вузовкуда сходить в выходныеВПРличный опытДевятиклассникампутешествияэкзаменыегэ 2017советы психологаСочинениевузыЛучшее на СтенепабликаторМинистерство образованияолимпиадаитоговое сочинениеРостов-на-Донупоступлениеисториясоветыприемная кампаниявыставкаМГУКем быть?журналистикаКаталог профессийНа практику — в ПУ!ОГЭвыпускнойНовыекарантинкуда поступать75 лет ПобедыЕГЭ 2018рецензияВыходныеВостребованныеподготовка к ОГЭрусский языкмузыкаСПбГУволонтерстворейтингМинистр образованияУчительувлеченияКонцертподготовка к ЕГЭКуда сходить
Как я снимала кино: сам себе оператор, сценарист, режиссер и  монтажер

Как я снимала кино: сам себе оператор, сценарист, режиссер и монтажер

Личным опытом делится Даша Драганова, школа №111, студия журналистики Калининского района

Просмотры
845

В один прекрасный день нашей учительнице по искусству захотелось разнообразить уроки, и она придумала для нас интересное творческое задание – снять фильм. Сначала мы не восприняли это серьезно, но срок сдачи близился, а плохих оценок не хотел никто. Тогда я решила начать работу.

Представьте ситуацию – вам за месяц нужно снять кино, но у вас в руке вместо камеры телефон, в роли актеров пара одноклассников, особо не имеющих желания что-либо делать, а о режиссерских навыках и говорить нечего. Что делать, ведь время летит быстро, а в голове не появляется ни одной идеи?

В первую очередь нашему классу нужно было разделиться на группы, каждая из которых должна сдать по фильму. Чем больше дней проходило, тем больше человек набиралось в мою команду, хотя первое время я боялась, что придется все делать одной. Сюжет, что было очень удачно, практически сразу возник у меня в голове, правда, до самого конца оспаривался членами нашей группы.

Следующая задача – актеры. Допустим, одна актриса, которой уж очень были нужны оценки, у меня была, а что делать с эпизодическими ролями? Проблема решилась быстро – подруг у меня много, а пятерка по искусству на дороге не валяется. Сначала была небольшая заминка с мужской ролью, но рядом оказался мой очень хороший друг, готовый выручить в трудной ситуации.

Итак, сценарий написан, актеры наготове, нужно снимать! Но вот вопрос: на что? К великой радости мои родители, будто предугадав, что мне придется стать оператором-самоучкой, подарили мне на день рождения хорошую камеру, которую я, кстати, умудрилась разбить в первый же день съемок, но об этом позже.

Прошла неделя, примерно четверть всего материала была отснята. Но тут по всей команде пошли волнения, а девочка, которая играла главную героиню, открыто заявила, что она устала и требует отдыха. Он, к слову, получился непроизвольный ­– я на две недели слегла с тяжелой болезнью и не могла появляться в школе. Срок сдачи продлили еще на месяц. За две недели до назначенного дня я сумела уговорить команду доиграть оставшиеся сцены. Все снято. Ура!

Осталась самая последняя и самая тяжелая часть работы – монтаж. На первый взгляд все казалось очень простым, но на деле вышло иначе… На эту работу мне пришлось потратить несколько дней, в течение которых я сидела за компьютером буквально с утра до вечера. Самым сложным для меня было выравнивание и сведение звука, которое заняло не менее недели.

Наконец, все было закончено. Я не верила своему счастью, и по очереди показала всем членам команды получившееся кино. В принципе, все были довольны, а большего мне и не было нужно. Оценки у всех были, конечно же, хорошие.



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое