Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

рецензияВПРличный опытопросДевятиклассникамОГЭработаисторияМного платятжурфакЧто почитатьОльга ВасильевааккредитацияМГУРостов-на-ДонуНовый годВУЗИТМОУчительДля гуманитариевотношенияЛучшее на Стенекнигишколакаталог сочиненийАкадемическая гимназия 56выставкаинтервьюЛето в городах РоссииМинистр образованияКаталог профессийрейтингкарантингимназия 19 ОрелЕГЭ-2022Игра престоловегэ 2017увлеченияНа дистанции75 лет ПобедыМинистерство образованияпоступлениелитератураолимпиадыпутешествияпсихологияШкола 151Всероссийские открытые урокиШкола 2 БерезовкапабликаторЕГЭ 2018приемная кампаниявыпускнойНовыелицензиястудия журналистики Калининского р-насоветы психологаэкзаменКонцертсоветыТворческиефестивальволонтерстворусский языкКак сдать ЕГЭКаталог вузовуниверситетподготовка к ЕГЭВШЭитоговое сочинениекак прошли ЕГЭ-2018Кем бытьподготовка к ОГЭИван Трояновкуда поступатьжурналистикаВостребованныекиноСПбГУСочинениепрофориентациячто посмотретьматематикаканикулывсё о поступлении 2019олимпиадавузыРособрнадзорВыходныерейтинг вузовлайфхакразвлеченияНа практику — в ПУ!исследованиеВаши историимузыкаКуда сходитьобразованиеэкзамены
Пять углов
Кем быть? О том, как детская любовь к механизмам переросла в серьезную профессию

Кем быть? О том, как детская любовь к механизмам переросла в серьезную профессию

Вот уже три года Михаил Дмитриев трудится в компании «МЛМ Нева трейд» производителем работ по техническому обслуживанию лифтов. 28-летний специалист рассказал о своем трудовом пути 

Просмотры
1449

— Как вы выбрали эту профессию?

— В детстве моими любимыми игрушками были машинки, но я не всегда использовал их по прямому назначению — меня больше увлекало разбирать их на детали и собирать обратно. Во дворе с друзьями мы любили мастерить игрушки из подручных материалов. Пожалуй, именно эти забавы и повлияли на мое желание связать свою жизнь с механизмами. Сначала я работал монтажником в сфере строительства, позже получил квалификацию наладчика лифтового оборудования. А недавно я пошел на повышение и стал производителем работ.

— Для этого нужно специальное образование?

— Да, после школы я окончил профессиональный лицей по специальности «автослесарь». Потом работал по профессии, но в какой-то момент признался себе, что автомобили — не мое, мне интереснее другие механизмы. Так я пришел в лифтовую отрасль. Сейчас я получаю высшее образование. Я доволен тем, что это исключительно мое осознанное решение, не продиктованное обществом или семьей. Я поступил в вуз, когда четко понял, с чем в дальнейшем хочу связать свое будущее, и выбрал себе специальность «лифты и эскалаторы».

— В чем заключается ваша работа?

— Все начинается в офисе — там я изучаю заявки на ремонт лифтов, поступившие диспетчеру. Но, честно говоря, большее удовольствие мне приносит работа на участке. Неисправностями лифта занимается электромеханик, а моя обязанность — скорректировать и принять его готовую работу. Соотношение времени, затраченного на ту и другую работу, составляет приблизительно 50 на 50 — и это замечательно! Всегда приятно менять обстановку. 

1530610107.jpg

— А профессиональный рост в компании возможен?

— Конечно. В качестве монтажника по лифтам я трудился семь лет, когда я устроился на работу в «МЛМ Нева трейд», мне доверили должность производителя работ. Это большая ответственность, и я ее всецело осознаю.

— Что самое интересное в такой работе?

— Организовывать себя и деятельность своих подчиненных таким образом, чтобы поставленные задачи выполнялись хорошо и в кратчайшие сроки — вот что по-настоящему интересно и приятно. Моя работа предполагает взаимодействие не только с лифтами, но и с людьми. Случается всякое, поэтому в моей профессии очень важно быть стрессоустойчивым и уметь находить общий язык с людьми в самых разных ситуациях. Мне кажется, что за время работы я приобрел еще и навыки конфликтолога.

— Чем вы увлекаетесь в свободное от работы время?

— Сейчас я обустраиваю дачу. Создаю домашний очаг, ведь совсем скоро у меня появится ребенок.

— Какое напутствие вы дали бы тем, кто планирует выбрать рабочую профессию?

— Слушайте себя и свое сердце. Не стоит поступать в вузы только ради диплома о высшем образовании и мнимого престижа среди окружающих. В наше время куда больше ценятся профессиональные навыки и опыт. Не спешите с выбором. Вспомните, чем вы увлекались в детстве, что приносило вам наибольшее удовольствие. Ключ к выбору специальности лежит именно там. И тогда работать можно будет с удовольствием! 


Партнерский материал

Вот уже три года Михаил Дмитриев трудится в компании «МЛМ Нева трейд» производителем работ по техническому обслуживанию лифтов. 28-летний специалист рассказал о своем трудовом пути 
Пройдите опрос
Вы уже слышали о создании нового движения детей и молодежи "Движение первых"?
1/6



Назад
Далее
Как вы думаете, это движение станет массовым?
2/6


Назад
Далее
Хотели бы вы сами вступить в движение?
3/6


Назад
Далее
Ради чего вы бы в него вступили?
4/6






Назад
Далее
Что, на ваш взгляд, может помешать популярности движения?
5/6





Назад
Далее
Ваши родители рассказывали вам о пионерах и комсомольцах?
6/6


Назад
Далее


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru