Пять углов



Кем быть
Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Наши авторы
Контакты
Архив номеров
Письма о войне и победе
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

советыкарантинВыходныеУчительИгра престоловКаталог вузовВШЭЧто почитатьувлеченияДевятиклассникамНовыерейтингМГУподготовка к ОГЭчто посмотретьисследованиерецензиякак прошли ЕГЭ-2018искусствовыставкаработапоступлениеМинистерство образованияНа практику — в ПУ!журналистикаВУЗрейтинг вузовитоговое сочинениеэкзаменыКонцертмузыкауниверситеткино75 лет ПобедыжурфакОГЭМного платятВаши историиКем бытьприемная кампанияобразованиеволонтерствоКуда сходитьВПРКаталог профессийпутешествияВсероссийские открытые урокиДля гуманитариевРособрнадзорразвлечениякаталог сочиненийэкзаменлицензиякуда поступатьолимпиадаВостребованныепсихологияСочинениерусский языкпрофориентациясоветы психологаИТМОаккредитациялитературавыпускнойподготовка к ЕГЭНовый годличный опытлайфхакЕГЭ 2018На дистанциишколаопросисторияолимпиадыспектакльЕГЭ-2022каникулыСПбГУинтервьюкнигивузыЛучшее на СтенематематикаотношенияКак сдать ЕГЭфестиваль
Пять углов
Сдай или умри: как пережить экзамены?

Сдай или умри: как пережить экзамены?

Своей историей сдачи ЕГЭ делится Анастасия Храмцова, школа №54, г. Челябинск

Просмотры
2982

Я сдавала ЕГЭ не так давно – несколько недель назад. Позади остались экзамены по русскому, базовой математике, обществознанию и литературе. Честно признаться, в начале года, когда я не могла ещё определиться с выбором экзаменов, я понятия не имела, как начать к ним готовиться. Русский язык – это история отдельная, так как нас к этому экзамену начали готовить ещё два года назад. Поэтому здесь особо не переживала. «Но как быть с другими предметами?! С чего начать?» – именно эти вопросы не покидали меня вплоть до весны... Да! Я потеряла почти целый год, запутавшись в сетях паники и апатии. Ходила к репетиторам, при этом понимая, что мне не дают нужных знаний и умений. Но я взяла волю в кулак, купила курсы по литературе (на ней был главный акцент), читала произведения. Постепенно уверенность в том, что я благополучно всё сдам, начала расти.

Уверенность появилась, а нервы начали сдавать. Недопонимание со стороны родителей по поводу того, что я «трачу деньги на всякую ерунду», часто мешало мне настроиться на подготовку. Однако позже они поняли, что деньги, отданные за курсы по литературе, – это не бесполезная трата, а выгодная инвестиция.

И всё бы ничего, да только было одно «но» – обществознание ушло на второй план. И даже несмотря на то, что экзамен по этому предмету стоял на последнем месте по значимости, страх и паника щекотали мои нервы.

Перед ЕГЭ по базовой математике я буквально за день разобралась с решением непонятных мне заданий, поэтому более или менее была уверена в своих силах. Экзамен действительно был очень лёгким! Сидела ещё на экзамене довольная, уверенная в том, что сдала на «отлично». Так, собственно, и вышло.

Перед экзаменом по русскому языку я себе внушала, что на последнем задании в КИМе мне попадется текст на тему природы. И каково было моё удивление, когда мне попалось именно такое задание! Я была в шоке, потому что всегда скептически относилась к самовнушению. В общем, по русскому языку я набрала 91 балл.

Далее был экзамен по злосчастному обществознанию. Так как я особо к нему не готовилась,то отдавала себе отчёт в том, что высоких баллов лучше не ждать. Итог – 57 баллов, что действительно соответствует уровню моей предэкзаменационной подготовки.

И наконец кульминация. Литература. Я была готова, как солдат, вступивший на тропу войны. Сделала всё, что в моих силах. Однако наш злейший враг – невнимательность – дал о себе знать. Вернувшись домой, я судорожно вспомнила, что допустила невероятно глупую ошибку в тексте. Солдат потерпел маленькое поражение и, надеюсь, единственное. Жду результатов.

А теперь я хотела бы дать некоторые рекомендации по поводу подготовки к экзаменам и их сдачи: 

1. Пойми, что для тебя действительно важно. Расставь приоритеты, подумай над своим будущим как можно раньше.  

2. Правильно распределяй своё время. Заведи ежедневник, органайзер и распиши часы подготовки.

3Не обращай своё внимание на негатив. Старайся абстрагироваться от слов родителей, учителей и нацелься только на работу и успешную сдачу экзаменов. Дай окружающим понять, что ты делаешь всё, что в твоих силах.

4. Частые встречи друзьями могут помешать подготовке. Этот совет актуален не для всех. Если ты правильно распределил часы и у тебя остаётся свободное время для прогулок, то тебе можно только поаплодировать!

5. Не пренебрегай сном и правильным, сбалансированным питанием. Здоровье не купишь.

6. Прочь волнение и страх! Большинство тестов, которые ты решал на сайтах (тот же «Решу ЕГЭ») или в сборниках, не идут ни в какое сравнение с настоящими экзаменами. Зачастую варианты реальных тестов намного легче.

7. Не забывай, что ЕГЭ – это наполовину удача, наполовину твои знания. Не забывай о самовнушении.

8. Невозможное возможно! Легенда о том, что ЕГЭ – это злейшее зло, которое невозможно победить, только на минимальный процент правдива. У тебя всё получится!
1530366631.jpg
Своей историей сдачи ЕГЭ делится Анастасия Храмцова, школа №54, г. Челябинск


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru