Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

личный опытвузыНовыеУчительвыставкаподготовка к ЕГЭэкзаменИван ТрояновмузыкаДля гуманитариевкуда пойти учитьсяаккредитацияподготовка к ОГЭитоговое сочинениевсё о поступлении 2019приемная кампанияобразованиеАкадемическая гимназия 56Каталог вузовработаолимпиадыкаталог сочиненийпутешествияегэ 2017ИТМОПроекторияВсероссийские открытые урокиРособрнадзоркнигистудия журналистики Калининского р-наКаталог профессийлицей 393русский язык75 лет ПобедыВостребованныепабликаторОльга Васильевачто посмотретькем бытьдистанционное обучениелицензияВШЭАлые парусаКак сдать ЕГЭКем быть?интервьюспектакльолимпиадаКуда сходитьсоветылайфхакМного платятфестивальМинистерство образованияЛето в городах Россиипрофориентацияэкзаменыисследованиеподготовка к ЕГЭопросшколарейтинг вузоврейтингКонцертЛучшее на СтенеМГУинформатикаНовый годлитературапоступлениеисторияфизикауниверситеткак прошли ЕГЭ-2018ВУЗОГЭРостов-на-ДонувыпускнойДевятиклассникамВПРкуда поступатьИгра престоловСочинениеНа практику — в ПУ!СПбГУкинокарантинкуда сходить в выходныеЕГЭ 2018Школа 151волонтерствоШкола 2 Березовкаувлечениясоветы психологагимназия 19 Орелмедиацентр РакурсВыходныеМинистр образованиярецензия
Прорубила окно в совет старшеклассников криком

Прорубила окно в совет старшеклассников криком

Рассказ о пути к заветной цели из уст Екатерины Наумовой, главного редактора газеты «ЛиГа», лицей № 8, г. Сосновый Бор

Просмотры
230

В вечной попытке попасть в колею

Прошло пять лет обучения в Лицее, и все это время я пыталась попасть в колею. Колея для меня является навыком умелого сочетания хорошей/отличной учебы и актива. К слову, я в нее так и не попала...

Так почему я так долго вливалась? 

Из-за самоуверенности и обидчивости все сложилось очень необычно. До 7 класса все шло неидеально с учебой, но меня это не волновало, ведь меня окружали хорошие ребята, а учеба уходила на задний план всей картины обучения. 

С 8 класса я заявилась в Совет, так как надеялась, что влияние старшеклассников скажется на моей учебе с лучшей стороны. Но этого не случилось. После первого сбора про меня забыли на ближайший год. Я стучалась, проявляла себя, но все безуспешно. Учеба начала лететь в топку. Уроки не пропускала, но из-за «домашних работ» у меня появилось в первой же четверти около шести троек. 

В общем не удался у меня 8 класс. Из-за этого тихая зависть нынешним восьмиклассникам: очень здорово, что они многого добиваются и, наверное, за такой тёплый приём они обязаны председателю и его лицейской команде. 

Благодаря КОМАНДЕ

Кратко о дальнейшем я не могу написать, хоть и пролетел год как один миг. К заветному течению я приблизилась благодаря новой замечательной КОМАНДЕ. 

За год мы стали сплочёнными универсалами, которые научились всему вместе. Совет стал таким, каким я его представляла все время прибывания в лицее. Именно этот год приблизил меня к выбору маршрута до будущей профессии. Этот год задал прекрасный ритм.

Мое газета - мое сокровище

Влечение в журналистику довершило его. Я по-настоящему прониклась школьной газетой. Это мое сокровище, которое запомнится мне тем, что я получила заветную должность - главный редактор.

Я поистине горжусь каждым учеником 9 «А» и «Б » классов. Все мы большие молодцы. Много преодолели, не зря тратили время и нервы на бесконечные репетиции. Результат всех мук - сплочение.

Не без трудностей

Ехать по колее, когда у тебя все получается, когда поддерживаешь отличную учебу, нет трудностей и даже хватает времени на свое каменное хобби (которое не меняется, и ты ему предан) - не так уж и весело. Без трудностей и с бесконечным запасом времени жизнь далеко не так красочна.

А дальше?

Я привыкла к «трешу» и к золотым словам «успеем, потом». По данному ритму буду продолжать действовать, добавляя все больше нового. В колею не попаду, но зато буду иметь море воспоминаний и смешных моментов... В этом и будет состоять ценность того, чем я занимаюсь. 

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать