Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Последний звонок как проверка на искренность: а был ли дружный класс?

Последний звонок как проверка на искренность: а был ли дружный класс?

Рассуждает Мария Шумилина, гимназия №1, г. Мончегорск, Мурманская область

Просмотры
288
Искренность отношений, правда в общении — вот дружба.
Александр Суворов

Последний звонок. Выпускники собрались на городской концерт. 
Изумительное представление, музыка, смех, слезы, счастье. Все обнимаются, клянутся в том, что после расставания не оборвут контакты Отнюдь, будут встречаться и гулять каждый месяц, нет, каждую неделю! Смотрю на этот театр с плохо скрытым напряжением, и в моей голове крутится один вопрос: «К чему лицемерие? Вы верите в это сами?»

Рядом со мной заливаются слезами Катька и Настя, будто все одиннадцать лет были не разлей вода, будто никогда не пускали грязные сплетни друг о друге, будто Катя не натравливала на Настю весь класс. Какие обиды?
Ведь сегодня праздник, сегодня мы расстаемся навсегда…  

Кристина уже полчаса сидит около меня и бормочет, что будет по всем скучать, что всех полюбила и не хочет отпускать. Утомительно. Неправдоподобно. Пару дней назад она кричала, что мы самый гнилой класс. «Стоило идти в Лицей. Там хотя бы нормальные люди обитают», - говорила нынешняя выпускница, надменно подняв нос. 

На траве около нас расположилась компания «элиты» нашего класса, вместе они решают, кого стоит взять на вечеринку после официальной части, а кто вовсе недостоин там быть.

Девчонки зовут фотографироваться - отнекиваюсь. Дикое желание пойти домой и лечь спать. «Ну же, ты чего, это же память!» - а правда ли, что я,
посмотрев на эти фотки через несколько лет, испытаю чувство теплоты, любви и ностальгии? 

Женская половина нашего класса встает в очередь, чтобы сфоткаться с красавцем нашего класса Сашкой. Видно, что ему льстит такое внимание. «По очереди, по очереди, меня на всех хватит!» - после этой фразы раздается смех. Действительно, есть над чем усмехнуться.

Официальная часть закончилась. Ухожу домой. На следующий день вижу, как разворачивается конфликт между бывшими одноклассниками из-за того, что всего половину пригласили на «тусовку». Теперь уже в сторону друг друга летят не слова любви, а грубые оскорбления. 

Праздник прошел. Эйфория развеялась. Похоже, только я заметила, что последний звонок был всего лишь иллюзией «дружного класса».

 

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать