Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Много платяткем бытькуда поступатьматематикаВостребованныекуда сходить в выходныеКак сдать ЕГЭрецензиякуда пойти учитьсяРособрнадзорВШЭпоступлениеобществознаниевыставкаШкола 2 БерезовкаинтервьюВыходныефестивальВКонтактеСочинениелайфхакНовый годкак прошли ЕГЭ-2018каникулыработаКонцертАкадемическая гимназия 56гимназия 19 Орелаккредитациясоветыстудия журналистики Калининского р-наТворческиеолимпиадыкнигивыпускнойволонтерствоуниверситетувлеченияжурфакжурфак за и противЛучшее на СтенехимияДевятиклассникамНовыеличный опытПабликатор Дарьи КуликовойшколаИТМОсоветы психологаинформатикаКуда сходитьКаталог профессийМинистр образованияегэ 2017как сдать ОГЭАлые парусаЕГЭ 2018путешествияВУЗрусский языкМГУфизикаолимпиадаэкзаменыШкола 292Каталог вузовШкола 151школа 118 МоскварейтингопросИгра престоловисторияЛето в городах РоссииОГЭобразованиеОльга ВасильеваДля гуманитариевкиноэкзаменрейтинг вузовразвлеченияКонкурсвузыКем быть?Министерство образованияисследованиеспектакльУчительлитературакаталог сочиненийлицензияитоговое сочинениеНИУ ВШЭмузыкаЛицей 11 ЧелябинскСПбГУчто посмотретьГимназия 30 Петрозаводскпабликатор
«Хочешь есть — попей водички» — вот он гимн анорексички: почему сейчас  так популярно нездоровое  похудение, и чем оно опасно

«Хочешь есть — попей водички» — вот он гимн анорексички: почему сейчас так популярно нездоровое похудение, и чем оно опасно

Узнала Виолетта Широкова, школа № 1, г. Красноусольский, Республика Башкартостан

Просмотры
789
Пост одной из публичных страниц Вконтакте.

В интернете мы часто сталкиваемся с самобичевание девушек из-за собственной фигуры. Спасибо стандартам красоты, на которые многие дамы ведутся, взращивают в себе разрушительные комплексы. 


Их идеалами становятся «анабабочки» (анорексички) — девушки с болезненный худобой, выпирающими ребрами и бледной кожей. Результатом становятся  страшные попытки похудеть через мор себя голодом. После такого расстройства пищевого питания (РПП), анорексии и психологических травм ждать не приходится. 

И это по-настоящему страшно: жизнь превращается в сплошной подсчёт калорий, ненависть к себе, боязнь посмотреть в зеркало, а в голове — лишь мысли о том, какую цифру на весах ты увидишь завтра. Появляется постоянный страх съесть лишнее, а если происходит срыв с диеты, то следует истерика или «очищение» (намеренное провоцирование рвоты).

Любить себя надо в любом теле. И если вам хочется сбросить вес, то делать это стоит с умом: через СПОРТ И ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ, а не через голод. При необходимости нужно обратиться к специалисту. Здоровье должно быть в приоритете, организму НУЖНО есть. 

Хватит романтизировать кости, называя их идеальной фигурой. Никакая фигура не стоит нашего подорванного физического и психологического состояния.

Пост одной из публичных страниц Вконтакте.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать