Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

куда поступатьисторияНовыеисследованиеВШЭработаНа дистанцииподготовка к ОГЭвсё о поступлении 2019Всероссийские открытые урокиМГУкаталог сочиненийволонтерствоВПРжурналистикарейтинг вузовШкола 151ВостребованныеТворческиеличный опытДля гуманитариеввыставкаитоговое сочинениеканикулыМинистр образованиялайфхакВУЗЧто почитатьуниверситетНовый годпабликаторкарантинстудия журналистики Калининского р-наСПбГУприемная кампанияподготовка к ЕГЭРостов-на-Донугимназия 19 ОрелЕГЭ-2022олимпиадааккредитацияМинистерство образованияжурфакШкола 2 Березовкаегэ 2017РособрнадзорУчительЕГЭ 2018Ваши историивузыопросКаталог вузовСочинениепоступлениеолимпиадыпсихологиярецензияразвлеченияНа практику — в ПУ!ДевятиклассникамКаталог профессийэкзаменкнигирейтингрусский языклитератураКуда сходитьИван ТрояновэкзаменыКем бытьотношениялицензиявыпускнойкак прошли ЕГЭ-2018образованиеМного платятАкадемическая гимназия 56Ольга Васильевасоветычто посмотретьпутешествияКак сдать ЕГЭфестивальсоветы психологаОГЭВыходныемузыка75 лет ПобедыИТМОшколаинтервьюЛето в городах РоссиипрофориентацияувлеченияЛучшее на СтенеКонцертИгра престоловматематикакино
Пять углов
«Хочешь есть — попей водички» — вот он гимн анорексички: почему сейчас  так популярно нездоровое  похудение, и чем оно опасно

«Хочешь есть — попей водички» — вот он гимн анорексички: почему сейчас так популярно нездоровое похудение, и чем оно опасно

Узнала Виолетта Широкова, школа № 1, г. Красноусольский, Республика Башкортостан

Просмотры
11672
Пост одной из публичных страниц Вконтакте.
Пост одной из публичных страниц Вконтакте.
В интернете мы часто сталкиваемся с самобичеванием девушек из-за собственной фигуры. Спасибо стандартам красоты, на которые многие дамы ведутся, взращивая в себе разрушительные комплексы. 

Их идеалами становятся «анабабочки» (анорексички) — девушки с болезненный худобой, выпирающими ребрами и бледной кожей. Результат - страшные попытки похудеть через мор себя голодом. После такого расстройства пищевого поведения (РПП), анорексии и психологических травм ждать не приходится. 

Жизнь превращается в сплошной подсчёт калорий, ненависть к себе, боязнь посмотреть в зеркало, а в голове — лишь мысли о том, какую цифру на весах ты увидишь завтра. Появляется постоянный страх съесть лишнее, а если происходит срыв с диеты, то следует истерика или «очищение» (намеренное провоцирование рвоты).

Любить себя надо в любом теле. И если вам хочется сбросить вес, то делать это стоит с умом: через СПОРТ И ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ, а не через голод. При необходимости нужно обратиться к специалисту. Здоровье должно быть в приоритете, организму НУЖНО есть. 

Хватит романтизировать кости, называя их идеальной фигурой. Никакая фигура не стоит нашего подорванного физического и психологического состояния.

Пост одной из публичных страниц Вконтакте.
Пост одной из публичных страниц Вконтакте.
Узнала Виолетта Широкова, школа № 1, г. Красноусольский, Республика Башкортостан
Пройдите опрос
В каком классе вы учитесь?
1/4




Назад
Далее
Сколько времени вы тратите на домашнее задание?
2/4




Назад
Далее
Успеваете ли вы заняться другими делами после школы?
3/4




Назад
Далее
Как вы готовитесь к экзаменам?
4/4





Назад
Далее


Гость
Гость
Анорексички - девушки, которые ищут лёгкий способ похудения. Иначе зачем тратить силы на спорт и здоровое питание если можно просто перекрыть себе доступ к еде совсем. Да, ты испортишь себе желудок и здоровье в общем, но почему это должно волновать закоплексованого в себе подростка? Все что его волнует - это мнение окружающих.
03 июля 2022
Ответить
Ответить
Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru