Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

ВостребованныеЛицей 11 Челябинскчто посмотретьувлеченияКаталог профессийкак сдать ОГЭисследованиеинформатикашколааккредитацияВШЭкнигиКем быть?путешествияопроскуда сходить на неделеКак сдать ЕГЭличный опытолимпиадаВУЗМГУлитературапабликатор Юрия БалясниковаВыходныелайфхакКонкурситоговое сочинениепоступлениеразвлечениямузыкаолимпиадыКуда сходитьрецензияканикулыматематикавыпускнойДевятиклассникамжурфак за и противОГЭэкзаменыОльга Васильевасоветы психологаИгра престоловНовыеспектакльинтервьюТворческиекуда поступатьНовый годвыставкаГимназия 30 Петрозаводсккуда сходить в выходныеработарейтингМинистерство образованияфестивальНИУ ВШЭкак прошли ЕГЭ-2018историяэкзаменМинистр образованиявузыЛето в городах РоссииуниверситеткиноЛучшее на СтенелицензиясоветыСочинениефизикарейтинг вузовИТМОобразованиеРособрнадзоррусский языкхимияСПбГУВКонтактеКаталог вузовегэ 2017журфакШкола 2 БерезовкаДля гуманитариевстудия журналистики Калининского р-наКонцертМного платятАлые парусагимназия 19 Орелкуда пойти учитьсяЕГЭ 2018Пабликатор Дарьи КуликовойАкадемическая гимназия 56каталог сочиненийволонтерствопабликаторШкола 151кем бытьВойсковицкая школа 1Учитель
Из Москвы в Тайланд: стоит ли переезжать в другую страну в подростковом возрасте?

Из Москвы в Тайланд: стоит ли переезжать в другую страну в подростковом возрасте?

Просмотры
200

Переезд в другую страну - трудоёмкий процесс. Сложен он даже для взрослого человека, а вот, что думает на этот счёт подросток, нам и предстоит выяснить.

Милене было всего десять, когда она была вынуждена улететь из родной Москвы на расстояние чуть более 7000 км и приземлиться на острове Пхукет (Таиланд). Пришлось это сделать, потому что родители решили открыть там ресторан. Сказать, что такая кардинальная смена обстановки перевернула её жизнь с ног на голову, не сказать ничего. К слову, ресторан не принес прибыли, и семье пришлось вернуться. Но мы решили выяснить, какого это - уезжать в незнакомое место и взрослеть там. 

- Ты летела в незнакомую страну, не зная ни местного языка, ни английского на достаточном уровне, верно? Как ты с этим справилась?


-Да, так и было. Мне пришлось переезжать, имея в запасе только русский и банальное: «Hello, my name is Milena». Но нужно заметить, что при погружении в среду носителей, язык учить намного легче, потому что тебе не остается ничего кроме, как просто взять и начать говорить с окружающими людьми.Таким образом, спустя четыре месяца я уже была освобождена от дополнительных языковых уроков за их ненадобностью. Но выживала в основном я благодаря английскому, так как острой необходимости говорить по-тайски так и не возникло. 

- Улетая, ты покидала не только родную страну, но и уже привычный круг общения. Сложно ли было найти новых единомышленников?

- В новом окружении всегда ищешь крючок, за который можно уцепиться. В международной школе меня сразу же посадили за парту с русской девочкой, учившейся с начала года и хорошо владевшей необходимым языком. Мы держались друг за друга на уроках, но так и не смогли найти общего языка в обычной жизни вне школы, поскольку имели слишком разные взгляды на жизнь. Впоследствии я нашла близкого человека в лице кореянки Минсо (Minseo).

- Какие традиции новой страны оказались для тебя самыми непривычными или даже странными?

-Непривычным, но очень интересным было все, начиная от сути некоторых традиционных праздников и заканчивая их проведением. Я никогда не думала о том, странные ли они, я просто приняла это как должное.

- Твоя семья отмечала русские праздники или местные?

- Отмечали мы все, что привыкли, и все, что предлагало нам новое место жительства.

- Стал ли остров твоим настоящим домом? Сложно ли, спустя семь лет адаптации в Таиланде, вернуться на свою историческую Родину?

- Мы безусловно породнились с чужой страной, которая стала нам новым домом, но никогда не забывали и о Родине. Заново привыкнуть к России, к её климату, людям, менталитету не менее сложно, чем осознавать, что в Таиланд мы теперь сможем вернуться только как туристы.

-И все таки, что больше по душе: холодная снежная зима или жаркое солнечное лето?

-О погоде говорить трудно, так как это, скорее всего, дело привычки. Привыкнуть можно к любым условиям, ценой этому будет лишь акклиматизация, похожая по своим симптомам на обычную простуду.

Пообщавшись с Миленой, можно сделать вывод о том, что человеку действительно все по плечу. Он способен «влиться» в любые условия,в которые загонит жизнь. Главное,не сомневаться в своих возможностях.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать