Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

подготовка к ЕГЭподготовка к ЕГЭкуда сходить в выходныеНа практику — в ПУ!вузыканикулыШкола 151СПбГУинтервьюкнигиОльга Васильеварецензиякарантинэкзаменисследованиекем бытьприемная кампанияВШЭлитератураитоговое сочинениеспектакльпоступлениеегэ 2017ВУЗДевятиклассникам75 лет ПобедыШкола 2 БерезовкаДля гуманитариеволимпиадаВПРрейтинг вузовличный опытКем быть?информатикаСочинениепабликаторлицензияРостов-на-ДонуНа дистанциисоветы психологаПроекторияОГЭаккредитацияМГУпрофориентациявсё о поступлении 2019Академическая гимназия 56куда поступатьВыходныеКуда сходитьувлечениякинопутешествияЕГЭ 2018студия журналистики Калининского р-нарусский языкМинистр образованиякак прошли ЕГЭ-2018фестивальКаталог вузовИгра престоловрейтинглайфхакАлые парусаисторияфизикаИТМОобразованиеуниверситетвыпускнойКак сдать ЕГЭКаталог профессийкаталог сочиненийНовыеподготовка к ОГЭчто посмотретьМного платятсоветыРособрнадзоропросэкзаменыИван ТрояновмузыкаНовый годМинистерство образованияработаЧто почитатьгимназия 19 ОрелЛучшее на СтенеКонцертВсероссийские открытые урокивыставкаволонтерствошколаУчительВостребованныеолимпиадыжурналистикаЛето в городах России
Пабликатор: любимый парк детства – какой он сейчас, когда мы повзрослели?

Пабликатор: любимый парк детства – какой он сейчас, когда мы повзрослели?

Рассказывает Диана Галеева, школа №89, Уфа

Просмотры
923

В парке имени Ивана Якутова прошло всё моё детство. С ним связано столько ярких и тёплых воспоминаний. Расскажу подробнее о нем и о том, чем же он привлекает и жителей Уфы, и туристов.

Первое, что бросается в глаза, когда ты входишь в парк, – это статуи. Установили их совсем недавно. Теперь каждый раз, когда входишь в парк, видишь, как люди делают с ними фотографии, радостно улыбаются

Но статуи – не единственные достопримечательности парка. В 1967 году на месте братской могилы красноармейцев был установлен памятник и зажжен Вечный огонь, посвящённый павшим борцам за победу Советской власти. Памятник был реконструирован в мемориальный комплекс «Борцам за Советскую власть».

А еще в парке есть аттракционы для детей. Например, один из моих любимых аттракционов  детства – «Слоны». Там по кругу ездят большие разноцветные слоны. Эта карусель отличается от остальных тем, что на ней дети самостоятельно могут регулировать специальными рычагами подъемы вверх и вниз

Для взрослых посетителей есть авиадром – машинки на управлении. На них можно  разъезжать на специально отведенной территории. Также для них есть цепочная карусель. Некоторые говорят, что там катаются лишь дети до 14 лет. Но в 2017 году, когда я окончила школу, мы с одноклассниками пришли в парк Якутова и катались на этой карусели. Нам на тот момент было по 18 лет. Парни пели песни, все смеялись. 

Когда ты находишься на самом вверху,а все остальные дети внизу,чувствуешь себя повелителем.

На территории есть озеро. Там можно взять напрокат катамараны и лодки. Это потрясающе, потому что ты катаешься на лодке и одновременно наслаждаешься тишиной. Там выдают спасательные жилеты. так что безопасность вам обеспечена. Если включен фонтанчик, а на улице достаточно жарко, то можно подплыть к нему на лодке, как многие и делают.

В последние месяцы я часто там провожу время. Для меня это одно из любимых мест в Уфе. Там тихо, красиво. Когда просто ходишь по парку, видишь, как родители с детьми играют, смеются. Они действительно счастливы. Например сегодня я наблюдала за тем, как мужчина играл со своей дочкой в мяч. Это так подняло настроение.

Когда такое видишь, иногда вспоминаешь своё детство. То, как с родителями часто гуляли в парке. Я каталась на любимых слонах и машинках из «Автодрома». Взрослые разговаривали между собой, а мы, маленькие, играли друг с другом, и нам было ничего не важно. Помню, как мы гуляли вечером, было поздно, родители сидели на скамейках. Все, включая детей, были уставшие. Друг детства, Тимур – у него тоже не было сил – прижимался к своей маме, а я смотрела на всех непонимающе, потому что во мне было столько энергии. Я вроде даже танцевала под музыку. Смешно такое вспомнить. Вот я уверена, что у многих с этим парком связанно много положительных эмоций. Для меня он навсегда будет ассоциироваться прежде всего с детством, когда совершенно ничего не волновало. 



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое