Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Для гуманитариеврецензияЛучшее на СтенеинформатикаисторияшколавыпускнойлицензияСочинениеВУЗВойсковицкая школа 1Много платяткуда поступатьВКонтактеЛето в городах РоссиикинорейтингКонкурсолимпиадыКем быть?РособрнадзораккредитацияСПбГУегэ 2017МГУэкзаменМинобрнаукикак сдать ОГЭработастудентыолимпиадажурфакИТМОмузыкаМинистерство образованиявузыкнигикуда сходить в выходныеКак сдать ЕГЭуниверситетканикулыжурфак за и противпабликаторОГЭлитератураНовый годпутешествиялайфхаккуда пойти учитьсяпабликатор Юрия БалясниковахимияКаталог профессийКонцерткем бытьЕГЭ 2018Гимназия 30 Петрозаводсккаталог сочиненийфизикаКуда сходитьВостребованныеКаталог вузовробототехникапоступлениеАлые парусаНИУ ВШЭматематикаВыходныеинтервьюшкола 118 Москварейтинг вузовчто посмотретьОльга ВасильеваТворческиегимназия 19 ОрелАкадемическая гимназия 56увлеченияобразованиеличный опытспектакльопросрусский языккуда сходить на неделеИгра престоловПабликатор Дарьи КуликовойНовыефестивальШкола 151Министр образованиякак прошли ЕГЭ-2018волонтерствоэкзаменыВШЭстудия журналистики Калининского р-наУчительвыставкаДевятиклассникамисследованиеитоговое сочинениесоветы
Куда сходить поесть в Питере, чтобы было не только вкусно, но и интересно?

Куда сходить поесть в Питере, чтобы было не только вкусно, но и интересно?

Составили топ-5 необычных заведений

Просмотры
624

В Петербурге огромное количество кафе и ресторанов, в которых можно отлично провести время, спрятавшись от знойного солнца или любимого Питерского жителя – дождя. Но как выбрать самое интересное из всего списка предложений, когда разбегаются глаза? Мы составили топ самых необычных заведений, обязательных к посещению этим летом.

Рай для сладкоежек: «Mickey & Monkeys»

Весьма популярное место, расположившееся по адресу Гороховая улица, дом 27 (три минуты пешком от Сенной площади). Славу этому месту принесли фирменные коктейли – овершейки. Это гигантские десертные коктейли, приготовленные из всевозможных сладостей: мороженого, сахарной ваты, зефира, шоколада, бисквита, мармелада и много другого. Но гастрономическое удовольствие здесь могут получить не только любители сладостей. Овершейк, украшенный картофелем фри, хот-догом и чипсами удивит любого посетителя.

В ресторане работают пять залов и шестой для проведения праздников. А панорамные окна с видом на канал Грибоедова, Казанскую и Гороховую улицы станут приятным дополнением к вашему отдыху. Однако не стоит выбирать «Mickey & Monkeys», если ищите тихое и безлюдное место.

Источник: https://www.instagram.com/coffeeroomspb/

«I'm Thankful For Today»

Этот небольшой ресторан расположен напротив «Mickey & Monkeys», на Гороховой, 24. Кстати, оба проекта принадлежат компании «Coffee Room».

Заведение впечатляет гостей открытой кухней, красивым интерьером, открытыми в жаркую погоду панорамными окнами и легендой о том, что если потереть надпись «I’m thankful for today» на здании, то обязательно исполнится желание. Особенно поражает подача блюд – здесь это целое искусство. А еще в «I’m thankful for today» можно встретить необычные вкусы блюд, например, лавандовый кофе или боулы из лосося и манго. Замечательный плюс – завтраки здесь с 10 утра до 9 вечера.

Источник: https://www.instagram.com/coffeeroomspb/

«Лаборатория 31»: для тех, кому важны спецэффекты 

Несложно догадаться, что вдохновил владельцев на создание бара Д. И. Менделеев. Все коктейли подаются в колбах и пробирках, многие из них эффектно дымятся. Меню выполнено в стиле периодической таблицы Менделеева. Место весьма атмосферное и заводное, отлично подойдёт для отдыха с друзьями. На сайтах-отзовиках бар «Лаборатория» получает исключительно высокие оценки посетителей. Это необычное место можно найти по двум адресам: у метро Садовая на Гороховой улице, 31 и у метро Владимирская на Марата, 35.

Источник: http://laborbar31.ru/

Лёгкое Чувство Голода

Нет, мы не про состояние вашего желудка. Так называется стритфуд-кафе на улице Чайковского, 23. Однако утолить здесь можно голод любого размера – вы только посмотрите на 60-сантиметровую шаверму с копчёной курицей!

К слову сказать, стандартная шаверма имеет длину около 20 сантиметров. Только не пугайтесь, цены здесь не такого же размера – поменьше, под стать кошельку студента. Интерьер у заведения максимально минималистичный: стены из кирпича и дерева, барная стойка, небольшие столики.

Источник: https://www.instagram.com/lchg_menu/
Источник: https://www.tripadvisor.ru/Restaurant_Review-g298507-d13189516-Reviews-Lyogkoe_Chuvstvo_Goloda-St_Petersburg_Northwestern_District.html

Go Gyros

Это уютное местечко на улице Правды, 12 понравится ценителям спокойного времяпрепровождения и греческой культуры. Именно этой стране посвящены кухня и дизайн заведения. Основное блюдо здесь – гирос (греческое блюдо, похожее на шаверму, но с добавлением картофеля фри). Также повара здесь могут порадовать необычным тыквенным крем-супом, салатом с курицей в манговом соусе и домашними лимонадами на любой вкус.

Приятная цветовая пара голубого и белого цветов лаконично сочетаются с деревянной мебелью и зелёными растениями. Кафе маленькое, но максимально уютное и спокойное

Атмосферных мест для отдыха в городе превеликое множество. Остаётся только выбрать, какое из них посетить в первую очередь.

Источник: https://www.instagram.com/go_gyros/
Источник: https://vk.com/go_gyros

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать