Пять углов



Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Психология
ВОПРОС-ОТВЕТ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Наши авторы
Контакты
Архив номеров
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

СПбГУспорткнигиразвлечениярейтинг вузоволимпиадауниверситетаккредитацияМГУВУЗувлеченияискусствоЕГЭ 2018Новый годКаталог вузовкультураНа практику — в ПУ!ДевятиклассникамлицензияЕГЭ-2022Психологияолимпиадыкуда поступатьанглийский языкКем бытьпрофориентацияУчительприемная кампаниякарантинновости кинонеделиВаши историиподготовка к ЕГЭопросИТМОинтервьюКуда сходитьЛучшее на СтенехоббиВостребованныесоветыТеатрОГЭЧто почитатьвыпускнойРособрнадзорподготовка к экзаменампрофессииСочинениеКаталог профессийкаталог сочиненийлайфхакилитератураМинистерство образованияобразованиелайфхакиистория75 лет Победына практику — в ПУ!подросткитвоя историястудентамрецензияжурналистикафестивальличный опытпоступлениевыставкаинтересные фактыотношениярусский языкшколаподготовка к ОГЭкиноКонцертвузычто посмотретьэкзаменыисследованиеволонтерствоКак сдать ЕГЭработакак прошли ЕГЭ-2018путешествиярейтингВсероссийские открытые урокиитоговое сочинениемузыкасоветы психолога
ТОП авторов
Дарья Жданова

Опубликовано статей: 31

Анастасия Степанова

Опубликовано статей: 12

Нора Ольшанская

Опубликовано статей: 6

Ольга Куняшева

Опубликовано статей: 4

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 20

Вероника Васильцова

Опубликовано статей: 13

Пять углов

Почти все уральские выпускники получили ноль баллов за эссе по английскому. В чем дело?

Просмотры
865

Система ЕГЭ всегда воспринималась школьниками и их родителями неоднозначно. Большой вопрос к объективности и качеству проверки знаний был и является актуальным.

Появился новый повод усомниться в ЕГЭ. 80% выпускников на Урале получили на экзамене по английскому ноль баллов за эссе. Большинство родителей и подростков не понимают, как такое могло случиться. Ведь среди сдававших были школьники, проходившие обучение за рубежом, имевшие престижные Кембриджские сертификаты и с детства изучавшие английский.

Конфликтная комиссия Свердловской области еще не видела такого ажиотажа по количеству заявленных апелляций. Однако оспорить результаты экзамена не удалось никому.

Член экспертной комиссии по проверке ЕГЭ из Екатеринбурга не понимает причину столь бурного недовольства учеников и их родителей. По ее мнению, в низких баллах виноваты сами выпускники. Ведь критерии оценки работ были опубликованы заранее и не менялись. По ее словам, проблема низких баллов кроется в невнимательности сдающих и подмене одной темы другой. Смысла в подачи апелляций она не видит, так как каждую работу проверяли от четырех до шести человек, потому баллы были выставлены объективно.

Эксперты утверждают, что основной ошибкой всех сдававших было неверное раскрытие темы «Ранний выбор карьеры – это залог успеха». Требованием комиссии было использование в каждом абзаце слова «успех». Непонятно только, какие правила вообще могут устанавливаться по отношению к творческой части экзамена. Ведь речь идет о фантазии каждого отдельного человека, а не о шаблонном повторении одного слова.

Преподаватель кафедры русской и зарубежной литературы УрФу Наталья Пращерук заявила, что установленный критерий комиссии  просто выдумка. Вероятнее, он был озвучен в ходе онлайн-конференции, на которой проверяющим объяснили, как срезать экзаменуемых. Таким способом осуществилось решение Москвы не пускать высокобалльников из провинции в столичные вузы.

Однако пострадавшие от планов столицы не собираются отступать. Нежелание конфликтной комиссии перепроверять работы и корректировать сомнительные критерии оценки только подстегивает родителей школьников добиваться справедливости. Уже готовится жалоба в прокуратуру области. Посмотрим, смогут ли люди оспорить результаты системы.

 

Система ЕГЭ всегда воспринималась школьниками и их родителями неоднозначно. Большой вопрос к объективности и качеству проверки знаний был и является...
Пройдите опрос
Каким вы видите свое будущее через 10 лет?
1/6








Назад
Далее
А чего больше всего опасаетесь?
2/6







Назад
Далее
Вы уже определились с выбором маршрута: кем стать, куда поступать?
3/6


Назад
Далее
А с кем при этом выборе советовались, к чьему мнению прислушивались?
4/6







Назад
Далее
Если бы у вас появилась возможность жить не работая - согласились бы?
5/6


Назад
Далее
А насколько вообще вы чувствуете себя готовым ко “взрослой жизни”? Оцените от 1 до 5
6/6





Назад
Далее


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru