Пять углов



Кем быть
Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Психология
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Наши авторы
Контакты
Архив номеров
Письма о войне и победе
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

карантинКем бытьолимпиадымузыкаУчительКуда сходитьпутешествияисторияэкзаменырейтингкниги75 лет ПобедыВыходныевыпускнойстудентампрофориентацияжурфакитоговое сочинениеличный опытПсихологияМГУсоветы психологакак прошли ЕГЭ-2018опрослайфхакиискусствоНовыеСочинениеволонтерствовыставкаЧто почитатьспортприемная кампанияотношенияВШЭСПбГУвузырецензиясоветыобразованиеразвлеченияКонцертКаталог вузовВаши историипрофессииВПРжурналистикаРособрнадзорКак сдать ЕГЭподросткиподготовка к ЕГЭпоступлениеДевятиклассникамшколаканикулырейтинг вузовКаталог профессийкинолитератураолимпиадафестивальНовый годисследованиеЕГЭ-2022Лучшее на СтенеинтервьюНа практику — в ПУ!Всероссийские открытые урокиподготовка к ОГЭрусский языкуниверситеттвоя историяОГЭВостребованныеЕГЭ 2018аккредитациялайфхакиувлечениякаталог сочиненийчто посмотретьлицензияИТМОновости кинонеделиработаМинистерство образованиякуда поступатьВУЗ
ТОП авторов
Дарья Жданова

Опубликовано статей: 22

Иван Илюшин

Опубликовано статей: 28

Анастасия Степанова

Опубликовано статей: 8

Нора Ольшанская

Опубликовано статей: 4

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 13

Ольга Куняшева

Опубликовано статей: 4

Евгения Печерских

Опубликовано статей: 4

Мария Александровская

Опубликовано статей: 2

Пять углов
Личный опыт: не поступив в «вуз мечты», я не пала духом, а ощутила прилив сил

Личный опыт: не поступив в «вуз мечты», я не пала духом, а ощутила прилив сил

Историей делится Ксения Бусакова, гимназия № 114, Выборгский р-н

Просмотры
1202
Я пребывала в возрасте, когда каждый среднестатистический человек переходит из «проектировщика своей жизни» в «исполнителя намеченных планов». Уже давно определившись с будущей профессией и выбрав «вуз мечты», я, полная воодушевления, пошла подавать документы в Санкт-Петербургский государственный институт кино и телевидения на специальность «Режиссура игрового кино». 

Лишними 248 тысячами рублями моя семья не обладала. Полезными знакомствами тоже. Поэтому в моих интересах было рассматривать шесть (а по факту — лишь три с учетом всех нюансов в виде льгот и прочего) бюджетных мест, ни одно из которых впоследствии так и не стало моим. 

Будучи реалистом, я прекрасно оценивала свои шансы и была готова к неудачному исходу событий и присваиванию этому году звания «репетиционного». Но тернистость этого пути не стала причиной депрессии. Наоборот, она мотивировала меня работать по максимуму. Так, моими задачами стали расширение кинематографических знаний, общей эрудиции и социализация, ибо будущему режиссеру необходимо уметь работать с людьми.

Я решила разобраться, почему мой путь к получению высшего образования не смог начаться в этом году, и дать несколько важных советов будущим выпускникам.

Распределите время и силы

Главная моя ошибка — неправильное распределение времени и сил: планируя сдавать экзамены, я не взяла в расчёт затраты на школьную программу. А ведь зачеты по ненужной, но необходимой мне для аттестата математике, химии, физике и прочему требуют большого количества времени и нервов.

Признайте поражение

Если событие нельзя изменить или воспользоваться альтернативой, нужно сделать так, чтобы новые обстоятельства работали на тебя. Я утерла слезы платочком и приняла безвыходность ситуации. Затем разработала новую стратегию

Пробуйте снова

Моим первым решением после «непоступления» было обязательно попробовать свои силы на следующий год. Отсюда первое в плане — пойти на подготовительные курсы. Причина, почему я не сделала этого в прошлом году — тот же плохой расчёт времени и уверенность в эффективности бесплатной альтернативы — самостоятельной подготовке. 

Поработайте

Теперь, когда времени много, а готовиться сутками напролёт невозможно и не совсем эффективно, есть возможность пойти заработать на оплату этих самых курсов, дабы хоть как-то облегчить груз на маминой шее. Отсюда второе в плане — найти работу. Сделать это, благодаря преимуществам возраста — энергичности, крепкому здоровью и юношескому рвению — довольно легко. Например, в сфере общественного питания всегда рады новым работникам.

А еще работа уплотняет график, и ты начинаешь ценить каждый выходной и проводить его максимально продуктивно, что, определенно, является еще одним плюсом. 

Реализуйте давно задуманные планы

Следующие пункты у меня в плане — учить английский и чаще посещать творческие мероприятия — то, к чему я всегда стремилась, и, чего давно хотела. 

Для вас начинается НОВАЯ ЖИЗНЬ

Сейчас у всех нас, не поступивших в вузы, начинается действительно НОВАЯ ЖИЗНЬ, в которой вы можете сами решать, чем вы будете заниматься и на что тратить своё время. Теперь вас не сдерживают обязательства, в виде той же школы, например. 

Вы теперь взрослые люди, которые вправе самостоятельно выбрать свой будущий путь. Зачем поступать туда, куда вы не хотите? Зачем заниматься тем, чем вы не желаете заниматься, если можно это время потратить на подготовку и всё-таки добиться своего? Пусть позже на год, но добиться

Только представьте весь спектр жизненных возможностей, который вам сейчас открывается! Не описать, что творилось у меня в голове, когда я осознала эту свободу. Это ввело меня в состояние такого воодушевления и готовности работать и развиваться, что волна вдохновения до сих пор меня не отпускает. Момент падения оков, которые держали тебя, твой разум, твои идеи, твою мотивацию в узких рамках обязательств, наконец настал. Используйте его.
Историей делится Ксения Бусакова, гимназия № 114, Выборгский р-н


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru