Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Ольга Васильеварейтингкем бытьВШЭПроекторияподготовка к ЕГЭинформатикауниверситетисследованиелитературасоветы психологакаталог сочиненийработаЛучшее на СтенеолимпиадаЛето в городах Россиилицей 393рейтинг вузовлицензияшколапабликаторРостов-на-ДонукнигиобразованиеМинистерство образованиядистанционное обучениеегэ 2017интервьюкак прошли ЕГЭ-2018ВостребованныепутешествияэкзаменопросШкола 151фестивальШкола 2 БерезовкаДевятиклассникамвсё о поступлении 2019ВыходныефизикаМного платяткуда пойти учитьсяпрофориентациячто посмотретьисторияАлые парусаИван ТрояновКак сдать ЕГЭкуда поступатьвыставкаАкадемическая гимназия 56МГУмузыкаприемная кампанияпоступлениевыпускнойкиноподготовка к ОГЭВКонтактелайфхакОГЭЕГЭ 2018олимпиадыНовыеитоговое сочинениеволонтерствоВсероссийские открытые урокиаккредитацияВУЗИгра престоловКаталог вузовувлеченияНа практику — в ПУ!подготовка к ЕГЭДля гуманитариевкуда сходить в выходныеУчитель75 лет ПобедыэкзаменыКаталог профессийличный опытМинистр образованиякарантинсоветыспектакльстудия журналистики Калининского р-наНовый годрецензияКем быть?русский языквузыРособрнадзормедиацентр РакурсКуда сходитьСПбГУКонцертИТМОСочинениегимназия 19 Орел
Бескультурье или уже образ жизни: проявление равнодушия и пренебрежения стало нормой?

Бескультурье или уже образ жизни: проявление равнодушия и пренебрежения стало нормой?

Размышляет Ксюша Старкова, МБОУ «Гимназия», г. Верещагино, Пермский край

Просмотры
210

Наблюдала сегодня такую картину по дороге «Верещагино-Пермь-2»: на остановке «Пузята», во время сильного дождя, восемь железнодорожников прятались под крышей и весело разговаривали, в то время как старушка, еле-еле державшаяся на ногах, стояла рядом и мокла под дождем. Внимание вопрос: банальное бескультурие или образ жизни?


В современной жизни мы часто видим подобное отношение к людям. Обычно это просто равнодушие, безразличие к посторонним, но иногда встречается и неприемлемое, негативное поведение по отношению к людям, не имеющим возможности ответить. Как часто вы замечали беременную женщину с тяжелыми пакетами, или старушку, неспособную перейти дорогу, или маленького ребенка, который потерял маму и истошно кричит на всю улицу? 

Если вы считаете себя порядочным человеком, так будьте добры выполнять элементарные нормы нравственности, которые вам с детства старалась привить школа. Нравственность, совесть, мораль — нельзя называть себя настоящим человеком, не зная этих понятий. 

В мире столько волонтеров, которые бескорыстно помогают беспомощным и постоянно твердят: «Добро среди нас». Так почему же остальные очень часто смотрят на таких людей с осуждением в глазах?Давайте не будем забывать простое правило: не делаешь добро сам — не мешай его творить другим!

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать