Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

аккредитацияНовый годвыпускнойпутешествияуниверситетКем бытьМинистр образованияолимпиадаАкадемическая гимназия 56книгиУчительстудия журналистики Калининского р-наЧто почитатьИТМОШкола 2 Березовкакуда поступатьитоговое сочинениеВыходныекарантинлицензияМинистерство образованияЛето в городах РоссииЕГЭ 2018работаличный опытЛучшее на СтенеКаталог вузовпрофориентацияРособрнадзорпоступлениекинокаталог сочиненийДля гуманитариевШкола 151приемная кампанияинтервьюОГЭРостов-на-ДонуВсероссийские открытые урокиВаши историиКуда сходитьОльга ВасильеваДевятиклассникамлайфхакисследованиеЕГЭ-2022как прошли ЕГЭ-2018пабликаторвыставкафестивальлитературасоветы психологачто посмотретьопрособразованиеВПРшколаНовыеВШЭподготовка к ОГЭисторияНа дистанцииолимпиадырейтингжурфакрусский языкразвлеченияСПбГУМГУТворческиеегэ 2017увлеченияВУЗКаталог профессийКак сдать ЕГЭотношениярецензиявсё о поступлении 2019Востребованныегимназия 19 ОрелжурналистикаИван ТрояновКонцертрейтинг вузовНа практику — в ПУ!советыэкзаменпсихологияМного платятканикулыматематикаИгра престоловволонтерствовузыСочинениеподготовка к ЕГЭэкзамены75 лет Победымузыка
Пять углов
Сдать три экзамена на 100 баллов уже недостаточно. Оценили предварительные итоги первой волны поступления

Сдать три экзамена на 100 баллов уже недостаточно. Оценили предварительные итоги первой волны поступления

Абитуриенты этого года уже могут выдохнуть с облегчением. Но что будет дальше? Оценила Елена Гординская, Первомайская школа №2, Крым

Просмотры
2119
27 июля. Абитуриенты судорожно обновляют сайты университетов. К 10:00 появляются первые списки, ранжированные по баллам. Могут ли теперь абитуриенты вузов Москвы и Санкт-Петербурга выдохнуть с облегчением?

Давайте вместе посочувствуем филологам

По предварительному рейтингу, чтобы поступить на факультет филологии в НИУ ВШЭ Москвы, нужно сдать ЕГЭ на 300 баллов. Решающими при этом становятся  дополнительные баллы за индивидуальные достижения и итоговое сочинение. 
В других вузах не легче. В МПГУ проходной балл на «прикладную филологию» - 288, а на зарубежную – 289. В СПбГУ – 294 баллов. 

Журналистам тоже пришлось несладко

В некоторые вузы на журфак нужно сдавать не три, а четыре экзамена. Средний балл, с учетом дополнительного испытания, для бюджета в МГИМО он должен быть 91.8, в МПГУ – 96, в НИУ ВШЭ – 94.8, в СПбГУ – 98.7 и 99 на международную журналистику. 
Судя по всему, через четыре года университеты выпустят очень умных и профессиональных журналистов. 

А что с юриспруденцией? 

На юрфак идут такие же «монстры». Легче всего поступить было в МПГУ. Там средний балл за ЕГЭ составил 88, 3 (265 за три экзамена).В МГИМО – 91,3 (365 баллов за четыре ЕГЭ), а в СПбГУ – 98 (294 за три).

В техновуз поступить легче?

Считается, что проходной балл на гуманитарные специальности выше,чем на технические. Вряд ли с этим согласятся абитуриенты МГТУ им. Н. Э. Баумана. Пока здесь проходной балл на направление «Прикладная математика и информатика» будет 297, а на «Программную инженерию» поменьше - 290. В Северной столице ситуация с техническими факультетами почти такая же. В ИТМО на направление «Информатика и вычислительная техника» поступят те, у кого больше 292 баллов, на «Лазерную технику и лазерные технологии» (физика) – от 281.Количество победителей и призеров олимпиад продолжает расти. МГТУ им. Н.Э.Баумана зачислит без экзаменов 75 олимпиадников, а ИТМО – 89. Абитуриенты 2019 года, берите на заметку. Олимпиады от вуза или всероссийские  - это по-прежнему хорошая возможность поступить на бюджет без общего конкурса. Правда, готовиться придется побольше, чем к ЕГЭ. 

Абитуриенты этого года уже могут выдохнуть с облегчением. Но что будет дальше? Оценила Елена Гординская, Первомайская школа №2, Крым
Пройдите опрос
Вы уже слышали о создании нового движения детей и молодежи "Движение первых"?
1/6



Назад
Далее
Как вы думаете, это движение станет массовым?
2/6


Назад
Далее
Хотели бы вы сами вступить в движение?
3/6


Назад
Далее
Ради чего вы бы в него вступили?
4/6






Назад
Далее
Что, на ваш взгляд, может помешать популярности движения?
5/6





Назад
Далее
Ваши родители рассказывали вам о пионерах и комсомольцах?
6/6


Назад
Далее


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru