Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

медиацентр Ракурспабликаторинформатикаинтервьюобразованиеподготовка к ЕГЭКаталог профессийМГУНовый годкак прошли ЕГЭ-201875 лет ПобедыЛучшее на Стенеисториястудия журналистики Калининского р-наКем быть?экзаменШкола 151опроскаталог сочиненийкуда сходить в выходныекнигиСПбГУМинистр образованияспектакльработаНа практику — в ПУ!Как сдать ЕГЭисследованиеИгра престоловолимпиадыуниверситетВостребованныекем бытьподготовка к ЕГЭАкадемическая гимназия 56музыкаНовыеВыходныеЛето в городах РоссиирецензияВПРвыпускнойОльга ВасильевафестивальлицензияЕГЭ 2018Иван Трояновкуда пойти учитьсявузыШкола 2 БерезовкаАлые парусавыставкаДевятиклассникамМинистерство образованиярейтингитоговое сочинениеОГЭУчительсоветыличный опытлицей 393КонцертаккредитацияволонтерствоВШЭДля гуманитариевкуда поступатьпрофориентациявсё о поступлении 2019егэ 2017гимназия 19 Орелувлеченияподготовка к ОГЭшколаолимпиадаПроекториярусский языкчто посмотретьфизикаВсероссийские открытые урокиРостов-на-Донусоветы психологакарантинрейтинг вузовлитературапоступлениеИТМОКуда сходитьпутешествиядистанционное обучениеРособрнадзорприемная кампанияСочинениеМного платятлайфхаккиноэкзаменыКаталог вузовВУЗ
ТОП-5 познавательных каналов на YouTube, о которых вы не знали

ТОП-5 познавательных каналов на YouTube, о которых вы не знали

Просмотры
1972

Зайдя на YouTube и нажав на вкладку «Тренды», мы видим ролики, в основном имеющие развлекательный характер, и такой контент тут является самым популярным. Однако за тысячами веселых видео всегда скрываются ролики познавательного содержания, которые часто остаются незамеченными.

Из-за насыщенного графика немногие могут позволить себе смотреть часовые телепередачи, рассказывающие о мире, да и, в принципе, сейчас немногие смотрят телевизор. Так на помощь приходит известный практически всем видеохостинг, который не хуже повествует о психологии, биологии, физике, химии и других науках, при этом не требуя от зрителей много времени и сил.

Опросив 40 юношей и девушек в возрасте от 13 до 20 лет, мы выяснили, что большинство из них ежедневно смотрят YouTube, однако при этом они не смогли назвать ни одного научно-познавательного канала. Мы в свою очередь решили это исправить, поэтому составили подборку таких каналов. 

От Галилея к «Галилео»

Наверняка, большинство из нас лет 7-10 назад засматривались передачей «Галилео», которую на тот момент транслировали по телеканалу СТС. Согласитесь, затягивало? И хоть финальный выпуск передачи вышел в 2015 году, темы, обозреваемые в ней, по сути сегодня не потеряли своей актуальности. Мы до сих пор задаемся такими вопросами, как, например, «Откуда берется пыль?» или «Можно ли простудиться от сквозняка на самом деле?».

И, несмотря на отсутствие «Галилео» в 2018 году, на просторах Интернета можно найти YouTube-канал «GalileoRU», созданный этой телепередачей. И меня приятно порадовала эта находка несколько месяцев назад. На сегодняшний день тут сосредоточено более 1,3 млн. подписчиков, однако похвастаться большим количеством просмотров под видеороликами канал, к сожалению, не может. Регулярно через день в 8 утра по московскому времени тут публикуются вырезки из ранее многим полюбившегося шоу. Это небольшие ролики на несколько минут. 

Кто такой человек и «с чем его едят»?

В списке познавательных YouTube-каналов также хочется отметить проект Алексея Знакова. Это молодой человек чуть старше 30 лет, рассказывающий о поведении человека, его жестах и взаимодействии с окружающими. В основу он кладет всевозможные научные наблюдения и исследования. Сам Алексей имеет образование по профессии психолог-педагог, что по итогу сейчас и помогает ему вести свой канал.

Около месяца назад канал стал носить почетное название миллионника, примерно с того же времени Алексей начал экспериментировать с подачей контента. Так в его роликах появились видео-примеры, наглядно демонстрирующие ситуации, о которых идет речь. Это упрощает процесс усвоения материала. Так, например, возьмем один из последних роликов под названием «Эти жесты расскажут тебе о человеке все». Здесь автор канала дополнил факты о невербальной коммуникации игрой актеров, что в сумме позволило создать интересный ролик, не вызывающий у аудитории трудностей с восприятием.

В честь миллиона подписчиков Алексей отправился на вершину горы Эверест, тем самым исполнив свою мечту. По итогу на канале было выпущено видео, в котором молодой человек рассказал о своем путешествии, а также о том, как изменилась его жизнь после восхождения.

Подводя итог, отметим, что канал «Алексей Знаков» способен заинтересовать тех, кто желает научиться видеть разницу между людьми, говорящими правду и ложь, понимать, на какое общение настроен собеседник.

«Читаем» окружающих и самого себя

MENTAL TV – еще один канал, рассказывающий о людях. В отличии от предыдущего основной упор здесь сделан на жесты и мимику. Его ведущий – Сергей Бубович, предстающий в образе серьезного молодого человека лет 25, анализирует интервью, которые дают известные люди. Он подробно рассматривает состояние человека в определенные моменты, фиксируя эмоциональные вспышки. Сергей учит своих подписчиков читать людей.

Так среди самых просматриваемых роликов на его канале можно выделить такие: «Как Юрий Дудь реагирует на критику» (тут мы следим за эмоциональной беседой Юры с Гнойным), «Поведение Медведева и Обамы в забегаловке. Анализ языка тела», «Как себя ведет уверенный человек» (в котором мы наблюдаем за Дмитрием Нагиевым и Александром Реввой). Легкая подача текста низким спокойным голосом, подкрепленная примерами, позволяет усвоить даже самые сложные термины из психологии и других схожих наук. Так, не обращаясь за помощью к толстенным книгам по психологии и невербальной коммуникации, можно постепенно научиться понимать окружающих на уровне малозаметных для большинства человеческих глаз движений, а главное – познать себя самого.

Не «сесть в калошу»

Признайтесь, ну хоть раз в жизни, но вы встречали иностранца, говорящего на русском языке с акцентом. И, наверняка, это многих из нас забавляло. Но так ли это смешно для самого иностранца? Не секрет, что русский язык является одним из самых трудных, в результате чего с его изучением у многих жителей мира возникают проблемы. Они не понимают выражения «сел в калошу» или словосочетания «очень умный», которое не всегда используют в качестве комплимента. На просторах YouTube даже существует канал «Джастин», рассказывающий об этих нюансах!

Владелец канала молодой человек по имени Джастин – иностранец, живший в России и хорошо знакомый с ее культурой, говорящий в своих видео на русском языке с английским акцентом. Признавая наш язык трудным, он рассказывает о понимании русского языка иностранцами, а также дает некоторые советы, которые помогут в изучении английского языка россиянам и русского языка англичанам.

Видео Джастина учат лучше разбираться в языках и видеть разницу между ними. Они рассказывают об ошибках, которые для большинства остаются незамеченными, правильном произношении слов. Если вы уже имеете какую-то основу в изучении английского, «Джастин» станет для вас настоящей палочкой-выручалочкой!

С творческим подходом о мире

И на конец нашей подборки мы оставили канал «Научпок», один из самых популярных научных каналов на русским YouTube. Его основными темами для видео являются социальные явления и физиологические особенности человеческого организма. Вот вы знали, почему большинство их нас испытывают страх перед пауками, или по какой причине люди заикаются или грызут ногти, что может случиться при передозировке витамином С? Наверняка, нет, а если и знали, то, скорее, очень поверхностно. В результате «Научпок» выполняет функцию огромной энциклопедии, которая знает все обо всем.

Главная уникальность канала заключается в подаче материала. Тут в кадре нет человека, повествующего о том или ином явлении. Здесь перед вами одна за другой сменяются красочные авторские картинки, а на фоне звучит звонкий харизматичный закадровый голос. За несколько минут «Научпок» способен полноценно осветить тему, бонусом дополнив ее легким юмором. 

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать