Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Куда сходитьРособрнадзорИТМОитоговое сочинениеМинобрнаукивузыопросВШЭжурфак за и противОльга Васильеваразвлеченияфизикаробототехникакем бытьКем быть?Лучшее на СтенеолимпиадаАкадемическая гимназия 56лицензияобразованиеСочинениеВКонтактекуда сходить на неделекак сдать ОГЭВойсковицкая школа 1ВУЗКаталог профессийДля гуманитариевТворческиеолимпиадыматематикашколачто посмотретьлитератураспектакльпабликаторАлые парусаЛето в городах РоссииКонкурсшкола 118 МосквалайфхакСПбГУрейтинг вузовПабликатор Дарьи КуликовойКонцертКаталог вузовМного платятвыпускнойДевятиклассникамстудия журналистики Калининского р-наВПРканикулыпабликатор Юрия Балясниковауниверситетмузыкаволонтерствожурфакрусский языксоветыЛицей 11 Челябинскличный опыткаталог сочиненийВостребованныеМГУегэ 2017Как сдать ЕГЭинформатикапутешествиягимназия 19 ОрелИгра престоловОГЭпоступлениевыставкаэкзаменыМинистр образованияНовый годфестивальувлечениякнигиисследованиеЕГЭ 2018рецензиярейтингисторияинтервьюМинистерство образованияВыходныекак прошли ЕГЭ-2018НовыеШкола 151киноУчительэкзаменобществознаниеаккредитацияхимиякуда пойти учитьсякуда сходить в выходныекуда поступать
«В школьные годы я одевалась по одному принципу: не выделяться», или как трудно бывает найти свой стиль

«В школьные годы я одевалась по одному принципу: не выделяться», или как трудно бывает найти свой стиль

Собрали истории ребят, которые не побоялись изменить свой внешний вид

Просмотры
419

У каждого из нас есть знакомые, внешний вид которых всегда вызывает восторг. Они одеваются необычно и со вкусом, все обращают на них внимание, но когда ты стараешься хотя бы немного быть похожим на кого-то из них, у тебя ничего не выходит. Почему кто-то, зная, какая одежда ему подходит, всегда выглядит отлично, а кто-то всю жизнь пытается найти свое комфортное состояние, но так никогда и не находит? Что же такое «собственный стиль»? А самое главное, как среди брендов масс-маркета и подиумных моделей не потерять свою индивидуальность? Обо всем этом и даже больше расскажут герои, каждый из которых обладает собственным стилем и главное – полным пониманием того, что это такое.

Это Денис, ему 21

«Довольно давно у меня есть традиция носить такую, знаете, неформальную классику. Под этим словом я имею в виду более округлые формы и силуэты, сочетание джинсы и костюмной ткани. В моем гардеробе преобладают синий, зеленый и бордовый цвета, что дает мне возможность легче комбинировать вещи. Я помню, как много-много лет назад я нашел в Zara пиджак, который покорил меня необычными деталями, такими, как ворот на фотографии, например. Я прямо влюбился в него и носил несколько лет, пока не постирал неудачно. 

Сейчас мне трудно найти одежду, которая была бы способна покорить меня так же, как тот пиджак, поэтому я учусь шить одежду сам. Меня вдохновляет своими вещами Gant. У них довольно очень комфортная одежда и стиль как раз тот. который мне нравится». 

Это Лида, ей 21 

«Мой простой секрет стиля в том, что моя фигура осталась тех же объемов, что в 7 классе. Этот удивительный факт позволяет мне носить вещи вечно. В моем шкафу их множество, причем большинство из них уже не найти в магазинах, поэтому я никогда не переживаю, что встречу девушку в таком же платье. 

Мой стиль трансформируется с каждым годом: я становлюсь старше, у меня появляется работа, меняется должность – все это требует от меня более спокойного проявления своего »я« в одежде. Возраст трансформирует мой гардероб. 

Я всегда рада узнавать интересных людей, особенно если их уникальность проявляется в одежде. Я бы советовала всем, кто не нашёл себя –  пробовать, не останавливаться, а меняться, пока не прозвонит колокольчик, что это именно вы! Стиль должен помогать понять, узнать человека, но никак не управлять им. Нужно быть собой в любых обстоятельствах – это главное!».

Это Женя, ей 19

«Я предпочитаю женственные вещи: приталенные силуэты, юбки, платья. Между джинсами и юбкой, я всегда выберу юбку. Не могу точно выделить стиль, наверное, это smart casual.

Я долго формировала свой взгляд на красивое/не красивое и пришла к выводу, что чем проще, тем элегантнее. На стиль сильно повлияли такие fashion-иконы, как Рената Литвинова, Ульяна Сергеенко. Раньше я подбирала вещи по сиюминутному желанию, не думая, подойдут ли они к остальному гардеробу. Сейчас выбор одежды происходит более системно, и практически ни одна вещь не болтается в шкафу без дела. 

Мне нравится, что сейчас я точно знаю, что подойдёт мне, хорошо сядет на мой тип фигуры. Наверное, я бы добавила больше аксессуаров в свои образы, но это уже дело комфорта. Сейчас мне достаточно крупных серег или шарфика на шею. И точно всегда на мне будет помада, от нюдовых до кроваво красных оттенков. 

Собственный стиль – это выражение ощущения мира и себя в нем. Найти его – это значит понять себя, прийти с собой в гармонию».

Это Мартин, ему 15

«Лично у меня все идет от музыки. Раньше я вообще не имел какого-то своеобразного стиля. На самом деле, того, как я выгляжу сейчас, я не мог добиться около года. Советую забить на всех, кто постоянно критикует твою внешность. Просто найдите свое комфортное место и будьте самимм собой».

Это Соня, ей 16

«Я просто делаю все, что мне нравится, и это выражается в моей одежде. Иногда я хочу сходить в пермский секонд-хенд, а иногда пройтись по бутикам в Лондоне. Мой гардероб очень разный.

Несколько лет назад мой стиль основывался только на обычной одежде из масс-маркета, а еще раньше я вообще терпеть не могла ходить по магазинам. Но после того, как я пришла к внутренней свободе и независимости от общественного мнения, мой образ поменялся». 

Это Ян, ему 20

«Нет определенного названия моему стилю. Это что-то между скейтерской одеждой и кэжуал. Отличительной чертой являются подвороты на штанах, шортах, рукавах толстовок, кофт, рубашек. Подвороты я начал делать еще в детстве, когда было проблемно выбирать одежду (постоянно покупалась одежда «на вырост») – из-за этого приходилось подворачивать штаны, реже рукава. Так это плавно перетекло в привычку».

Это Аня, ей 21

«В школьные годы я одевалась по одному принципу: не выделяться. Купить вещь необычного фасона, цвета или что-то модное, но заметное, я не могла. Мне было страшно выслушивать комментарии (я жила в маленьком городе и одежду там обсуждали всегда). Я думаю, на меня повлияли книги, фильмы и сериалы – классные ребята из них всегда делали то, что хотели. И уж тем более носили одежду, которая им нравится, пусть даже иногда им за это доставалось. 

Я постепенно начала все чаще обращать внимание на одежду, которая нравится мне, а не кому-то другому. А ещё в 9-10 классах мне понравился парень из школы. Я стала задумываться над тем, что надеть, начала комбинировать, сочетать какие-то вещи и поняла, что мне это нравится. Мне важно, чтобы то, что мне на надето, соответствовало моему настроению в целом.

Родители, друзья и преподаватели относятся к моему стилю нормально. Вообще, чем больше город, тем меньше кого-то волнует чужой внешний вид. В моем родном маленьком городе в подростковой среде из-за одежды могли дразнить Помню, я купила черную расклешенную юбку ниже колен (а тогда носили в основном короткие). Так вот даже такая, казалось бы, простая вещь вызвала недоумение у некоторых одноклассников. Сейчас только смеюсь и удивляюсь, что нас могла волновать такая ерунда».

Это Серёжа, ему 19

«Я стараюсь покупать такие вещи, которые сочетаются с моим гардеробом, особенно с обувью. Раньше я покупал простую одежду, в которой ходят все. Синие джинсы, футболка с обычным принтом, но потом мне надоело, что все ходят, как клоны. Теперь я люблю яркие цвета. 

Сейчас мне хочется поменять свой стиль на более официальный. Я почти перестал покупать кроссовки, перешел на кеды, начал носить поло, бомберы, джинсовки, а не «хайповые» шмотки.

Иногда я могу зайти в секонд и посмотреть, что там есть, потому что когда я покупаю одежду там, я не сомневаюсь, что у кого-то будет похожая. Кроме того,там много одежды больших размеров, а это клёво смотрится с джинсами и кроссами». 

Это Кристина, ей 18

«Мне кажется, что к собственному стилю я пришла благодаря возрасту. Буквально несколько лет назад я следила за трендами и пытаться повторить их, но со временем начала понимать, что нужно носить то, в чем комфортно, а не то, что навязывают нам.

Хочу посоветовать тем, кто никак не может найти свой стиль, экспериментировать до тех пор, пока вы не поймете, что это то самое».

Это Лена, ей 16

«Если честно, я сама не помню, как получилось так, что мой вкус в одежде начал резко меняться. Скорее всего, мне просто наскучили обычные вещи, которые я видела у каждого прохожего. Я хотела найти что-то свое. 

На данный момент в моем гардеробе нет вещей, принадлежащих лишь к одному стилю. Пока был учебный год, я надевала в школу разные винтажные рубашки, юбки, цветные колготки. Друзья хвалили меня, что я могу совмещать вещи, казалось бы, несовместимые, а родители просили, чтобы я не позорила их в таком виде. В общем, было недопонимание со стороны более взрослых людей и согласие со стороны ровесников. 

Я говорю в прошедшем времени, потому что мой стиль снова меняется, я думаю, это к лучшему. Людям, которые хотят, но не могут найти свой стиль, я советую перебороть страх перед общественным мнением. Экспериментируйте!».

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать