Пять углов



Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Психология
ВОПРОС-ОТВЕТ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Контакты
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

вузыразвлеченияНа практику — в ПУ!как прошли ЕГЭ-2018что посмотретьПсихологияприемная кампанияКаталог вузовмузыкаНовый годподросткиисследованиеобразованиевыпускнойработакарантинаккредитациялитератураУчительИТМОкиноОГЭВостребованные75 лет Победыновости кинонеделиличный опытуниверситеткультурафестивальтвоя историяшколаСПбГУВаши историирейтинг вузовКуда сходитьпрофессииисториясоветыЧто почитатьувлеченияКак сдать ЕГЭМинистерство образованияхоббиинтервьюЕГЭ-2022волонтерствоподготовка к ЕГЭрецензияЛучшее на Стенеподготовка к ОГЭпутешествияЕГЭ 2018РособрнадзорЕГЭ 2024Сочинениекаталог сочиненийэкзаменыкуда поступатьКем бытьопросспортвыставкаВУЗинтересные фактыМГУпрофориентацияотношениясоветы психологалицензияКонцерткнигиДевятиклассникамискусствоКаталог профессийстудентамлайфхакиитоговое сочинениеолимпиадана практику — в ПУ!олимпиадырусский языклайфхакиВсероссийские открытые урокипоступлениеподготовка к экзаменамжурналистикаТеатррейтинг
ТОП авторов
Дарья Жданова

Опубликовано статей: 31

Анастасия Степанова

Опубликовано статей: 12

Нора Ольшанская

Опубликовано статей: 7

Ольга Куняшева

Опубликовано статей: 5

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 20

Вероника Васильцова

Опубликовано статей: 13

Пять углов
Никогда такого не было, и вот опять: пока вы отдыхаете,
Рособрнадзор готовит сюрпризы

Никогда такого не было, и вот опять: пока вы отдыхаете, Рособрнадзор готовит сюрпризы

Просмотры
1586

Вы любите сюрпризы? Сомневаюсь. Особенно если говорить о школе — что-то мне подсказывает, что новости здесь часто бывают плохими. Недавно вот, к примеру, Министерство образования переименовали в Министерство просвещения. И теперь все, от учителей до родителей, гадают: что бы это значило? Или вот новый обязательный ЕГЭ по иностранному языку. А теперь — 12-балльная шкала оценок. Мол, нынешняя пятибалльная устарела, а новая позволит учителям справедливо оценивать учащихся, а заодно пощадит ранимую психику подростков — «восьмерку», дескать, уже будет не так обидно получить, как «трояк». Не знаю, может, оно и так. Но вот что настораживает: взрослые опять обсудили и решили за «детей», а самих ребят никто не спрашивал. Между тем, хорошо было бы выяснить, почему именно 12-балльная шкала? Была ведь и трех, и пяти, и десяти… А главное — что за этими оценками? Дело ведь не в «двойках» или «семерках», а в конечном результате.

Мы решили поинтересоваться у наших читателей, как им такие сюрпризы, и вот их наиболее типичные ответы. «Даже если и введут другую шкалу оценок, стресса меньше не станет, — уверена Настя из Омска. — И ЕГЭ все равно никто не отменит». Лена из Орска добавляет: «От того, что шкалу растянут до 12 баллов, справедливость не восторжествует: если в некоторых школах оценки были нечестными, то они такими и останутся, потому что зависят не только от нас, но и от учителей».

«А я вообще не понимаю, почему наши знания и таланты меряют баллами», — удивляется Саша из Саратова. Что она имеет в виду? Может быть, красноярский лицей №9, где учителя вместо обычных отметок пишут в электронном журнале комментарии о достижениях каждого ученика, выставляя оценки уже по итогам четверти на основе аттестации? Не потому ли там больше взаимопонимания, а главное — желания учиться? В этом лицее, пишут коллеги, справедливость — не абстрактное понятие.

Но вернемся к сюрпризам. Наша школа действительно меняется, но очень медленно и часто — формально, ограничиваясь сменой вывесок, металлоискателями и глушилками. И, боюсь, это нововведение с оценками из той же оперы — меняют форму, а не содержание. Но это так, к слову. А пока все же у нас каникулы. Отдыхаем, но не теряем бдительность. Потому что никогда такого не было, но может быть опять.

Вы любите сюрпризы? Сомневаюсь. Особенно если говорить о школе — что-то мне подсказывает, что новости здесь часто бывают плохими. Недавно вот, к при...
Пройдите опрос
Каким вы видите свое будущее через 10 лет?
1/6








Назад
Далее
А чего больше всего опасаетесь?
2/6







Назад
Далее
Вы уже определились с выбором маршрута: кем стать, куда поступать?
3/6


Назад
Далее
А с кем при этом выборе советовались, к чьему мнению прислушивались?
4/6







Назад
Далее
Если бы у вас появилась возможность жить не работая - согласились бы?
5/6


Назад
Далее
А насколько вообще вы чувствуете себя готовым ко “взрослой жизни”? Оцените от 1 до 5
6/6





Назад
Далее


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru