Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Гимназия 30 Петрозаводскитоговое сочинениеобществознаниекаталог сочиненийкуда сходить в выходныевыпускнойКаталог профессийЛето в городах Россиипабликатор Юрия БалясниковаНовыеИТМОМинистр образованияэкзаменырейтингопроскуда пойти учитьсяДевятиклассникамэкзаменМинобрнаукиТворческиерусский языкисториялайфхакпабликаторолимпиадыКуда сходитьфизикаробототехникачто посмотретьличный опытгимназия 19 ОрелмузыкавузыисследованиелицензияМГУВШЭкнигиУчительВыходныеПабликатор Дарьи КуликовойвыставкаКаталог вузовКак сдать ЕГЭстудия журналистики Калининского р-накем бытьОльга ВасильеваЛицей 11 ЧелябинскКонкурсспектакльпоступлениеИгра престоловСочинениеАлые парусааккредитацияжурфак за и противкуда сходить на неделекак сдать ОГЭВУЗРособрнадзорразвлеченияинтервьюДля гуманитариевМного платятШкола 151егэ 2017информатикахимияшколаВПРсоветыкуда поступатьволонтерстворейтинг вузовувлеченияпутешествияЛучшее на СтенекиноканикулыВостребованныеНовый годкак прошли ЕГЭ-2018СПбГУобразованиеМинистерство образованияВКонтактеЕГЭ 2018ОГЭолимпиадауниверситетКонцертКем быть?Академическая гимназия 56фестивальрецензияматематикашкола 118 Москважурфаклитература
Взглянуть на старое по-новому: места в Питере, где вы бывали, но не ценили

Взглянуть на старое по-новому: места в Питере, где вы бывали, но не ценили

О своих излюбленных точках на карте города рассказывает Софья Белоусова, школа-гимназия №37, г. Волжский

Просмотры
193

Я не первый раз приезжаю в Санкт-Петербург. Но всегда, путешествуя по северной столице, мне хочется поделиться новыми открытиями.

Эрмитаж

Как бы банально это не звучало, но богатство Эрмитажа нельзя обойти стороной. Атмосфера царских времен пронизывает тебя с головы до пяток. Так и хочется надеть корсет и встречать гостей в тронном зале. 

На каждом из трех этажей и в каждом из 375 залов присутствует своя история. Начиная с «Зала Юпитера», вы можете познать историю древнего мира и познакомиться с бытом наших предков. А если вы мечтательны и хотите ощутить эмоции прошлого, то пройдите на второй этаж. Он наполнен картинами художников всех эпох со всего света. 

Если вы не знаете, куда вам пойти в Санкт-Петербурге, начните с Эрмитажа. Здесь вы точно найдете то, что вам по душе.

Тронный зал. Эрмитаж

Исаакиевский и Казанский соборы

Из всей архитектуры Петербурга эти постройки восхищают меня каждый раз, что их вижу. Для меня истинное удовольствие сидеть перед ними на лавочке или траве и изучать каждую новую деталь, начиная с мраморных колон и заканчивая скульптурами на крыше. 

Ведь они не похожи на классические постройки православной России. Из-за необычного вида Исаакиевского собора дважды проводился конкурс на его облагораживание в 1809 и 1813 годах. И каждый раз архитекторы предлагали снести его и построить новый. Но благодаря Александру I, мы можем наблюдать собор в оригинальном виде. 

Изнутри соборы не менее волшебны. Стены и потолки украшены фресками и мозаикой, так что строения словно «светятся» и этим символизируют величие русской религии.

А если у вас нет боязни высоты, то обязательно поднимитесь на самый верх. От одного только вида захватывает дух.

Исаакиевский собор изнутри
Казанский собор изнутри

Михайловский сквер

Небольшой парк рядом с Михайловским театром стал моим любимым местом для отдыха. Компанию мне всегда составляет А.С. Пушкин, а временами и уличные артисты.
А если вы проголодаетесь, то обязательно зайдите в кафе «Подвал Бродячей собаки»: оно находится совсем рядом. Невероятно атмосферное место. С 1912 года из небольших подвальных окошек можно было услышать выступление поэтов и писателей. Среди них были В. В. Маяковский, О. Э. Мандельштам, Н. С. Гумилев и многие другие поэты.  Анна Ахматова была завсегдаем «Бродячей собаки». Об этом месте мы можем прочитать в ее стихотворениях «Все мы бражники здесь, блудницы...» и «Да, я любила их, те сборища ночные...». 
Но и сейчас, спустя 100 лет, в этих стенах современные поэты продолжают открывать свои таланты и радовать публику. Каждый может побывать на их выступлениях и проникнуться необычной атмосферой Серебряного века. 

Михайловский сквер
Арт-кафе «Подвал Бродячей собаки» изнутри

Джазовый пароход

Не совсем конкретное точка на карте, но отправляется пароход от причала «Зимняя канавка». Я всегда говорю, что джаз нельзя не любить. А когда за бортом у тебя Финский залив, то любовь к этой музыке усиливается в разы. Так и представляешь себя в Новом Орлеане, поедающим гамбо (кто не знает - блюдо американской кухни, представляющее собой густой суп со специями, похожий по консистенции на рагу) и выясняющим судьбу у последователя вуду. 

Зимняя канавка
Джазовый пароход

Все места Петербурга невозможно уместить в одном тексте. Каждый раз ты открываешь его с новой стороны и находишь еще более интересные места. В одном я уверена точно: посетить Санкт-Петербург должен каждый.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать