Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

университетитоговое сочинениекуда поступатьканикулыЧто почитатьисследованиекиноНа дистанциирецензиярусский языккарантинчто посмотретьУчительВостребованныеопросолимпиадыстудия журналистики Калининского р-наДевятиклассникамегэ 2017Лучшее на СтенеКем бытьМинистр образованияКонцертвсё о поступлении 2019приемная кампаниясоветы психологаматематикаВПРличный опытНовый годисторияЕГЭ-2022Министерство образованияразвлеченияИТМОсоветыВУЗпсихологияолимпиадаОГЭЕГЭ 2018профориентацияСочинениепабликаторподготовка к ЕГЭэкзаменыкаталог сочиненийобразованиежурналистикалайфхакподготовка к ОГЭкнигиволонтерстворейтинг вузовНа практику — в ПУ!75 лет ПобедыфизикаАкадемическая гимназия 56фестивальпутешествияНовыеВШЭотношенияВыходныеКуда сходитьВсероссийские открытые урокижурфакВаши историиработаРособрнадзорШкола 151музыкаКаталог вузовРостов-на-ДонуаккредитацияСПбГУэкзаменвузыКаталог профессийвыставкаТворческиерейтингувлеченияшколалитературавыпускнойкак прошли ЕГЭ-2018подготовка к ЕГЭИван ТрояновКак сдать ЕГЭМГУИгра престоловМного платятинтервьюпоступлениеШкола 2 БерезовкаОльга Васильевагимназия 19 Ореллицензия
Пять углов
Взглянуть на старое по-новому: места в Питере, где вы бывали, но не ценили

Взглянуть на старое по-новому: места в Питере, где вы бывали, но не ценили

О своих излюбленных точках на карте города рассказывает Софья Белоусова, школа-гимназия №37, г. Волжский

Просмотры
768
Я не первый раз приезжаю в Санкт-Петербург. Но всегда, путешествуя по северной столице, мне хочется поделиться новыми открытиями.

Эрмитаж

Как бы банально это не звучало, но богатство Эрмитажа нельзя обойти стороной. Атмосфера царских времен пронизывает тебя с головы до пяток. Так и хочется надеть корсет и встречать гостей в тронном зале. 

На каждом из трех этажей и в каждом из 375 залов присутствует своя история. Начиная с «Зала Юпитера», вы можете познать историю древнего мира и познакомиться с бытом наших предков. А если вы мечтательны и хотите ощутить эмоции прошлого, то пройдите на второй этаж. Он наполнен картинами художников всех эпох со всего света. 

Если вы не знаете, куда вам пойти в Санкт-Петербурге, начните с Эрмитажа. Здесь вы точно найдете то, что вам по душе.

Тронный зал. Эрмитаж
Тронный зал. Эрмитаж

Исаакиевский и Казанский соборы

Из всей архитектуры Петербурга эти постройки восхищают меня каждый раз, что их вижу. Для меня истинное удовольствие сидеть перед ними на лавочке или траве и изучать каждую новую деталь, начиная с мраморных колон и заканчивая скульптурами на крыше. 

Ведь они не похожи на классические постройки православной России. Из-за необычного вида Исаакиевского собора дважды проводился конкурс на его облагораживание в 1809 и 1813 годах. И каждый раз архитекторы предлагали снести его и построить новый. Но благодаря Александру I, мы можем наблюдать собор в оригинальном виде. 

Изнутри соборы не менее волшебны. Стены и потолки украшены фресками и мозаикой, так что строения словно «светятся» и этим символизируют величие русской религии.

А если у вас нет боязни высоты, то обязательно поднимитесь на самый верх. От одного только вида захватывает дух.
Исаакиевский собор изнутри
Исаакиевский собор изнутри
Казанский собор изнутри
Казанский собор изнутри

Михайловский сквер

Небольшой парк рядом с Михайловским театром стал моим любимым местом для отдыха. Компанию мне всегда составляет А.С. Пушкин, а временами и уличные артисты.
А если вы проголодаетесь, то обязательно зайдите в кафе «Подвал Бродячей собаки»: оно находится совсем рядом. Невероятно атмосферное место. С 1912 года из небольших подвальных окошек можно было услышать выступление поэтов и писателей. Среди них были В. В. Маяковский, О. Э. Мандельштам, Н. С. Гумилев и многие другие поэты.  Анна Ахматова была завсегдаем «Бродячей собаки». Об этом месте мы можем прочитать в ее стихотворениях «Все мы бражники здесь, блудницы...» и «Да, я любила их, те сборища ночные...». 
Но и сейчас, спустя 100 лет, в этих стенах современные поэты продолжают открывать свои таланты и радовать публику. Каждый может побывать на их выступлениях и проникнуться необычной атмосферой Серебряного века. 
Михайловский сквер
Михайловский сквер
Арт-кафе "Подвал Бродячей собаки" изнутри
Арт-кафе "Подвал Бродячей собаки" изнутри

Джазовый пароход

Не совсем конкретное точка на карте, но отправляется пароход от причала «Зимняя канавка». Я всегда говорю, что джаз нельзя не любить. А когда за бортом у тебя Финский залив, то любовь к этой музыке усиливается в разы. Так и представляешь себя в Новом Орлеане, поедающим гамбо (кто не знает - блюдо американской кухни, представляющее собой густой суп со специями, похожий по консистенции на рагу) и выясняющим судьбу у последователя вуду. 
Зимняя канавка
Зимняя канавка
Джазовый пароход
Джазовый пароход
Все места Петербурга невозможно уместить в одном тексте. Каждый раз ты открываешь его с новой стороны и находишь еще более интересные места. В одном я уверена точно: посетить Санкт-Петербург должен каждый.
О своих излюбленных точках на карте города рассказывает Софья Белоусова, школа-гимназия №37, г. Волжский
Пройдите опрос
Как часто вы читаете ПУ?
1/5




Назад
Далее
Откуда вы узнали о ПУ?
2/5




Назад
Далее
Какие материалы ПУ вам нравятся больше всего?
3/5





Назад
Далее
Вы читаете ПУ:
4/5





Назад
Далее
Чего вам не хватает на страницах ПУ?
5/5





Назад
Далее


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru