Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

ЧМ-2018, стихийное бедствие, лунное затмение и не только

ЧМ-2018, стихийное бедствие, лунное затмение и не только

Топ-5 лучших событий этого лета составил Георгий Гончаров, школа №2, г. Кисловодск

Просмотры
593

Лето – это время тепла и веселья. И каждый человек ждет его с нетерпением. Ведь в эти очень короткие три месяца так много происходит. И это лето не исключение. Расскажу о самых ярких событиях моих трех месяцев. 

Чемпионат мира по футболу

Я не футбольный болельщик, и знаю о футболе не так уж много. Но, когда происходит событие такого масштаба, да еще и в твоей стране, ты поневоле им становишься. И не просто каким-то обычным, а болельщиком, который гордится своей командой и радуется за нее. Больше всего эмоций вызвал матч Россия-Испания, когда я болел за нашу сборную, так что не мог сдержать переполнявший меня восторг.

Матч Россия-Испания на Чемпионате мира по футболу-2018

Кинофестиваль «Хрустальный источник»

В этом году впервые на Кавказских Минеральных водах и в моем городе проходил кинофестиваль «Хрустальный источник». Программа была очень насыщенная: каждый день под открытым небом показывали мультфильмы,  актеры популярных советских кинофильмов рассказывали о своих картинах. Было очень интересно увидеть и даже познакомиться с актерами твоих любимых фильмов.

Кинофестиваль «Хрустальный источник»

Поездка в Пятигорск

Я давно знал о том, что великий русский поэт Михаил Юрьевич Лермонтов часто бывал Пятигорске. И поэтому я давно хотел посетить значимые «лермонтовские места». И этим летом мое желание сбылось. Я побывал в знаменитом «лермонтовском домике», где поэт жил во время своего пребывания в городе, посетил место дуэли и в многие другие места. Во время поездки я узнал о биографии этого замечательного поэта. Могу сказать, что его творчество стало теперь мне еще ближе.

Лермонтовский сквер в Пятигорске

Стихийное бедствие в Кисловодске

Четвертое место в списке событий моего лета занимает страшной силы дождь, который совсем недавно прошел в моем городе. И это был не простой дождик и даже не ливень, а просто самое настоящее стихийное бедствие, которое длилось на протяжении часа. 

Оно не стало бы таким запоминающимся, если бы я сам не попал под этот разгул стихии. Когда дождь начался, я сразу же промок насквозь, но успел спрятаться в магазине. Как только я пришел домой, я посмотрел несколько роликов, снятых во время ливня, и понял, как мне повезло. Потоки дождевой воды сносили машины и автобусы, рекламные баннеры, лотки и даже людей! Настоящее стихийное бедствие!

Ливневый паводок в Кисловодске 27.07.2018

Лунное затмение

И завершает мой топ событие планетарного масштаба – лунное затмение одновременно, с которым проходило противостояние Солнца и Марса. А как такое не запомнить, если это происходит только раз в 2000 лет. 

Все четыре часа затмения я наблюдал. И во время этого я думал о том, что целых 20 веков назад наши предки наблюдали это явление и, возможно, в далеком будущем люди будут делать тоже самое...
   

Полное затмение в Ташкенте (в 00:32 по местному времени; 19:32 UTC)

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать