Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Выходныестудентыкуда поступатьканикулыличный опытжурфаккем бытьпоступлениевузыМного платятобразованиепабликаторлицензияКаталог вузовопросЛучшее на СтенеАкадемическая гимназия 56робототехникавыпускнойВУЗпутешествияшколаВКонтактеолимпиадыКонцертВПРматематикафизикаМинистр образованияВойсковицкая школа 1каталог сочиненийлитератураинформатикаСочинениеаккредитацияМинобрнаукиАлые парусаДля гуманитариевлайфхакГимназия 30 Петрозаводсккак прошли ЕГЭ-2018советыНИУ ВШЭПабликатор Дарьи КуликовойУчительгимназия 19 ОрелИТМОэкзаменегэ 2017увлечениямузыкарейтингисследованиеМГУолимпиадаНовый годОльга Васильевакуда сходить в выходныеМинистерство образованиякиноволонтерствоКем быть?ВШЭчто посмотретькнигифестивальобществознаниеКаталог профессийпабликатор Юрия БалясниковарецензияСПбГУвыставкаэкзаменыкуда пойти учитьсяКак сдать ЕГЭхимияКуда сходитьрусский языкОГЭТворческиеЛето в городах Россииспектакльстудия журналистики Калининского р-наЕГЭ 2018итоговое сочинениеинтервьюКонкурсрейтинг вузовИгра престоловуниверситетРособрнадзорДевятиклассникамНовыекак сдать ОГЭисторияШкола 151Востребованныеразвлеченияжурфак за и против
Стройка в экстремальных условиях или продажа дорогостоящей одежды: подростки рассказывают о своих способах заработка

Стройка в экстремальных условиях или продажа дорогостоящей одежды: подростки рассказывают о своих способах заработка

Собрали необычные истории

Просмотры
379

Каждый школьник и студент не против с утра перед учебой зайти выпить чашечку горячего кофе, а после учебного дня посидеть с друзьями в кафе и за пиццей обсудить тяжелые будни, и все это, конечно же, в паре новых кроссовок с последнего релиза. Где же взять денег на все это удовольствие? Родители твердят: «Ты уже взрослый, сам можешь заработать», и рано или поздно практически перед каждым встает вопрос поиска работы. Школьники и студенты поделились с «ПУ» своими необычными историями заработка:


Николай, 17 лет

Отец с детства приучал меня к труду, всегда говорил, что нужно самому работать и стараться быть независимым. Короче, он не хотел, чтобы я сидел у родителей на шее. Так уж вышло, что он у меня предприниматель, занимается строительством, поэтому для меня с раннего детства находились простые мелкие подработки. 

Мой первый серьезный опыт случился, когда мне было 12 лет. У отца тогда появился новый заказ – постройка частного дома с нуля. Работа была довольно опасной и требовала знаний и опыта, папа долго не хотел допускать меня к объекту, но я сумел его уговорить, упрекая тем, что он сам учил меня быть трудолюбивым. 

Работа была трудной и требовала много сил и энергии. Я работал по 8-12 часов в день, погода была всегда разная – то дождь, то жара – на полпути я уже начал жалеть, что напросился сюда, поскольку для меня это было буквально испытанием. «А мог ведь сейчас с друзьями во дворе в пятнашки играть», – вздыхал я. Но пути назад уже не было, я был хоть и маленьким, но довольно упорным и целеустремленным. 

Я сумел пережить этот период. И вот мой так называемый срок подошел к концу. Никто не ожидал, что я справлюсь с поставленной мне задачей, но когда подошел последний день работы, я уже давно все доделал и мне выписали премию. Тогда я заработал за месяц около 50000₽. Это был мой первый серьезный заработок.


Оля, 19 лет

Впервые я пошла на работу в 15 лет за компанию с двумя своими подругами. Основной и единственной нашей задачей была раздача купонов на бесплатное катание в парке аттракционов. Я никогда не задумывалась о том, как тяжело промоутерам, вынужденным в любую погоду раздавать эти несчастные листовки, от которых отмахивается 75% людей. Мне хватило пары часов, чтобы понять, что такая работа мне совсем не по душе, и я ушла. Позже, мои подруги сообщили, что их обманули насчет оплаты и выдали совсем не те деньги, которые обещали, хотя девочки проработали около месяца. 

Следующим летом я устроилась продавцом-консультантом в магазин одежды. Эта работа была гораздо приятнее первой, во всяком случае – это не холодная улица, а людям не нужно навязывать товар, они сами задают вопросы и просят помощи, если она требуется. С некоторыми перерывами я работала там около двух лет. 

Следующей и пока последней попыткой заработать было написание статей на бирже копирайтинга – этим я занималась во время каникул. Большие деньги это приносит лишь тем, у кого уже было множество заказов и есть положительные отзывы на сайте, а также портфолио. Как у новичка, у меня ничего не было, но, тем не менее, какая-то работа нашлась и для меня, и какие-то деньги я все же получила.


Матвей, 18 лет

Мне было 15 лет, я обратился за советом к другу, который как раз говорил, что есть какой-то вариант заработать немного карманных денег. Тот в свою очередь предложил мне поработать у своего знакомого в партии “Единая Россия”. Я согласился, потому что, как он сказал, это «работа не пыльная».

В преддверии выборов новой партии в нашем поселке мне поставили задачу ходить по подъездам или к стендам с объявлениями и забирать газеты и срывать листовки других партий. Все шло по плану: мы с удовольствием срывали листовки и предвкушали, как будем тратить первую зарплату. И тут, проходя мимо площади, я увидел стенд с объявлением враждебной партии. Долго не думая, я подхожу и срываю его, а тут откуда не возьмись к нам подходят пять взрослых мужчин, кричат на нас и говорят, что нам крышка. Сказать, что мы испугались в этот момент – ничего не сказать. Примерно двадцать минут нас держали, читали нотации и угрожали отвести нас в полицию. В конечном итоге нам удалось вымолить прощение и скорее отправиться к “работодателю” за деньгами, таким образом с первой своей работы я получил 1500 рублей и премию в виде бесплатных люлей.   


Аня, 23 года 

Мне было 19 лет, я училась на втором курсе университета, переехала я в Петербург из другого города и жила в общежитии. Мы с подругами постоянно ходили в кофейни, клубы, бары, в общем, жили так называемой студенческой жизнью и отрывались сполна.

Вскоре родительских денег мне стало не хватать, и встал вопрос поиска работы. Так уж получилось, что на всех этих тусовках я обросла какими никакими связями, и один друг предложил мне попробовать поработать барменом в одном из моих любимых баров. Я сразу же согласилась. 

Когда я впервые вышла на стажировку, я была просто в восторге. Приходя на работу, я попадала в свою любимую компанию, хорошо знакомых мне людей. И весь рабочий процесс проходил «лайтово». Приходя с утра мы списывали пару грейпфрутов и пили свежевыжатый фреш, потом вкусный, молотый кофе, разные коктейли и все в этом духе. Рабочая смена проходила на позитиве, но самое веселье начиналось после закрытия бара. 

Мы собирались всем персоналом, допивали остатки “Guinness’a”, который не был продан, очень здорово проводили время в ламповой атмосфере.
Наверное, работают так не во всех барах, и мне повезло. 


Никита, 17 лет

В свои 16 лет, я целыми днями сидел дома, играл в компьютер и в перерывах между играми смотрел на Ютубе видео из разряда “How much your outfit” или же “Сколько стоит твоя одежда”. Меня очень интересовала тема брендов, уличной моды и всего в этом духе. В видео часто попадались очень стильные ребята в дорогой одежде, которым я завидовал, но денег на дорогостоящие брендовые вещи совсем не было, а покупать реплику я считал позорным. 

В один день я нарвался на крайне интересное видео блоггера из Англии. Называлось оно примерно так: “Школьник зарабатывает по 100.000$ в месяц на перепродаже одежды«. Два года курсов английского языка не прошли даром, и я понял суть видео: молодой парень зарабатывает на перепродаже редких брендовых вещей. Тут я и решил – это именно то, чем я хочу заниматься. Я стал углубляться в данную тему и вскоре начал торговать. 

Сейчас пока у нас нету крупных сумм для покупки довольно дорогих вещей, мы ищем брендовые вещи в Second Hand’ах и продаем их в полтора, два раза дороже. Это приносит какие-то деньги, да и позволяет вести довольно свободный образ жизни. Мне очень нравится то, чем я занимаюсь.


Даша, 19 лет 

Я с ранних лет любила фотографировать на телефон все, что видела. До определенного момента это было моим хобби. Однажды я узнала, что у нас в университете проводят курс фотографии с теоретическими и практическими занятиями. И все, что нужно для участия, – это желание и зеркалка. Желание у меня было безумное, а вот с фотоаппаратом были сложности, но я выпросила у мамы камеру и начала заниматься.

На курсах было очень интересно: нам рассказывали о разных приемах и некоторых тонкостях искусства. Эти курсы и стали для меня стартом. После обучения я начала фотографировать друзей, родственников и попутно оставлять так называемые резюмэ на разных сайтах и в группах “ВКонтакте”. 

Дела пошли в гору. Сперва меня позвали работать фотографом на детской площадке – уже здесь за мои фото стали платить копеечку. Потом я была  фотографом на выездных экскурсиях в другие города. А сейчас я уже доросла до свадеб и других крупных мероприятий.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать