Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

журфакегэ 2017вузыКонцертфестивальДевятиклассникамМГУстудия журналистики Калининского р-нарусский языкинтервьюЛучшее на Стенеолимпиадыличный опытКаталог профессийАкадемическая гимназия 56развлечениярейтингуниверситетмузыкаматематикаОльга Васильевакуда поступатьработаМинистр образованияитоговое сочинениеВсероссийские открытые урокичто посмотретьЕГЭ-2022каталог сочиненийприемная кампанияИТМОЕГЭ 2018Что почитатьСочинениегимназия 19 ОрелНовыеотношениякиноТворческиеволонтерствоВУЗНа дистанцииВыходныеКем бытьлайфхакжурналистикаОГЭШкола 2 БерезовкапутешествияВостребованныеувлечениярецензияэкзаменыолимпиадаРостов-на-Донушколапсихологиякнигирейтинг вузовподготовка к ЕГЭвыпускнойУчительМного платятисторияпабликаторМинистерство образованияНовый годлицензиявыставкаподготовка к ЕГЭаккредитацияВПРканикулыпрофориентацияКуда сходитькак прошли ЕГЭ-2018подготовка к ОГЭлитератураобразованиесоветы психологаСПбГУИван Трояновпоступлениеопросвсё о поступлении 2019ВШЭНа практику — в ПУ!Каталог вузов75 лет ПобедыфизикаисследованиеКак сдать ЕГЭИгра престоловРособрнадзоркарантинсоветыШкола 151Ваши историиэкзамен
С ЕГЭ по английскому языку справились 98,7% участников, а к 2022 году справляться придется всем

С ЕГЭ по английскому языку справились 98,7% участников, а к 2022 году справляться придется всем

Просмотры
1044

Результаты ЕГЭ по английскому языку радуют. В этом году только 1,3% участников не сдали экзамен, в то время как более 30% набрали свыше 80 баллов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Федерального института педагогических измерений.

Эксперты отметили, что в этом году задания по английскому языку были повышенного уровня сложности. Требовались не только превосходные знания языка, но и аналитические способности, умение рассуждать и аргументировать свою точку зрения. Наверное, поэтому в нескольких регионах именно с частью эссе не справились от 5,5% до 56% сдающих.

Правда, высокие показатели все-таки не совсем успокаивают школьников, для которых к 2022 году ЕГЭ по английскому языку станет обязательным. К сожалению, на сегодняшний день далеко не во всех школах уровень преподавания языка можно назвать высоким. Здесь возникает вопрос: к 2022 году все школы будут иметь статус «с углубленным изучением английского языка» или вновь придется нанимать дорогостоящих репетиторов? Что ж, еще один обязательный экзамен – еще один повод для стресса. И пускай кто-то умный из министерства когда-то и доказал, что форма сдачи экзамена в формате ЕГЭ является щадящей для сознания школьников. Мы с вами на собственном опыте знаем, что это не так.

Остается надеяться, что с утверждением нового обязательного экзамена английский язык в стране будут знать не хуже русского. 



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое