Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Проекториялицей 393лицензияопросИТМОАкадемическая гимназия 56Много платятпрофориентацияШкола 151СПбГУДля гуманитариевСочинениеегэ 2017Новый годкуда поступатьШкола 2 БерезовкаАлые парусаВсероссийские открытые урокиКонцертфизикаподготовка к ЕГЭКаталог профессий75 лет ПобедыЕГЭ 2018ВПРэкзаменыинформатикаволонтерствовсё о поступлении 2019гимназия 19 ОрелРостов-на-Донуитоговое сочинениеЛучшее на СтенеВУЗОГЭрейтинг вузовприемная кампаниякем бытьКак сдать ЕГЭжурналистикаКуда сходитьОльга Васильевапутешествиярейтингсоветыкак прошли ЕГЭ-2018Новыекуда сходить в выходныеувлечениярусский языклитературарецензияУчительМинистерство образованиякаталог сочиненийобразованиеВыходныеработаВостребованныеКем быть?поступлениевыставкадистанционное обучениеинтервьюэкзаменуниверситетМГУстудия журналистики Калининского р-наЛето в городах РоссииканикулыолимпиадывузыИван Трояновкнигиподготовка к ЕГЭмузыкаИгра престоловДевятиклассникамКаталог вузовМинистр образованияисторияличный опытфестивальНа практику — в ПУ!кинолайфхакисследованиеРособрнадзоркарантинаккредитацияшколачто посмотретьВШЭподготовка к ОГЭпабликаторсоветы психологавыпускнойолимпиадаспектакль
Рыцари в городе: в Москве стартовал исторический фестиваль «Времена и эпохи»

Рыцари в городе: в Москве стартовал исторический фестиваль «Времена и эпохи»

В Школе рыцарей побывала Милана Стояновска, школа № 1596, г. Москва

Просмотры
761

10 августа был дан старт одному из крупнейших исторических событий этого года - фестивалю «Времена и эпохи-2018». Более 3000 участников со всего мира, 300 клубов исторической реконструкции и тысячи посетителей на 13 дней с головой погрузятся в изучение истории. Увидеть выставочные и игровые площадки теперь можно по всему городу. Одну из этих площадок - Школу рыцарей в Парке Дружбы - посетила наш корреспондент.

Восседая на коне, бережно поднять копьем опустившийся на землю платок миледи ради скромной ответной улыбки в знак благодарности – обычное дело для настоящего рыцаря. Уверенно держась в седле, он без труда справляется со всеми препятствиями, при том успевая тренировать свое умение владеть оружием. Кажется, никакие преграды не страшны благородному смельчаку.

Если вам кажется, что это всего лишь описание картинки из книги - вы ошибаетесь. Настоящих рыцарей можно увидеть и в XXI веке - здесь, в Школе рыцарей. 

В рамках фестиваля можно не только посмотреть на обучение и тренировки рыцарей, но и попытать свои силы в владении копьем и мечом, изучить техники боя, почувствовать вес настоящих рыцарских лат, усмирить боевого жеребца и дополнить свои школьные знания о Средних веках интересными фактами, которые рассказывают заинтересованные и любящие историю люди.

Вдохновившись сценами подготовки к рыцарским турнирам, непременно уделите внимание и другим локациям Школы рыцарей. В Парке Дружбы также можно услышать увлекательный рассказ о соколиной охоте, который ведет сам сокольник (человек, занимающийся соколиной охотой). 

Он покажет все необходимое снаряжение и, конечно же, охотничьих соколов и ястребов. Узнаете все: как обучают этих птиц, как проходит соколиная охота, где и когда она была наиболее популярной и почему.

В небольших бело-красных шатрах находятся занимательные экспозиции доспехов и оружия рыцарей. Особенный интерес вызывает тот факт, что все представленные экспонаты сделаны самими реконструкторами.

Кстати, реконструкторы – далеко не всегда дипломированные историки. В большинстве случаев это учителя, юристы, банковские служащие, медицинские работники и т.д. Историческая реконструкция для них – хобби, любимое дело. Может быть именно поэтому их рассказы вовсе не похожи на параграфы учебника. Передать их живые, занимательные и не всегда серьезные, но информативные речи не получится ни у одного лектора.

Побывав на одной из тридцати площадок, я получила огромное количество положительных эмоций от общения с участниками и посетителями фестиваля, открыла для себя немало интересных исторических фактов и  насладилась атмосферой исторического праздника, пришедшего в наш город на несколько дней.



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое