Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

Что почитатьвсё о поступлении 2019гимназия 19 ОрелВУЗТворческиекуда поступать75 лет Победыолимпиадыфизикаканикулычто посмотретьНа практику — в ПУ!Министерство образованиярейтингкиноИТМОпабликаторКаталог вузовКем бытьШкола 2 Березовкаэкзаменыприемная кампанияисследованиесоветы психологаКонцертИван Трояновподготовка к ЕГЭпутешествияДевятиклассникамОльга Васильеваопросрейтинг вузовработапрофориентацияжурфаккарантинРособрнадзорЕГЭ 2018развлеченияегэ 2017выпускнойстудия журналистики Калининского р-наподготовка к ОГЭСПбГУпоступлениеКуда сходитьаккредитацияличный опытолимпиадаМного платятволонтерствоКаталог профессийуниверситеткак прошли ЕГЭ-2018математикаИгра престоловэкзаменКак сдать ЕГЭвузымузыкалицензияВсероссийские открытые урокиВаши историирецензияВостребованныеотношениявыставкарусский языкНа дистанцииЕГЭ-2022ОГЭВыходныеинтервьюАкадемическая гимназия 56лайфхакНовыежурналистикаШкола 151увлеченияСочинениеРостов-на-ДонуобразованиеисторияфестивальУчительЛучшее на СтенеВПРподготовка к ЕГЭпсихологиякаталог сочиненийМинистр образованияитоговое сочинениелитератураМГУшколаНовый годкнигисоветыВШЭ
Розовое озеро, цветущая пустыня и козы на деревьях

Розовое озеро, цветущая пустыня и козы на деревьях

Топ-5 самых удивительных мест мира составила Лина Черемушкина, школа № 6, Московская область, г. Павловский Посад

Просмотры
1094

Земля – это планета с невероятными природными территориями. Существуют тысячи достопримечательностей, созданных и природой, и человеком, которые могли бы быть частью этого списка. Но в этот раз поговорим о тех, что были забыты.

Цветущая пустыня, США

В прошлом году пустыня получила обильное количество влаги. За девять месяцев ее объем превысил обычную годовую норму, что вернуло к жизни годами дремлющие в земле семена растений. Прежде унылые пустынные пейзажи сегодня радуют своей палитрой красок. В парке зацвели маки, лилии, колокольчики и даже подсолнухи.

Козы, пасущиеся на деревьях, Марокко

Скудная растительность влияет на острую нехватку пищи, что вынуждает коз покорять вершины Аргании колючей – дерева с тернистыми ветвями и корявым стволом.

Горящая гора Янардаг, Азербайджан

Природный вечный огонь Янардага обусловлен утечкой горючего природного газа из крупного месторождения под Апшеронским полуостровом. Возгорание этого огня произошло ещё в древности. Наиболее ярко эти пожары видны в сумерках. Такие огни являются объектом поклонения сторонников зороастризма.

Розовое озеро Хиллер, Австралия

До сих пор тайна озера Хиллер так и остается неразгаданной, что вызывает к водоёму бурный интерес путешественников. Прежде исследователи предполагали, что причиной необычного цвета озера являются водоросли, которые в сочетании с солёной водой придают жидкости характерный цвет. К удивлению учёных, их догадки не подтвердились. Дальнейшие исследования так и не смогли объяснить характерный розовый цвет воды.

Глаз Сахары, Африка

Это особое геологическое образование диаметром 40 км на западе Мавритании. «Око Сахары» было обнаружено полвека назад благодаря первым космическим полетам и долгое время служило ориентиром для космонавтов на орбите, так как представляло собой хорошо видимый объект на обширном пространстве ничем не примечательной пустыни. По сей день оценить красоту и величие этого образования легче с космоса, нежели с Земли.



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое