Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

Всероссийские открытые урокиобразованиеработаКуда сходитьэкзаменличный опытТворческиеКаталог профессийВПРсоветы психологавузыАкадемическая гимназия 56всё о поступлении 2019На практику — в ПУ!итоговое сочинениеподготовка к ЕГЭШкола 2 БерезовкалицензияМинистерство образованияНовыеДевятиклассникамэкзаменыпутешествияотношениямузыкавыставкаСочинениеМинистр образованиякнигисоветыВШЭРостов-на-Донукиноразвлеченияаккредитацияпсихологиякак прошли ЕГЭ-2018приемная кампанияИван ТрояновЕГЭ-2022Ваши историиКаталог вузовкаталог сочиненийМГУегэ 2017Востребованныеподготовка к ОГЭВУЗОльга ВасильеваУчительрейтингКонцертфестивальволонтерстворецензияпрофориентацияпоступлениематематикаРособрнадзористориялайфхакКак сдать ЕГЭВыходныеКем бытьчто посмотретьопросЕГЭ 2018интервьюжурналистикаДля гуманитариевЧто почитатьНа дистанцииолимпиады75 лет ПобедыСПбГУвыпускнойЛето в городах Россиигимназия 19 ОрелжурфаколимпиадапабликаторМного платятрейтинг вузовуниверситеткарантинстудия журналистики Калининского р-наИгра престоловшколаЛучшее на Стенекуда поступатьканикулырусский языкувлеченияНовый годИТМОлитератураШкола 151ОГЭисследование
Пять углов
Ничего не хочу, ничего не получается: как бороться с медлительностью в работе?

Ничего не хочу, ничего не получается: как бороться с медлительностью в работе?

Секретами повышения работоспособности делится Лина Черемушкина, школа № 6, Московская область, г. Павловский Посад

Просмотры
1354

Одной из самых больших проблем для школьников и студентов является медлительность. Для всех она может проявляться в разных формах, но в конечном итоге останавливает каждого. Поскольку новый учебный год не за горами, в этом тексте мы собрали для вас способы бороться с непродуктивностью исходя из возможных ее причин.  

ПРИЧИНА 1: у вас плохие привычки рабочего процесса

Вы оставляете вещи до последней минуты, поскольку «лучше работается под давлением». Отвлекаетесь всякий раз, когда пытаетесь учиться, и сидите в ожидании мотивации, но ее все еще нет. Для этого существуют способы избавления от подобных привычек:

1.    Создайте вдохновляющее рабочее пространство, организуйте его.

Уберите подальше все, что может заставить вас отвлечься от важных дел. Если есть свободное место, поставьте там мотивационные предметы. Это могут быть фотографии, цитаты или даже ваши собственные рисунки. Также доказано, что растения повышают производительность, поэтому почему бы не поставить рядом одного или даже нескольких зеленых друзей рядом с собой?

2.    Создайте список дел.

Запишите несколько управляемых задач, которые нужно закончить в определенный срок, и укажите конкретные шаги для их достижения.

3.    Сосредоточьтесь на 30-40-минутных периодах работы.

Как правило, мы теряем фокус через некоторое время, поэтому регулярные перерывы помогут помочь расслабиться и вновь сконцентрироваться. 

4.    Записывайте свой прогресс, таким образом контролируя его.

Сделать это нетрудно: просто «не сломай цепочку» в своем планировщике. Это простой и удобный способ увидеть, насколько продуктивным вы являетесь.

ПРИЧИНА 2: вы чувствуете давление

Стресс усиливается, а все планы кажутся невыполнимыми. Вы не знаете, где и как начать. Выход есть:

1.    Не бойтесь обращаться за помощью.

Если вы чувствуете себя таким образом, вам определенно нужна помощь. Посмотрите, может ли помочь член семьи, друг, одноклассник или учитель. Письмо или сообщение - тоже отличный вариант, если вы немного нервничаете, когда разговариваете с человеком лично. Кроме того, вы не забудете, что он сказал, потому что пред глазами будет ответ.

2.    Напоминайте себе, что начало работы – это лишь первый шаг.

Вам не нужно заканчивать задание в считанные минуты. Начните делать что-то маленькое. Организуйте то, что вам необходимо, выделите важные фрагменты.

3.    Вознаграждайте себя.

Создайте систему, чтобы отпраздновать выполнение задач. Поощряя себя таким образом, вы создаете стимул для работы и повышения производительности.

4.    Научитесь прощать себя.

Если у вас выходной, это нормально! Когда стресс вашего образования становится слишком сильным, необходимо делать тайм-аут. Не забудьте вернуться к заданию позже и повторить попытку.

 

Мотивация и дисциплина – главные движущие силы любого начинания, поэтому пренебрегать ими не стоит. Верьте в себя, идите к поставленным целям. Удачи!

Секретами повышения работоспособности делится Лина Черемушкина, школа № 6, Московская область, г. Павловский Посад
Пройдите опрос
Вы уже слышали о создании нового движения детей и молодежи "Движение первых"?
1/6



Назад
Далее
Как вы думаете, это движение станет массовым?
2/6


Назад
Далее
Хотели бы вы сами вступить в движение?
3/6


Назад
Далее
Ради чего вы бы в него вступили?
4/6






Назад
Далее
Что, на ваш взгляд, может помешать популярности движения?
5/6





Назад
Далее
Ваши родители рассказывали вам о пионерах и комсомольцах?
6/6


Назад
Далее


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru