Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

Новый годегэ 2017Министр образованияитоговое сочинениеисторияИТМОрейтинг вузовТворческиеСочинениеКем бытьпутешествияНа практику — в ПУ!опросИгра престоловЧто почитатьжурналистикаВыходныеЕГЭ 2018Школа 2 БерезовкаЛето в городах Россиикак прошли ЕГЭ-2018олимпиадыолимпиадаКак сдать ЕГЭЕГЭ-2022Всероссийские открытые урокичто посмотретькиноСПбГУВШЭприемная кампанияжурфаккнигистудия журналистики Калининского р-наволонтерствоВПРМГУлицензияинтервьюэкзаменыработакаталог сочиненийфестивальУчителькарантинразвлеченияРособрнадзорШкола 151Много платятЛучшее на Стенесоветы психологашколарейтингобразованиепсихологияОльга Васильеваподготовка к ОГЭвсё о поступлении 2019вузыматематикаМинистерство образованиякуда поступатьДевятиклассникамВостребованныеИван Трояновподготовка к ЕГЭсоветы75 лет ПобедыпоступлениеКонцертисследованиерецензиямузыкаувлечениявыпускнойКаталог профессийлитератураАкадемическая гимназия 56гимназия 19 ОрелДля гуманитариевВУЗНовыеканикулыпабликаторэкзаменуниверситетотношениярусский языкКаталог вузоввыставкаКуда сходитьОГЭпрофориентацияРостов-на-Донулайфхакличный опытНа дистанцииаккредитацияВаши истории
Пять углов
Опять лучший: Геннадий Короткевич уже пятый раз подряд стал победителем Google Code Jam

Опять лучший: Геннадий Короткевич уже пятый раз подряд стал победителем Google Code Jam

Просмотры
754

Аспирант университета ИТМО Геннадий Короткевич уже в пятый раз подряд стал победителем на соревнованиях по международному программированию Google Code Jam.

В свои 23 года Геннадий является одним из самых известных спортивных программистов в мире. За его плечами 2 победы на международных чемпионатах ACM ICPC и пять побед в «Яндекс.Алгоритме».

Google Code Jam проводит чемпионаты с 2003 года. Победную "пятерку" программиста пока никому повторить не удалось. В этом году участников было свыше 60 тысяч,  принять участие мог каждый желающий.

Первый этап соревнования длится около суток. Необходимо набрать определенное количество баллов, чтобы пройти оставшиеся три раунда. В последнем остается 25 лучших, вот тогда и начинается самая "жесть" среди выживших. 

В прошлый раз оффлайн-чемпионат (этапы проходят онлайн) состоялся в Ирландии в городе Дублин, в этот – в Канаде в Торонто.

В этом году финалисты решали пять задач. Наибольшее внимание привлекла задача с сусликом, хотя решить её смогли лишь несколько человек. Геннадий же выбрал задачу Two-Tilin, за которую давалось немного баллов, но именно она, как сообщает Университет, и принесла ему победу.

Итог : 15 тыся долларов и несокрушимый статус победителя. Сейчас Короткевич нацелен вернуться в ИТМО и поступить в аспирантуру. 

Аспирант университета ИТМО Геннадий Короткевич уже в пятый раз подряд стал победителем на соревнованиях по международному программированию Google Cod...
Пройдите опрос
В каком классе вы учитесь?
1/4




Назад
Далее
Сколько времени вы тратите на домашнее задание?
2/4




Назад
Далее
Успеваете ли вы заняться другими делами после школы?
3/4




Назад
Далее
Как вы готовитесь к экзаменам?
4/4





Назад
Далее


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru