Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

путешествияШкола 2 Березовкаолимпиадарейтинг вузовкуда поступатьисторияЛето в городах РоссииработаУчительжурналистикаЛучшее на СтенеВШЭВостребованныепоступлениевузыволонтерствомузыкаэкзаменырейтингКак сдать ЕГЭегэ 2017Ольга ВасильеваВПРНа дистанцииПроекторияКем быть?Для гуманитариевприемная кампанияМного платятШкола 151книгиИТМОкем бытьКаталог профессийфизикаНовый годитоговое сочинениеканикулыРостов-на-ДонупабликаторЕГЭ 2018спектакльлайфхакчто посмотретьэкзаменДевятиклассникамподготовка к ОГЭКонцертаккредитацияНа практику — в ПУ!Министерство образованияКуда сходитькиновсё о поступлении 2019опросуниверситетгимназия 19 Орелпрофориентацияподготовка к ЕГЭРособрнадзорСПбГУшколакаталог сочиненийсоветыВсероссийские открытые урокикуда сходить в выходныеСочинениеВУЗОГЭМГУАкадемическая гимназия 56выставкафестивалькак прошли ЕГЭ-2018карантинлицензиярецензиявыпускнойолимпиадысоветы психологаличный опытинформатикарусский языкВыходныеподготовка к ЕГЭувлеченияобразованиелитератураМинистр образованияИгра престолов75 лет ПобедыИван ТрояновисследованиеКаталог вузовинтервьюстудия журналистики Калининского р-наЧто почитатьНовыеАлые паруса
Опять лучший: Геннадий Короткевич уже пятый раз подряд стал победителем Google Code Jam

Опять лучший: Геннадий Короткевич уже пятый раз подряд стал победителем Google Code Jam

Просмотры
591

Аспирант университета ИТМО Геннадий Короткевич уже в пятый раз подряд стал победителем на соревнованиях по международному программированию Google Code Jam.

В свои 23 года Геннадий является одним из самых известных спортивных программистов в мире. За его плечами 2 победы на международных чемпионатах ACM ICPC и пять побед в «Яндекс.Алгоритме».

Google Code Jam проводит чемпионаты с 2003 года. Победную «пятерку» программиста пока никому повторить не удалось. В этом году участников было свыше 60 тысяч,  принять участие мог каждый желающий.

Первый этап соревнования длится около суток. Необходимо набрать определенное количество баллов, чтобы пройти оставшиеся три раунда. В последнем остается 25 лучших, вот тогда и начинается самая «жесть» среди выживших. 

В прошлый раз оффлайн-чемпионат (этапы проходят онлайн) состоялся в Ирландии в городе Дублин, в этот – в Канаде в Торонто.

В этом году финалисты решали пять задач. Наибольшее внимание привлекла задача с сусликом, хотя решить её смогли лишь несколько человек. Геннадий же выбрал задачу Two-Tilin, за которую давалось немного баллов, но именно она, как сообщает Университет, и принесла ему победу.

Итог : 15 тыся долларов и несокрушимый статус победителя. Сейчас Короткевич нацелен вернуться в ИТМО и поступить в аспирантуру. 



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое