Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

рейтингВостребованныевсё о поступлении 2019пабликаторВыходныеволонтерствоаккредитацияВУЗЛучшее на СтенелайфхакКем быть?приемная кампанияАлые парусаКонцерткарантинкак прошли ЕГЭ-2018Как сдать ЕГЭлитератураКаталог вузовУчительфестивальитоговое сочинениеработаподготовка к ЕГЭкиноМинистерство образованияЛето в городах РоссииОГЭдистанционное обучениеНа практику — в ПУ!исследованиеВсероссийские открытые урокиШкола 2 БерезовкаМГУШкола 151выпускнойканикулыобразованиеегэ 2017Рособрнадзорувлечениякаталог сочиненийолимпиадыинтервьюДевятиклассникамкуда пойти учитьсякуда поступатькем бытьпоступлениеличный опытМного платятсоветы психологаспектакльгимназия 19 ОрелшколаНовый годрецензияОльга ВасильеваВШЭНовыеуниверситетвыставкаИгра престоловкнигимузыкаЕГЭ 2018Каталог профессийэкзаменылицензияэкзаменолимпиадаРостов-на-ДонуВПРисторияподготовка к ОГЭвузыАкадемическая гимназия 56подготовка к ЕГЭпутешествиястудия журналистики Калининского р-наСПбГУИван ТрояновСочинениелицей 393опросПроекторияДля гуманитариевфизикаИТМОрейтинг вузовмедиацентр Ракурсрусский языкчто посмотретьКуда сходитьсоветыкуда сходить в выходныепрофориентацияМинистр образования75 лет Победы
Что делать, если не поступил, куда хотел, или пять советов, как не сойти с ума

Что делать, если не поступил, куда хотел, или пять советов, как не сойти с ума

Полина Нечпал, школа №70, г. Тольятти

Просмотры
963

Вот уже и позади год зубрежек, подготовок и решений. Наступило время, когда списки поступающих уже составлены и все определено. Я, например, представляла себе момент поступления как в рекламе Макдоналдса: вот соберу я вещи, поеду поступать в Питер, а в следующем кадре уже, вся в слезах, под душевную музыку, говорю маме по телефону, что поступила. Потом счастье, радость, прекрасная жизнь и, главное, не в родном городе. Но в жизни всё более драматичнее, и сколько бы людей в нас верило или, наоборот, не верило, всё сложится так, как должно быть.

Тут я не буду говорить о том, что можно будет перевестись, пробовать поступать в следующем году или ещё что. У каждого разная ситуация и цели разные. Просто дам пять советов, которые помогут отвлечься от плохих мыслей.

Во-первых, стоит вспомнить самое главное правило космического путешественника - «Не паникуй».  В жизни и так много трудностей и проблем, из-за которых надо переживать, и поступление не одно из них.

Так же Бернард Вербер в своей книге «Тайна Богов» выразил очень точную мысль: «Урок номер два. Успокойся. Перестаньте трястись и нервничать. Всё, что с нами происходит, случается именно тогда, когда нужно». Возможно, вам это будут говорить все окружающие. Честно говоря, я сама до конца не могу поверить в правильность данных слов, но, с другой стороны, неудача может помочь вам ещё раз обдумать ваш выбор профессии, или пути достижения её.

В-третьих, сделайте небольшой ремонт в своей комнате. Да, странный совет. Но, например, если вы остаетесь в своем городе и будете продолжать жить на старом месте, то вам следует что-то поменять в привычной обстановке. Возможно вы захотите повесить над столом пробковую доску и прикрепить на неё много красивых картинок, или же давно мечтали о том, чтобы поставить в комнате цветок. Дерзайте.

В-четвёртых, отдохните. Лето было трудным и волнительным, после него нужно отдохнуть. Посмотрите уже, наконец, те фильмы, которые хотели посмотреть, читайте книги, если вы это любите, гуляйте. Возможно, после отдыха жизнь покажется более радостной.

И, в-пятых, подумайте о будущем. Только уже без депрессивных мыслей. Ваше не поступление в вуз мечты — это не конец, а начало чего-то нового. Ведь каждый из нас способен воплотить все свои мечты. Не тем, так другим способом можно всего достигнуть.


Удачи.



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое