Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

итоговое сочинениеПабликатор Дарьи КуликовойУчителькуда пойти учитьсяолимпиадаМинобрнаукикнигичто посмотретьДевятиклассникамолимпиадыувлеченияобразованиеКак сдать ЕГЭкаталог сочиненийкиноСПбГУВУЗКуда сходитьСочинениекуда сходить в выходныеКонцертКаталог профессийкак прошли ЕГЭ-2018МГУДля гуманитариевГимназия 30 ПетрозаводсклитературавузыМинистр образованияспектакльработаНовый годфизикааккредитациямузыкаканикулыуниверситетвыпускнойвыставкафестивальВПРстудия журналистики Калининского р-наАкадемическая гимназия 56рейтинг вузовэкзаменпутешествияисследованиеКем быть?ЕГЭ 2018советы психологаволонтерствоЛето в городах РоссиихимияВыходныеегэ 2017русский языккак сдать ОГЭОльга Васильеваинформатикасоветыгимназия 19 ОрелКаталог вузовпоступлениеэкзаменыматематикаЛицей 11 Челябинскшколажурфак за и противОГЭрецензияЛучшее на СтенеИгра престоловрейтингИТМОРособрнадзорАлые парусаНовыелайфхакпабликаторопросКонкурсМного платятжурфакразвлеченияТворческиеВостребованныеВКонтактеШкола 2 Березовкалицензияисторияшкола 118 Москваинтервьюкуда поступатьпабликатор Юрия Балясниковакем бытьМинистерство образованияВШЭШкола 151личный опыт
Как простой школьник может сделать мир чуточку лучше

Как простой школьник может сделать мир чуточку лучше

О екатеринбургском самоуправлении рассказывает Максим Шангин, школа №27, г. Екатеринбург

Просмотры
272

Что такое САМ «Лидер» ?

САМ – это аббревиатура. Полное название нашей организации – Союз Активной Молодёжи «Лидер». Она представляет из себя районный совет старшеклассников (РСС) Орджоникидзевского района города Екатеринбурга. В каждом районе нашего города есть свой РСС. Наш называется САМ «Лидер».

САМ «Лидер»

Чем занимаются в РСС?

Все районные советы направлены на самореализацию своих активистов в каком-либо виде деятельности. В нашем РСС для активистов проводятся различные тренинги, как профориентационные, так и личностные. Тренинги на познание самого себя и мира вокруг. 

У каждого районного совета есть свои проекты и мероприятия, из которых каждый год составляется план работы совета.

Социальные акции, спортивные мероприятия и многое-многое другое... Про каждое мероприятие нашего совета можно писать отдельную статью.
Но мне хотелось бы рассказать о двух наших социальных проектах чуточку подробнее.

Военно-спортивная игра «Последний герой»

Это наш социальный проект. С ним мы заняли первое место в областном конкурсе социального проектирования «Будущее за нами». Эта победа превратила проект в ежегодное мероприятие, которое направленно на патриотическое воспитание молодёжи и пропаганды здорового образа жизни.

От каждой школы нашего района собирается команда, которая проходит различные испытания от военизированной эстафеты и подрыва танка муляжом гранты до пулевой стрельбы и перетягивания каната...

На протяжение многих лет мы сами организовываем и проводим это мероприятие при поддержки местной воинской части.

Военизированная эстафета в рамках военно-спортивной игры «Последний герой»
Перетягивание каната в рамках военно-спортивной игры «Последний герой»

«Музей» Детства


Наш социальный проект направленный на объединение двух поколений. На выставках нашего импровизированного музея можно не только смотреть, но и трогать любые экспонаты. Мы погружаем ребят в атмосферу советского времени и пионерского детства. Играем с ними в игры того времени. Смотрим Советский фильм, даже показываем им, как проходил приём в пионеры. Экспонаты для нашего «музея» приносят люди, поэтому каждый из экспонатов имеет собственную историю…

На данный момент в разработке находятся две новые экспозиции на темы «Военного детства» и «Нового года в Советском Союзе».

Обучение ребят игре на барабанах в рамках экспозиции «Музея» Детства «Пионерское лето, здравствуй!»
Активистки САМ «Лидер» в образе пионерок

Я пришёл в совет два года назад и сразу сумел влиться в этот большой и дружный коллектив. Вместе мы организовали множество мероприятий: сборы, проекты и т.п. Из года в год дарили детям праздник в психиатрической больнице. Концерты в госпитале Ветеранов всех войн, в доме престарелых. Столько всего было за эти два года… А сколько дел ещё предстоит!

Совет сначала привлекает тебя людьми: разносторонними, творческими, амбициозными, умными. После же ты начинаешь гореть общей идеей сделать свой город и людей в нём чуточку лучше. Ты живёшь этой идеей и не замечаешь, как меняешься сам. Ты становишься лучше. Приобретаешь множество новых качеств и обретаешь новых друзей. Ты становишься Лидером…           

САМ «Лидер»

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Комментировать