Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

психологияИТМООГЭкарантинкнигиОльга ВасильеваНа практику — в ПУ!Иван ТрояновМГУотношениякак прошли ЕГЭ-2018рейтингСПбГУжурфакКем бытьДля гуманитариевУчитель75 лет Победыитоговое сочинениеШкола 151советы психологааккредитациявыставкаВостребованныеуниверситетинтервьюработаподготовка к ОГЭЧто почитатьподготовка к ЕГЭразвлеченияолимпиадыМного платятжурналистикарусский языкшколаматематикаЕГЭ-2022Рособрнадзорегэ 2017Лучшее на СтенеВаши историиисторияЛето в городах РоссииРостов-на-Донуисследованиегимназия 19 Орелкуда поступатьрейтинг вузовкаталог сочиненийвузыпабликаторВУЗсоветыКак сдать ЕГЭВШЭэкзаменИгра престоловКаталог профессийАкадемическая гимназия 56литературастудия журналистики Калининского р-наволонтерствопутешествияКуда сходитьолимпиадаВсероссийские открытые урокиМинистерство образованиякиноШкола 2 БерезовкаВПРопросКаталог вузовлайфхакрецензияНовыеМинистр образованиялицензияпоступлениеличный опытфестивальприемная кампанияСочинениеНовый годЕГЭ 2018выпускнойКонцертэкзаменычто посмотретьобразованиеДевятиклассникамВыходныеувлечениявсё о поступлении 2019музыкапрофориентацияТворческиеканикулыНа дистанции
Пять углов
Практика в ПУ: студентка из Вьетнама Ву Тхи Тху Туонг о том, что думают иностранные студенты об общении с своими русскими однокурсниками

Практика в ПУ: студентка из Вьетнама Ву Тхи Тху Туонг о том, что думают иностранные студенты об общении с своими русскими однокурсниками

Ву Тхи Тху Туонг, студентка ф-та журналистики СПбГУ, Вьетнам

Просмотры
2199
Русские студенты глазами иностранцев: какие они? Мы побеседовали с ребятам из Вьетнама, Индонезии, Китая и Таиланда о языковом барьере и о том, какое на самом деле впечатление оставляют о себе россияне.
По-моему, русские очень добрые, но чуть-чуть закрытые. Они всегда с удовольствием помогают мне в учёбе. В первые дни я очень активно разговаривал с русскими однокурсниками. Но они просто отвечали на мои вопросы, не задавали мне никаких вопросов. Постепенно мне не о чем стало болтать с ними. Сейчас мы говорим только об учёбе.
Вьетнамский студент Санкт-Петербургского Государственного университета
"Какая тема интересует русских? Что говорить?"
"Какая тема интересует русских? Что говорить?"
Русские очень добрые. Хотя я не хорошо говорю по-русски, они стараются понимать меня. Но проблема заключается в том, что у нас очень мало общих тем для разговора. Сначала мы делились друг с другом впечатлениями об известных фильмах и любимых песнях. А теперь мы только здороваемся.
Тайский магистрант Санкт-Петербургского Политехнического университета
У меня нет настоящих русских друзей. На самом деле, русские со мной общаются, только когда хотят спросить что-то об учёбе или списать. После занятий они делают вид, будто мы не знакомы.
Вьетнамский студент Санкт-Петербургского Политехнического университета
Из-за языкового барьера я не сильно общаюсь с русскими, только об учёбе. У меня есть только одна русская подруга, которая изучает китайский язык. Мы можем разговаривать с ней, потому что она интересуется нашей культурой и мы можем помогать друг другу изучать языки.
Китайская студентка Санкт-Петербургского Государственного университета
Раньше я думал, что русские редко улыбаются и у них серьёзный характер. Теперь я передумал. Мои русские одногруппники общительные и они любят иностранцев. Мы разговариваем не только об учёбе, но и о разных темах: о футболе, о фильмах, о России, ... После экзаменов мы вместе ездили на дачу. Это было очень круто.
Индонезийский студент Санкт-Петербургского Горного университета
Живя в России, все иностранные студенты хотят иметь русских друзей. Однако языковой барьер мешает им заводить дружбу с русскими.

А вы с удовольствием общаетесь с иностранцами?
Ву Тхи Тху Туонг, студентка ф-та журналистики СПбГУ, Вьетнам
Пройдите опрос
В каком классе вы учитесь?
1/4




Назад
Далее
Сколько времени вы тратите на домашнее задание?
2/4




Назад
Далее
Успеваете ли вы заняться другими делами после школы?
3/4




Назад
Далее
Как вы готовитесь к экзаменам?
4/4





Назад
Далее


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
По вашему запросу ничего не найдено
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru