Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

ВостребованныеинтервьюКак сдать ЕГЭподготовка к ЕГЭуниверситетШкола 2 Березовкаисториякнигикиностудия журналистики Калининского р-наОльга ВасильевасоветыУчительисследованиепутешествияМинистерство образованиякаталог сочиненийфестивальлайфхакмузыкаКонцертжурфакподготовка к ОГЭвузыразвлечениялицензияЕГЭ 2018школаМного платятотношения75 лет ПобедыпабликаторСПбГУТворческиеаккредитацияВУЗканикулывыставкаЕГЭ-2022ВыходныерецензияРостов-на-Донукарантинрейтинг вузовРособрнадзорМинистр образованияолимпиадаэкзаменыОГЭчто посмотретьШкола 151Что почитатьподготовка к ЕГЭолимпиадыВсероссийские открытые урокикак прошли ЕГЭ-2018опросВПРДевятиклассникамрейтингВаши историиНовый годСочинениеувлеченияжурналистикагимназия 19 ОрелАкадемическая гимназия 56приемная кампаниякуда поступатьНа практику — в ПУ!работасоветы психологаКаталог вузовКем бытьрусский языкегэ 2017физикапрофориентациявыпускнойКаталог профессийКуда сходитьвсё о поступлении 2019волонтерствоИван ТрояновлитературапоступлениеобразованиеВШЭматематикаИТМОМГУпсихологияитоговое сочинениеЛучшее на СтенеНовыеэкзаменличный опытНа дистанцииИгра престолов
Практика в ПУ: студентка из Вьетнама Ву Тхи Тху Туонг о том, что думают иностранные студенты об общении с своими русскими однокурсниками

Практика в ПУ: студентка из Вьетнама Ву Тхи Тху Туонг о том, что думают иностранные студенты об общении с своими русскими однокурсниками

Ву Тхи Тху Туонг, студентка ф-та журналистики СПбГУ, Вьетнам

Просмотры
1945

Русские студенты глазами иностранцев: какие они? Мы побеседовали с ребятам из Вьетнама, Индонезии, Китая и Таиланда о языковом барьере и о том, какое на самом деле впечатление оставляют о себе россияне.

По-моему, русские очень добрые, но чуть-чуть закрытые. Они всегда с удовольствием помогают мне в учёбе. В первые дни я очень активно разговаривал с русскими однокурсниками. Но они просто отвечали на мои вопросы, не задавали мне никаких вопросов. Постепенно мне не о чем стало болтать с ними. Сейчас мы говорим только об учёбе.
Вьетнамский студент Санкт-Петербургского Государственного университета
«Какая тема интересует русских? Что говорить?»
Русские очень добрые. Хотя я не хорошо говорю по-русски, они стараются понимать меня. Но проблема заключается в том, что у нас очень мало общих тем для разговора. Сначала мы делились друг с другом впечатлениями об известных фильмах и любимых песнях. А теперь мы только здороваемся.
Тайский магистрант Санкт-Петербургского Политехнического университета
У меня нет настоящих русских друзей. На самом деле, русские со мной общаются, только когда хотят спросить что-то об учёбе или списать. После занятий они делают вид, будто мы не знакомы.
Вьетнамский студент Санкт-Петербургского Политехнического университета
Из-за языкового барьера я не сильно общаюсь с русскими, только об учёбе. У меня есть только одна русская подруга, которая изучает китайский язык. Мы можем разговаривать с ней, потому что она интересуется нашей культурой и мы можем помогать друг другу изучать языки.
Китайская студентка Санкт-Петербургского Государственного университета
Раньше я думал, что русские редко улыбаются и у них серьёзный характер. Теперь я передумал. Мои русские одногруппники общительные и они любят иностранцев. Мы разговариваем не только об учёбе, но и о разных темах: о футболе, о фильмах, о России, ... После экзаменов мы вместе ездили на дачу. Это было очень круто.
Индонезийский студент Санкт-Петербургского Горного университета

Живя в России, все иностранные студенты хотят иметь русских друзей. Однако языковой барьер мешает им заводить дружбу с русскими.

А вы с удовольствием общаетесь с иностранцами?



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое