Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Иван Трояновприемная кампанияэкзаменинформатикалицензиямузыкакем бытьОГЭрейтинг вузовподготовка к ЕГЭработаУчительканикулыШкола 2 Березовкапутешествиякаталог сочиненийвузыМинистерство образованияжурналистикаобразованиеволонтерствоЕГЭ 2018егэ 2017олимпиадыКак сдать ЕГЭМГУпрофориентацияКаталог профессийкуда поступатьНовыеЧто почитатьэкзаменылитератураВостребованныеотношениярецензияНовый годВШЭВыходныеувлечениярейтингСочинениевыпускнойфизикаОльга Васильеваитоговое сочинениеопросчто посмотретьИТМОВПРшколакарантинпоступлениеинтервьюуниверситетДевятиклассникамолимпиадаНа дистанцииВсероссийские открытые урокиисследованиеличный опытпабликаторНа практику — в ПУ!Куда сходитьсоветы психологаРособрнадзорДля гуманитариевкуда сходить в выходныеКаталог вузовВУЗфестивалькак прошли ЕГЭ-2018лайфхакАкадемическая гимназия 56Лучшее на Стеневсё о поступлении 2019Ростов-на-Донувыставкарусский языкисторияШкола 151студия журналистики Калининского р-наЛето в городах РоссиикиносоветыПроекторияСПбГУаккредитацияспектаклькнигиподготовка к ЕГЭАлые парусагимназия 19 Орелподготовка к ОГЭИгра престоловКонцертМного платятМинистр образования75 лет Победы
Квесты: с каждым годом все популярнее, с каждым все годом опаснее...

Квесты: с каждым годом все популярнее, с каждым все годом опаснее...

Немного о современных развлечениях. Даша Драганова, студия журналистики Калининского р-на

Просмотры
527

На сегодняшний день квесты набирают популярность буквально по всему миру, и наша страна не стала исключением. Чем же такого вида мероприятия так привлекают молодых людей и действительно ли они так безопасны, какими кажутся на первый взгляд?

Никого не смущают весьма высокие цены на эти забавы. Куда сходить на день рождения? На квест. Где отметить конец года? На квесте. Даже просто в поисках места, где можно весело провести время с друзьями, юные россияне нередко выбирают именно этот вариант. Новое увлечение заполучило невероятное признание. Очевидно, современным тинэйджерам недостаточно экстрима и антуража в повседневной жизни, и, пытаясь сделать ярче свои однообразные будни, они решают пойти на игровой экшн.

Но не исключено, что такое веселое и, казалось бы, ничем не угрожающее времяпровождение может обернуться серьезными последствиями. Все чаще стали поступать жалобы от посетителей таких перфомансов о том, что в ходе игры были получены травмы. Информация о неприятных инцидентах не раз появлялась в лентах новостей. В настоящий момент идет ряд судебных разбирательств по этому поводу. Действительно, получить увечья на квесте, особенно с приставкой «хоррор» сейчас очень даже просто. Подобное может случиться в результате того, что актер слишком войдет в раж и начнет чересчур орудовать довольно опасными предметами по отношению к своим клиентам. Кроме того, причиной происшествий зачастую становится в целом несоблюдение элементарных правил техники безопасности. Далеко не всегда на официальном сайте квеста, если такой вообще имеется, будет сказано, что на территории локации будут присутствовать торчащие гвозди, железные и стеклянны предметы и крутые лестницы. Поэтому, если вы не хотите несчастных случаев, читайте отзывы на различных ресурсах. И желательно не те, в которых якобы довольные всем посетители ставят самую высокую оценку и расхваливают компанию, а другие рецензии, где реально расписаны все минусы и плюсы данного действа. Само наличие официального сайта подтверждает статус организации, устраивающей экшн-шоу. Если подойти к поиску квеста с всей серьезностью, то игра окажется настоящим удовольствием и вам действительно удастся уйти оттуда живыми.


Некоторые мои друзья рискнули побывать внутри театрализованной реальности и поделились своими впечатлениями.

Вот их отзывы:

Ксюша:

- Как-то раз я решила отметить свой день рождения на страшном перфомансе и ни капельки не пожалела. Несмотря на то, что мы пошли большой компанией, испугаться и накричаться успели все. В квесте, на который я ходила, мне особенно понравилась игра актеров. Честно говоря, очень страшно и захватывающе. Само представление было ужасно интересным, поскольку история Пиковой дамы не по Пушкину показалась мне жуткой и необычной.

Соня:

- Весной я побывала на невероятно атмосферном квесте. Актеры по-настоящему вжились в роль. Необычные декорации держали нас в страхе во время всего мероприятия. Мне все очень понравилось, однако, неприятным воспоминанием осталось то, что в ходе игры я повредила ногу.

Недавно у меня появилась возможность побывать на хоррор перфомансе от достаточно известной в Петербурге компании, название которого было схоже с наименованием поэмы Гоголя, но ничего общего между ними не оказалось. Поначалу я опасалась, что будет слишком страшно, и мы можем пострадать, но все мои беспокойства были напрасны. Нас встретил приветливый парень, который дал четкий инструктаж. Затем мы подписали договор, в котором обязались вести себя адекватно, и отправились в приключение. В первые моменты мы немного трусили, но чувство юмора администратора и интрига, созданная историей перфоманса, заставили всю нашу команду забыть про свои страхи. Нас ждало много веселого, неожиданного и интересного. Не стану рассказывать про все подробности игры, но всем посетителям этого квеста придется не раз испугаться и пошевелить мозгами, однако, персонажи шоу всегда готовы помочь. В помещениях, через которые вам придется пройти, совершенно безопасно, и единственная травма, которую вы сможете получить, если уж очень постараться, это заноза в палец. 

Подводя итоги, хочу сказать, что последнее время негативных отзывов по поводу квестов более чем достаточно, но, несмотря на все проблемы, невозможно отрицать, что это явление необходимо в нашей современной жизни. Поэтому разговоры вроде «взять и все запретить» не решат наболевших вопросов. Возможно, нужны серьезные, может быть, даже законодательные доработки для того, чтобы обезопасить людей и обеспечить нормальное развитие добросовестных компаний, которые этим занимаются.

 



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое