Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

олимпиадыэкзаменыРособрнадзоррецензиячто посмотретьшколаподготовка к ОГЭКуда сходитьличный опытВШЭрусский языкувлеченияШкола 2 БерезовкаЕГЭ 2018КонцертУчительКаталог профессийкарантинрейтингАкадемическая гимназия 56историяразвлечения75 лет ПобедыканикулывыпускнойвыставкаВУЗлайфхакрейтинг вузовМинистерство образованияСПбГУпсихологияНа дистанцииКем бытьфестивальсоветыжурналистикауниверситеткаталог сочиненийНовыеЕГЭ-2022книгиДевятиклассникамподготовка к ЕГЭКаталог вузовгимназия 19 ОрелВПРприемная кампанияВостребованныеобразованиеподготовка к ЕГЭВаши историипрофориентацияОльга Васильевамузыкастудия журналистики Калининского р-наэкзаменжурфакИван ТрояновНовый годТворческиеопросМГУкак прошли ЕГЭ-2018исследованиеаккредитацияматематикаВсероссийские открытые урокиВыходныесоветы психологаМинистр образованияпабликаторСочинениепутешествияКак сдать ЕГЭРостов-на-ДонувузыИТМОитоговое сочинениеегэ 2017отношенияработалицензиякуда поступатьвсё о поступлении 2019поступлениекиноОГЭлитератураЛучшее на СтенеинтервьюолимпиадаИгра престоловНа практику — в ПУ!волонтерствоШкола 151Что почитатьМного платятфизика
Пять углов
Отзеркаливание или мирроринг — скрытый язык тела: как люди становятся тенью и голосом друг друга

Отзеркаливание или мирроринг — скрытый язык тела: как люди становятся тенью и голосом друг друга

Узнала Юлия Малиновская, выпускница школы № 23, г. Дзержинск

Просмотры
3601

Мирроринг, или отзеркаливание — это повторение одним человеком жеста, движения или манеры речи другого человека. 

Авторы русскоязычных статей на эту тему полагают, что отзеркаливание — это психологический прием, когда человек преднамеренно повторяет фразу, копирует жест или манеру поведения оппонента с целью манипулирования этим человеком

Однако английские СМИ предлагают иную трактовку понятия отзеркаливания: мирроринг — непреднамеренное копирование движений, речи или привычек человека, с которым вас связывают долгосрочные отношения — дружеские или романтические. Мы решили разобраться, чья точка зрения ближе к правде.
1535702554.jpg

Когда люди проводят много времени вместе, при условии если их отношения здоровые и комфортные, они невольно начинают одинаково двигаться, говорить, копировать язык тела друг друга. Они это не контролируют. Это происходит произвольно, естественно, само собой. 

Например, два человека, смотря в противоположные стороны, могут сделать в один и тот же момент совершенно одинаковое движение — потянуться за бутылкой воды, стоящей на полу (второй человек будто становится на миг тенью первого).

Или еще пример: допустим, один человек, имеет британский акцент, а второй человек не имеет акцента, но изредка, сам того не замечая, произносит слова с британским акцентом, чем очень удивляет окружающих. 

1535702555.jpg
Интересно, что в момент отзеркаливания люди могут находиться как рядом, так и совершенно в разных местах. Один человек может периодически делать жест, характерный для его партнера, но не характерный для него самого: определенным образом чесать нос, складывать руки или поправлять волосы и т. п. Или даже непроизвольно копировать мимику. 

Если говорить о преднамеренном использовании мирроринга, то оно характерно для приверженцев НЛП (Нейро-лингвистическое программирование). Они сознательно используют отзеркаливание, чтобы «настроиться» на другого человека. Они отражают сигналы собеседника, чтобы вызвать у него чувство доверия и достичь необходимой цели (например, убедить собеседника купить товар).

Но в большинстве своем отзеркаливание — спонтанная, непреднамеренная реакция нашего тела, которая рождается только в условиях доверия, понимания, любви.
Узнала Юлия Малиновская, выпускница школы № 23, г. Дзержинск
Пройдите опрос
Вы уже решили, в какой сфере хотели бы работать?
1/4


Назад
Далее
Что для вас более важно при выборе профессии?
2/4






Назад
Далее
Насколько учителя помогли вам в выборе профессии? И вообще, какую оценку вы бы поставили своей школе в профориентации?
3/4





Назад
Далее
И последнее: как вы готовились к экзаменам?
4/4





Назад
Далее


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru