Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

путешествияСочинениерусский языккуда пойти учитьсяВШЭкиноитоговое сочинениеОльга ВасильеваувлеченияМГУКонкурспабликатористорияВостребованныеГимназия 30 ПетрозаводскшколаДля гуманитариевСПбГУЛицей 11 ЧелябинсколимпиадакнигилицензиявыставкаканикулыКаталог вузовмузыкавузывсё о поступлении 2019поступлениеШкола 2 БерезовкарейтингЕГЭ 2018Куда сходитьВсероссийские открытые урокисоветывыпускнойобразованиеНовыеПабликатор Дарьи КуликовойМинистерство образованияработагимназия 19 Орелкем бытьИТМОстудия журналистики Калининского р-нарейтинг вузовэкзаменыисследованиеподготовка к ОГЭ 2019Как сдать ЕГЭДевятиклассникамаккредитацияхимияВКонтактеШкола 151как прошли ЕГЭ-2018Каталог профессийпрофориентацияРособрнадзорсоветы психологафестивальЕГЭ на высокие баллы: личный опытолимпиадычто посмотретьИгра престоловТворческиеегэ 2017На практику — в ПУ!личный опытуниверситетопроскуда поступатьволонтерствоАкадемическая гимназия 56лайфхакКем быть?ВУЗВыходныерецензияэкзаменинформатикаНовый годКонцертЛето в городах РоссииИван ТрояновМного платятлитератураМинистр образованиякаталог сочинениймедиацентр РакурсматематикафизикаУчительОГЭинтервьюЛучшее на Стенекуда сходить в выходныеАлые парусаспектакль
Мундиаль-2018 - разрыв шаблонов: разговоры о том, что было до Чемпионата, уже становятся не уместны

Мундиаль-2018 - разрыв шаблонов: разговоры о том, что было до Чемпионата, уже становятся не уместны

О выступлении нашей сборной на ЧМ-2018 размышляет Александра Степаньянц, школа № 345

Просмотры
167

Хотелось бы выразить всю любовь и благодарность ребятам нашей сборной команды по футболу! С самого первого матча и до конца я верила в них, не слушая никого, а доверяя только себе и своему сердцу.

Сколько было разговоров, сколько негатива и скептицизма выпало на наших ребят ещё до Мундиаля. И в этой атмосфере наши ребята тренировались, перебарывали и настраивали себя на игру.

Очень тяжело морально, когда ещё до матча в тебя не верят и даже не пытаются верить, а только открыто об этом твердят. И ребята, вопреки всем и каждому, вышли на поле и доказали себе, а главное - всем нам, что они могут. С нашей поддержкой - ещё больше.

Мы все сидим перед экранами телеящиков и только и делаем, что осуждаем: «Что за тактика? Что за футбол?» Но это НАШ футбол! Вы думаете, что тренер, помощники тренера и вся команда не знают свое дело? Вся команда думает над стратегиями игры, ведет бесконечный анализ тактик, ошибок других команд, и в первую очередь - своих собственных. Они знают, что делают. И последний матч доказал, что у нас достойная команда. Этот матчи - новая страница футбольной истории нашей страны. 

Ребята своей игрой показали наш русский характер: шли до конца, несмотря ни на что. Нам надо научиться верить в своих. Когда была 110 минута последнего матча, пошли разговоры: «Ну, всё не вытянут.» и т.д. и т.п. А дальше 115 минута, и забитый нашими гол. Разговоры о том, что было до Чемпионата, как минимум, уже становятся не уместны.

Не могу не вспомнить Игнашевича. Если и бить пенальти, то делать это, как он: вышел, забил, ушел. Абсолютно хладнокровно, уверенно и без всякой суеты. Уверенная энергетика - вот ключ к забитому мячу. Я могу рассказать про каждого из участников нашей сборной, но гордость и чувство благодарности будет одинаково к каждому.

Только на следующий день, когда показали всех тех, кто был причастен к нашим победам в Москве на Воробьевых горах, внутри меня осталось только светлое чувство, чувство большой любви.

Спасибо нашим! Спасибо огромное нашему тренеру Станиславу Саламовичу Черчесову за веру, терпение и большой труд! Спасибо болельщикам, которые тепло встретили наших на Воробьевых горах. Дальше - больше.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать