Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Востребованныепрофориентацияэкзаменыпабликаторвыставкакем бытьАкадемическая гимназия 56ЕГЭ 2018студия журналистики Калининского р-наНовый годрецензиярусский языкВКонтактеВШЭМГУподготовка к ОГЭСочинениеКем быть?куда пойти учитьсяЛето в городах РоссиифестивальПроекторияподготовка к ЕГЭОльга Васильеваегэ 2017Иван ТрояновпутешествияэкзаменУчительсоветы психологаИТМОРособрнадзорКаталог профессийитоговое сочинениерейтингвузыкарантинкинолайфхакобразованиеЛучшее на СтенеДевятиклассникамВУЗопросчто посмотретьАлые парусавсё о поступлении 2019подготовка к ЕГЭкак прошли ЕГЭ-2018Для гуманитариевмузыкааккредитациялитератураСПбГУинтервьюлицей 393увлеченияолимпиадыШкола 2 Березовкарейтинг вузовприемная кампанияВыходныегимназия 19 ОрелработаисследованиесоветыМинистр образованияисторияспектакльКуда сходитьВсероссийские открытые урокиОГЭ75 лет ПобедыМинистерство образованияНовыешколавыпускнойкнигиинформатикаКак сдать ЕГЭфизикакуда сходить в выходныекуда поступатьКаталог вузовпоступлениеКонцертличный опытмедиацентр РакурсИгра престоловкаталог сочиненийволонтерствоуниверситетНа практику — в ПУ!Школа 151Много платятРостов-на-Донулицензияолимпиададистанционное обучение
«Не бойся облажаться, бойся упустить момент». Интервью с блогером-тысячником Ярославом Бельковым (SIREX)

«Не бойся облажаться, бойся упустить момент». Интервью с блогером-тысячником Ярославом Бельковым (SIREX)

О цензуре, отношениях и самореализации поговорила Рита Никифорова, лицей №533, Красногвардейский р-н

Просмотры
806

Не знаешь как самореализоваться? Как круто монтировать видео? А что думаешь о цензуре и подростковом возрасте, об отношениях? Об этом и не только рассказал блогер-тысячник Ярослав Бельков (SIREX).


- Недавно было 1 сентября - День знаний. Какие ты помнишь интересные школьные истории? Что, как ты считаешь, дала тебе школа помимо предметных знаний? 

 - Школу я закончил совсем недавно. Помню одну необычную историю: однажды, когда у восьмиклассников была какая-то серьезная контрольная работа, один из них взял перцовый баллончик и бегал, прыскал по всей школе. Потом, через минут десять, у всех заслезились глаза, и половина начала кашлять. В итоге всю школу эвакуировали, а того пацана нашли и наказали. Помимо предметных знаний - это, конечно, жизненный опыт. Благодаря школьным друзьям развиваешь свои творческие навыки. А если найдёшь ещё друга по хобби - то можно сделать классную «совместку». Например, записать трек.

- Когда тебе пришла идея снимать видео? И какими были первые клипы? 

- Меня сподвиг ещё один друг-блогер. Мы с ним познакомились на вечеринке, и он меня сильно замотивировал. Все зависит от формата видео: в некоторых снимаюсь исключительно в одиночку, а в других требуется помощь друзей..

- Как ты думаешь, если человек работает над своими видео, пытается хорошо монтировать, в общем, делает всё, что в его силах, к нему рано или поздно придет признание подписчиков? Или лучше надеяться не на это, а на «авось, хайпану»?

 - Если человек трудится до последнего вздоха, то, естественно, у него в какой-то момент жизни должно все получиться. А что касательно хайпа — да, это круто, но долго его не удержать. Неожиданная волна фанатов и завистников зачастую вообще тобой не управляется. Они придут и, скорее всего, уйдут.

- Не так давно у «Black Star» вышел клип «Гучи», на который ты снял реакцию. В своем клипе они пытались осмеять новую школу, что многим из молодежи не понравилось. Как ты относишься к западным рэперам? Какую музыку слушаешь из российской, если слушаешь таковую?

 - К западным реперам отношусь очень положительно. Я считаю, что они создают тренды для России, ибо многие русские реперы берут под копирку именно западных МС. Я меломан, слушаю все подряд, но хотелось бы выделить Jah khalib и Markul.

-Тимати в своей песне на 35-летие признался, что сделал рэп коммерцией. Считаешь ли ты, что превращать творчество в бизнес - правильно? Если брать в пример того же Тимати, то его творчество застыло на одной точке много лет назад, и теперь он просто снимает с песен сливки в виде заработка, не привнося ничего нового. Копит деньги на давно вышедшем из моды, пытаясь смеяться над новым поколением, которые идут по другому пути, придумывая то, чего никто до них не делал...

 - Я считаю, что если на своём любимом деле можно зарабатывать - это нереально круто, почему бы и нет.  Что касаемо Тимати, то его творчество подзатихло, но зато он развивает начинающих звёзд, за что ему большое уважение! 

- Чем ты любишь заниматься в свободное от снятия видео время?

- Люблю снимать истории в «Инстаграм», особенно всеми любимую рубрику #Сайрексбомбит. А так безумно обожаю кататься на мотоцикле. 

- Какие у тебя сейчас идеи видео? Чего ждать в ближайшее время?

 - Скоро буду получать права на машину, так что автопроекты. А еще скоро должен выйти альбом с 5-7 треками.

- Как ты считаешь, когда надо самореализовываться? И в чем?

- Самореализовываться надо с самого детства, как только появится первая возможность. Главное, делать то, что тебе нравится, и тогда жизнь пройдёт не напрасно. Тут все просто: попробовал - не понравилось, а значит не твоё. Если попробовал и «зашло» - то твоё.

- Я долгое время смотрела одного блогера, и он был где угодно и снимал видео на чьих угодно каналах, только не на своем. Бывает ли лень что-то снимать на своем канале или хочется сделать перерыв?

 - Конечно, бывает кризис в творческом периоде. Тут я считаю надо переключиться на что-то другое, например, на танцы, треки и другое. Для этого как раз очень удобно — иметь сразу несколько хобби.

- Многие подростки сейчас испытывают если не депрессию, то подавленность. Как прошел подростковый кризис у тебя? И что ты можешь сказать тем, кто только вступает в него?

- Хочу сказать лишь одно: нужно постоянно раскрепощать себя. Раньше я, например, не мог подойти к девушке и сказать «привет», а уж тем более обнять её. Потом «перерос», сейчас общаюсь так, будто знакомы три года, даже если знакомы три минуты.

- Хорошо, что ты сказал про девушек. Из этого вытекает следующий вопрос: как ты относишься к отношениям в «нежном» возрасте? Какие границы нужно знать? И можешь ли привести какой-то свой удачный или неудачный пример?

- Всегда нужно с чего-то начинать. Когда ты в раннем возрасте, ты как раз учишься, пытаешься понять что нужно делать, а что нет, на своих собственных ошибках. Я считаю, что нужно учиться всему с детства, чтобы не было проблем во взрослой жизни, а свою личную жизнь предпочитаю всегда оставлять за кадром. 

- Последнее время я замечаю слишком много цензуры. Это касается не только блогинга, но и песен, книг. Чем цензура может помочь или навредить, по твоему мнению?

- Цензура, по моему мнению, ограничивает наш потенциал. Если бы не она, мы бы смогли высказать гораздо больше, о чем думаем, нежели в данный момент. Лично я считаю что цензуру надо убирать, а то скоро уже дойдёт до того что во «ВКонтакте» нужно будет регистрироваться по паспортам.

- Можешь назвать несколько правил, которых всегда придерживаешься в жизни?

- Во-первых: не живи по принципам общества. Во-вторых: в каждом минусе всегда есть свой плюс. В-третьих: не бойся облажаться, бойся упустить момент.

                                                                                 

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать