Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

студия журналистики Калининского р-насоветыЛучшее на СтенеВостребованныепоступлениекуда поступатьКак сдать ЕГЭМинистр образованияприемная кампаниярусский языкВыходныекаталог сочиненийкем бытьфестивальМинистерство образованияегэ 2017аккредитацияуниверситетКуда сходитьчто посмотретьДевятиклассникамРособрнадзорНовый годподготовка к ЕГЭДля гуманитариевКем быть?спектакльМного платятподготовка к ОГЭолимпиадавсё о поступлении 2019работаувлечениякнигиИТМООльга ВасильеваЕГЭ 2018Алые парусамузыкаКаталог вузовэкзаменолимпиадылицей 393выпускнойличный опытгимназия 19 Орелдистанционное обучениекак прошли ЕГЭ-2018МГУКонцертсоветы психологаВПРШкола 2 БерезовкафизикаРостов-на-ДонуканикулыпабликаторВШЭАкадемическая гимназия 56итоговое сочинениеисторияНовыекарантинрейтинг вузовВУЗОГЭжурналистикавузышколаЛето в городах Россииволонтерствокуда сходить в выходныепрофориентацияПроекторияподготовка к ЕГЭинтервьюпутешествиялайфхаккиноСПбГУисследованиеШкола 151рейтинглитератураИван Троянов75 лет ПобедыопросУчительвыставкакуда пойти учитьсялицензияСочинениеИгра престоловВсероссийские открытые урокирецензияКаталог профессийобразованиеэкзаменыНа практику — в ПУ!
Видео: семиклассники из сельского лицея в Булгаково спели и очень иронично нарисовали прошедший в России чемпионат FIFA

Видео: семиклассники из сельского лицея в Булгаково спели и очень иронично нарисовали прошедший в России чемпионат FIFA

Просмотры
655

«Мы — такие, как они!» — называется клип, который ученики лицея из села Булгаково Уфимского района смастерили под руководством учителя информатики. Песня и обаятельные юморные рисунки (чего стоят одни Дзюба-танки) рассказывают о том, как в глазах иностранцев рушился стереотип о недружелюбной России, где по улицам разгуливают медведи. Получилось по-детски трогательно и с отличной долей самоиронии. Мини-историей создания с нами поделился сам учитель информатики, Эдуард Гизатуллин:

— Мы живём в селе Булгаково в Башкирии. В 7 «а» классе, в котором учится мой сынишка, умеющий петь, есть дети, также умеющие петь. Я придумал мелодию, слова под них, отнес аранжировщику. Заплатил пять тысяч рублей, стали репетировать и рисовать. Дети взахлёб предлагали сценки, инсценировки для клипа, хотя не всё из этого удалось довести до ума. Две недели ушло на работу с детьми, ещё две — на подготовку слов и музыки. Во время чемпионата все «на ушах» стояли по поводу разрушения стереотипов в глазах иностранцев — как тут было не вдохновиться!



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое