Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

школаШкола 2 БерезовкалицензиясоветылитератураКуда сходитьКем быть?образованиеРостов-на-Дону75 лет ПобедыкнигиПроекторияНа практику — в ПУ!ДевятиклассникамНа дистанцииКаталог вузовАлые парусаАкадемическая гимназия 56Выходныекарантинрейтинг вузовкем бытьВПРМного платятподготовка к ОГЭпоступлениеподготовка к ЕГЭРособрнадзорработафизикакиножурналистикаинтервьюлайфхакитоговое сочинениеНовый годуниверситетЧто почитатьфестивальгимназия 19 Орелкуда сходить в выходныеОГЭинформатикапрофориентацияВУЗрусский языкМинистр образованияНовыеподготовка к ЕГЭкак прошли ЕГЭ-2018вузывыпускнойМинистерство образованияИТМОисследованиесоветы психологакуда поступатьУчительИван ТрояновСПбГУВсероссийские открытые урокиЛето в городах РоссииДля гуманитариевстудия журналистики Калининского р-наволонтерствопутешествиярейтингИгра престоловолимпиадаувлеченияличный опытприемная кампанияисторияаккредитациячто посмотретьолимпиадыпабликаторМГУКак сдать ЕГЭэкзаменыСочинениеВШЭЕГЭ 2018Ольга ВасильеваКаталог профессийрецензияегэ 2017Школа 151экзаменмузыкавыставкаспектакльКонцертканикулыВостребованныекаталог сочиненийЛучшее на Стенеопросвсё о поступлении 2019
Устали от голливудских мелодрам? Четыре необычных фильма о человеческих эмоциях и страстях

Устали от голливудских мелодрам? Четыре необычных фильма о человеческих эмоциях и страстях

Подборку подготовил Данил Спеллер, Финно-угорская школа им. Элиаса Лённрота, г. Петрозаводск

Просмотры
612

В нестандартных образах, форматах, концепциях все эти фильмы говорят о чувствах, о человеке, о природе и сущности любви. И в отличие от большинства голливудских мелодрам они ставят во главу угла не отношения влюблённых, а их человеческие страсти и эмоции. При помощи особенностей киноязыка просмотр этих фильмов превращается в яркий и незабываемый чувственный опыт, который всегда оканчивается, поставленным в конце вечным вопросом: «Что значит любить?»

«О теле и душе»

Год: 2017
Страна: Венгрия
Режиссёр: Ильдико Эньеди

Это победитель прошлогоднего Берлинского кинофестиваля и номинант на премию «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке». Картина знаменитой венгерской постановщицы повествует о вечном человеческом одиночестве, о страхе интимной близости, о несовершенстве человеческого тела и травмах души. Рифмуя поведение людей и поведение оленей, Ильдико Энеди проводит тонкую параллель между миром животных и миром людей. Тем самым явственно изображая всю сложность проблемы человеческой коммуникации.

«Да и Да»

Год: 2014
Страна: Россия
Режиссёр: Валерия Гай Германика

Показывая жизнь маргиналов, Германика отрешается от окружающего и буквально погружает фильм в «вакуум», в котором существуют исключительно главные герои. Такая «гиперсубъективная» подача позволяет концентрироваться только на интимных переживаниях персонажей (которые, кстати, выражаются в необычайной «цветовой симфонии» фильма). Демонстрируя плотские страсти и тонкие чувства, Гай Германика говорит об истерическом поиске любви, которая, по существу, невозможна. 

«Я - это любовь»

Год: 2009
Страна: Италия
Режиссёр: Лука Гуаданьино

По сюжету фильм - достаточно типичная телевизионная мелодрама. Но в данном конкретном случае намного важнее исполнение, чем содержание. Именно форма здесь является наиболее значимым фактором восприятия. Режиссёр картины, популярный итальянец Лука Гуаданьино, при помощи монтажа и операторской работы, звука и цвета передал тончайший «вкус» и «запах» любовной страсти. Да, именно съестные эпитеты здесь подойдут лучше всего, ведь Лука Гуданьино в фильме мастерски рифмует удовольствие от еды с сексуальным.

«Призрачная нить»

Год: 2017
Страна: США, Великобритания
Режиссёр: Пол Томас Андерсон

Пол Томас Андерсон изображает взаимоотношения мужчины и женщины как вечную борьбу и вечный конфликт двух разных полярностей. Только противостояние может родить настоящую любовь и настоящие чувства. Только так можно существовать и жить. 



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое