Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

На дистанцииВостребованныеСочинениеШкола 151куда поступатьЛето в городах РоссииОГЭгимназия 19 ОрелОльга Васильевакиношколаподготовка к ОГЭэкзаменНа практику — в ПУ!рейтингкарантинканикулыпрофориентациясоветыувлечениястудия журналистики Калининского р-наНовый годкуда сходить в выходные75 лет ПобедыКаталог профессийфестивальпутешествияжурналистикаКуда сходитьлитературарейтинг вузоввузыМинистерство образованияЕГЭ 2018Министр образованияМГУАлые парусаПроекторияЛучшее на СтенеолимпиадыУчителькаталог сочиненийвсё о поступлении 2019Игра престоловвыпускнойДевятиклассникамитоговое сочинениеинформатикаКак сдать ЕГЭволонтерствоработаНовыекнигиРостов-на-Донуопросподготовка к ЕГЭВУЗРособрнадзорЧто почитатьподготовка к ЕГЭСПбГУфизикарусский языкМного платятинтервьюкак прошли ЕГЭ-2018музыкаИван ТрояноволимпиадааккредитациялицензиярецензияисследованиевыставкаВсероссийские открытые урокиКаталог вузовпоступлениеКонцертВыходныеэкзаменыВШЭлайфхакличный опытИТМОегэ 2017Академическая гимназия 56что посмотретьВПРобразованиесоветы психологаотношенияуниверситеткем бытьпабликаторШкола 2 БерезовкаспектакльисторияДля гуманитариевприемная кампания
«Здесь ты начинаешь жить не только ради себя, но и приносить пользу другим»: как простой школьник может изменить свой район

«Здесь ты начинаешь жить не только ради себя, но и приносить пользу другим»: как простой школьник может изменить свой район

Рассказывает Екатерина Тунгускова, школа № 128, г. Екатеринбург

Просмотры
590

Во всех районах города Екатеринбурга существует совет старшеклассников. И мой, Орджоникидзевский район, не исключение. Наш совет называется САМ «Лидер» (Союз Активной Молодежи «Лидер») и базируется в детско-юношеском центре «Контакт». О школьном самоуправлении и его преимуществах - в этом материале.

Союз Активной Молодежи «Лидер»

Что такое совет старшеклассников? 


Если рассматривать его просто как организацию, то можно сказать, что это объединение активных школьников, которые каждый год реализуют свои проекты, мероприятия, тренинги и т. п. 

Но районный совет это не только работа, но еще и коллектив. От окружающих людей во многом зависит качество и ход работы. Поэтому для сплочения активистов у нас каждый год проходят тренинги от нашего куратора-психолога. 

Могу честно, без преувеличений и метафор сказать, что для многих совет – второй дом. Наши кураторы помогают не только в организации мероприятий, но и указывают нужное направление, поддерживают, если это необходимо. Несмотря на то что нас много, они знают подход к каждому человеку, и это очень ценно.

Союз Активной Молодежи «Лидер»

Чем занимается совет старшеклассников? 


У нас существует множество социально-значимых проектов, которые мы реализуем каждый год. Например, наш очень давний и интересный проект – «Музей Детства». В его рамках мы делаем интерактивную выставку, играем в игры, которые были популярны в детстве наших родителей, и устраиваем посвящение в пионеры. «Музей детства» - это связующий мостик поколений.

«Музей Детства»

Кроме того, у нас существуют мероприятия, которые мы традиционно проводим каждый год: военно-спортивная игра «Последний герой» и конкурс талантов «Минута славы», победители которой едут вместе с нами выступать на концерте в Госпитале для ветеранов войн.

Военно-спортивная игра «Последний герой»
Военно-спортивная игра «Последний герой»
Конкурс талантов «Минута славы»
Конкурс талантов «Минута славы»

Районный совет старшеклассников - это...


...люди, объединенные общими идеями, мыслями и целями. Здесь каждый может прийти и внести свой вклад, который сделает мир чуточку ярче. Оставаясь в совете, ты меняешься и сам. Здесь ты начинаешь жить не только ради себя, но и приносить пользу другим, а самое главное – получать удовольствие от того, что ты делаешь.



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое