Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Всероссийские открытые урокиподготовка к ОГЭлайфхакВКонтактеЛучшее на СтенепрофориентацияДевятиклассникаминформатикамедиацентр РакурсфестивальМГУОльга Васильеварейтинг вузовКаталог профессийТворческиевсё о поступлении 2019Школа 151Министр образованияспектакльобразованиеНа практику — в ПУ!Пабликатор Дарьи КуликовойКонцертсоветы психологапутешествияинтервьюрусский языккуда сходить в выходныеподготовка к ЕГЭИван ТрояновАлые парусаувлеченияВостребованныеМного платятКаталог вузовшколаЛицей 11 ЧелябинсколимпиадаДля гуманитариевопросШкола 2 БерезовкаКем быть?ИТМОСочинениеэкзаменысоветыканикулыРособрнадзорлицензияматематикачто посмотретьрецензияуниверситетКуда сходитьработаисторияИгра престоловАкадемическая гимназия 56студия журналистики Калининского р-напабликаторличный опытЛето в городах РоссииУчительлитературакинокуда пойти учитьсякем бытьхимиягимназия 19 ОрелМинистерство образованиявыставкамузыкаитоговое сочинениеКонкурсфизикакнигикуда поступатьвыпускнойЕГЭ 2018аккредитацияегэ 2017волонтерствоВыходныекаталог сочиненийвузыпоступлениеВУЗГимназия 30 ПетрозаводскисследованиеКак сдать ЕГЭОГЭкак прошли ЕГЭ-2018Новый годВШЭНовыеолимпиадырейтингэкзаменСПбГУ
Творческие люди не могут хорошо заработать: интервью с поэтом

Творческие люди не могут хорошо заработать: интервью с поэтом

Как продвигать свое творчество начинающему поэту, выпустить книгу тиражом 400 экземпляров и не страдать от нехватки вдохновения, узнала Анастасия Баканова, выпускница школы № 1569, г. Москва

Просмотры
596

Когда мы учились в академии на журналистов, искали всевозможные способы воплотить наши творческие идеи. Всегда хотелось взять интервью у интересного, но в то же время открытого и простого человека, который без лишнего пафоса согласился бы побеседовать с начинающими, но любопытными журналистами. 

И нашли. Полу Шибееву в рекомендациях “Instagram”. Девушка читала свои стихотворения на видео. Ее настоящее имя - Полина. Она член Союза писателей России. Прочитали информацию в шапке профиля и поняли, что с Полой у нас получится настоящее интервью, похожее на те, что мы привыкли видеть в вечерних шоу со звездами.

Художник, дизайнер, поэт, владелец литературного сайта, номинант фестиваля «Всемирный День Поэзии» - всё это она, Пола Шибеева. 

Встретиться Пола согласилась в присутствии своего помощника. С ним она чувствовала себя комфортнее. Пола пришла раньше и уже успела заказать что-то согревающее. На столе мы сразу заметили книгу «Ведьмино сердце». Этот сборник стихотворений Полы стал памятным подарком нашей встречи.

Поначалу мы волновались, но вскоре поняли,что напрасно. Не прошло и пяти минут, как мы уже включили диктофон и задали первый вопрос. Спустя еще 20 забыли, что работаем: отложили заготовленные вопросы и спрашивали уже от себя. Настолько увлеклись рассказом девушки.

Вот, что у нас получилось:

Настя: Как Вы реагируете на людей, которые пишут негативные отзывы?
Полина Шибеева: Я на это никак не реагирую. Просто не вступаю с этими людьми в диалог, потому что, кроме своей невоспитанности, они больше ничего не покажут. Но положительных отзывов все же в разы больше.

Аня: А Вы помните такой отзыв, который Вам больше всего запомнился?Полина Шибеева: Да, я помню женщину, которая полюбила поэзию только с моих стихотворений. Она написала мне, что после долгих лет неприятия наткнулась на мои стихотворения, и ей так понравилось, что после она даже открыла для себя много других авторов. По-моему, это вообще самое приятное. Это, можно сказать, достижение.

Настя: А где Вы черпаете свое вдохновение?
Полина Шибеева: Я человек эмоциональный, поэтому у меня практически все является источником вдохновения: какие-то жизненные ситуации, фильмы, музыка, погода.. Да все, что угодно.

Настя: Поэт - призвание или профессия?
Полина Шибеева: Нет, не профессия, а скорее все же призвание. Хотя писатель должен, конечно, какую-то копеечку иметь. Поэта нельзя оставлять совсем без финансовой компенсации.

Аня: Но в основном творите для души все-таки?
Полина Шибеева: Да. Люди творческие не могут хорошо заработать на своем творчестве.

НастяКак продвигать свое творчество начинающему поэту?
Полина Шибеева: Ну, во-первых, нужно предлагать свои стихотворения в различные паблики, а также раскручивать непосредственно свой. Во-вторых, сотрудничать с другими поэтами, не бояться знакомиться с ними.

Аня: Насколько мы знаем, Вы собираетесь организовать собственный тур. Какие города планируете посетить?
Полина Шибеева: Да, я проводила опрос в своей группе. Конечно, Москва, Санкт-Петербург - это без вопросов. Затем Нижний Новгород, Казань, Ростов, Саратов. Пока это будет пять-шесть городов, не больше. Потому что я сложно переношу путешествия.

Настя: Почему Ваша книга называется «Ведьмино сердце»?
Полина Шибеева: Потому что одно из моих любимых стихотворений называется именно так. Это стихотворение о ведьме, которая похищала чужие сердца, но однажды похитили сердце у нее. Оно немножко обо мне: ведьма - это образ человека, живущего в своем мире.

Аня: Сколько времени ушло на подготовку издания книги?
Полина Шибеева: Около года. Я начала с выбора стихотворений, далее занялась обложкой, подбором фотографий, верстала, рисовала сама. Издательство нашла быстро, с этим не было никаких проблем. В итоге было выпущено 400 экземпляров.


БЛИЦ-ОПРОС:

- Момент вдохновения - грусть или радость?

 - Грусть.

 - Спорт или отдых?

 - Отдых.

 - Жизнь в горах или в крупном мегаполисе?

 - В мегаполисе.

 - Жизнь для себя или для других?

 - Для себя.

 - Черное или белое?

 - Черное.

 - Россия или Европа?

 - Россия.

 - 3 любимых фильма/сериала.

 - «Английский пациент», «Трудности перевода», «Война и мир».

 - 3 главных составляющих успеха.

 - Трудолюбие, доброжелательность, вера в себя.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать