Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

ВШЭлайфхакопросСочинениеэкзаменысоветы психологаработаКонцертВыходныеНовыежурфакЧто почитатькуда поступать75 лет ПобедыРостов-на-ДонуВостребованныелитературааккредитацияподготовка к ЕГЭолимпиадыэкзаменразвлечениякиноМного платятинтервьюДевятиклассникамуниверситетНа дистанцииегэ 2017лицензияпутешествияМГУЛучшее на СтенепсихологияКаталог профессиймузыкаличный опытКуда сходитьфизикаАкадемическая гимназия 56каталог сочиненийсоветырейтинг вузовматематикарусский языкподготовка к ЕГЭкарантинШкола 2 БерезовкакнигиВаши историиЕГЭ-2022РособрнадзоррецензияКаталог вузовКем бытьЕГЭ 2018УчительотношенияСПбГУпрофориентацияВУЗКак сдать ЕГЭкак прошли ЕГЭ-2018что посмотретьжурналистикаИТМООльга Васильеваподготовка к ОГЭОГЭобразованиеНа практику — в ПУ!олимпиадаМинистерство образованияВПРволонтерствоканикулырейтингвыставкаТворческиевыпускнойпоступлениеисследованиешколаШкола 151приемная кампанияфестивальувлеченияИван Трояновитоговое сочинениеисториявсё о поступлении 2019студия журналистики Калининского р-наНовый годИгра престоловпабликаторВсероссийские открытые урокивузыгимназия 19 ОрелМинистр образования
Пять углов
На заметку девушкам: как выгодно использовать контуры своего лица

На заметку девушкам: как выгодно использовать контуры своего лица

О формах лица и их контурировании рассказывает Анастасия Баканова, выпускница школы №1569, г. Москва

Просмотры
1136
В мире очень много девушек и каждая по-своему красива. Большинство представительниц прекрасного пола мечтает уверенно шагать по улицам города, приковывая к себе взгляды. Именно поэтому с утра и до самого вечера мы стараемся уделять много времени своему внешнему виду. Одежда, аксессуары и правильно подобранная прическа играют важную роль. Но самая неотъемлемая часть образа — макияж. Всем известно, какие он творит чудеса. Стоит лишь с ним подружиться.

Чтобы лицо выглядело свежо и молодо, будто с обложки глянцевого журнала, нужно научиться наносить макияж по форме лица и знать несколько правил его контурирования

Типы принято сравнивать с геометрическими фигурами: круг, треугольник, квадрат, прямоугольник, трапеция и даже ромб. Идеал — овальное. Хотя и оно может нуждаться в незначительной корректировке. Здесь мы рассмотрим основные.

Круглый тип лица

Круглое лицо встречается часто. Характерные черты: отсутствие угловатостей и довольно широкий лоб. Если вы — обладательница такой формы, помните: ваша главная задача — выделить края висков по линии роста волос темным консилером, немного затронув выступающие уголки челюсти и скул

Не забудьте и о самом важном этапе. Нанесите тональный крем по всей поверхности лица. Кожа приобретет здоровый цвет. Не будет видно неровностей и дефектов. При покупке основы тщательнее подбирайте ее оттенок, который будет соответствовать вашему цветотипу. Если кожа светлая или молочно-белая, вам присущ холодный тип, а если темная или смуглая — теплый. 

Не пренебрегайте и так называемой «базой». Выбирайте ту, которая будет удобна при нанесении именно вам. Для этого в магазинах косметики есть тестеры. 
1535918011.jpg

Прямоугольный тип лица

У девушек с прямоугольным типом лица довольно широкие челюсть и подбородок, а линия роста волос прямая, без закруглений. Такой формой готова похвастаться сама Анжелина Джоли. Наверняка она контурирует личико, высветляя центральную часть лба и подбородка, а затемняет так же, как и круглое лицо, визуально приближая его к овалу. 

Последний штрих. Нанесите румяна, а после смело берите пример с известных актрис: покоряйте Голливуд!
1535918012.jpg

Треугольный тип лица

Стоит уделить внимание и треугольному лицу. Для этого Вам придется вспомнить все свойства этой фигуры. Так как лоб будет узкой частью, расширить его поможет светлый консилер. Используйте корректор и для области под глазами. Если все сделаете правильно, удивитесь, увидев выразительные скулы. Попробуйте затемнить боковые стороны лица с помощью бронзера. Они станут значительно уже.
1535918013.jpg

Ромбовидный тип лица

А что вы слышали о ромбовидной форме лица? Возможно, даже никогда и не встречали людей с таким типом. Но обратите внимание на своих знакомых: если у них узкий лоб, подбородок и выступающие скулы — не сомневайтесь — перед вами наглядный пример трапецевидной формы. Главное: не путайте с треугольной! 

Перед контурированием достаньте из косметички любимые румяна (желательно коричневые или нежно-розовые) и постарайтесь аккуратно нанести их на выступающие части скул, а также середину лба и подбородка. Можно использовать не только сухие, но и жидкие консилеры.
1540326145.jpg
Не бойтесь перемен! Осень — время экспериментов со своей внешностью. Вносите разнообразие в свои образы каждый день с помощью яркого и правильного макияжа.
О формах лица и их контурировании рассказывает Анастасия Баканова, выпускница школы №1569, г. Москва
Пройдите опрос
Вы уже решили, в какой сфере хотели бы работать?
1/4


Назад
Далее
Что для вас более важно при выборе профессии?
2/4






Назад
Далее
Насколько учителя помогли вам в выборе профессии? И вообще, какую оценку вы бы поставили своей школе в профориентации?
3/4





Назад
Далее
И последнее: как вы готовились к экзаменам?
4/4





Назад
Далее


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru