Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

студия журналистики Калининского р-наобразованиеитоговое сочинение75 лет Победыегэ 2017каталог сочиненийэкзаменпутешествияНа дистанцииаккредитацияРостов-на-ДонуИван Трояновличный опытВШЭпрофориентацияотношенияМГУвузырейтинг вузовРособрнадзорИТМОлицензияинтервьюКуда сходитьВаши историиЕГЭ-2022опроспсихологияВУЗШкола 2 БерезовкаСочинениеолимпиадыжурналистикаКаталог профессийпабликаторисследованиеэкзаменыКем бытьВостребованныерейтингкарантинЧто почитатькак прошли ЕГЭ-2018подготовка к ЕГЭувлеченияСПбГУмузыкаолимпиадакнигиуниверситетлайфхакподготовка к ОГЭМинистерство образованиявыпускнойКонцертсоветыОльга Васильеварусский языкработаШкола 151рецензиялитератураДевятиклассникамфестивальНа практику — в ПУ!гимназия 19 ОрелМинистр образованияКак сдать ЕГЭволонтерствокуда поступатьпоступлениеВПРкиноподготовка к ЕГЭИгра престоловматематикаканикулыКаталог вузовЕГЭ 2018советы психологажурфакАкадемическая гимназия 56ТворческиеЛучшее на СтенеНовыеисторияУчительприемная кампанияОГЭфизикашколаВыходныеМного платятразвлечениячто посмотретьВсероссийские открытые урокиНовый годвыставкавсё о поступлении 2019
Что почитать: вдохновляющая повесть Хемингуэя о преодолении на пути к мечте

Что почитать: вдохновляющая повесть Хемингуэя о преодолении на пути к мечте

Любимой книгой поделилась Марина Ларькова, МОУ СОШ п. Ляскеля, республика Карелия

Просмотры
548

У каждого человека должна быть своя путеводная звезда, которая помогает выбрать правильную дорогу. У кого-то это историческая личность, у кого-то героическая профессия.

В моем случае это книга  повесть английского писателя Эрнеста Хемингуэя «Старик и море». В ней рассказывается, как старик Сантьяго день за днем уходит в море, но возвращается ни с чем. В очередной день ему наконец удаётся подцепить на крючок большую рыбу, но вытащить её он не может. Рыба уносит лодку далеко в море, но Сантьяго удается дождаться нужного момента, когда рыба устанет, и нанести решающий удар гарпуном. 

Но на этом беды рыбака не заканчиваются. Теперь ему нужно доплыть с рыбой до берега. Он страдает от усталости и жажды, боли в спине и руках, но ему приходится вступить в битву с акулами, которые вырывают мясо от его рыбы. Несмотря на потери, старику все же удается доплыть до берега.

Читая эту книгу, я поняла, что нужно идти к своей цели, несмотря на все трудности. Нужно верить в себя, даже если в тебя никто не верит. В Сантьяго почти никто не верил, но это не помешало ему день за днем выходить в море, не теряя надежды, и поймать рыбу. 

Многие люди останавливаются на полпути к своей мечте из-за неумения или нежелания преодолевать препятствия. Как только появляются первые трудности, они опускают руки и говорят: «Ничего не выйдет». Пускай тебе не повезло с первого раза, сдаваться нельзя. Только через преодоление ты добьёшься своего. 

Даже если ты остался один, без поддержки друзей, не нужно отчаиваться. Старику неоткуда было ждать помощи, но он даже не подумал сдаться. Против Сантьяго, казалось, было все: невезение, море, акулы. Но вопреки всему он смог вернуться к берегу с добычей. Мы можем многому научиться у этого рыбака и в тяжелые минуты жизни вспомнить его и сказать: « Раз он смог преодолеть все трудности, то смогу и я». 
 
Своим произведением Эрнест Хемингуэй на примере старого рыбака учит читателей верить в себя. Не бояться препятствий, а преодолевать их. 



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое