Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

Ростов-на-ДонужурналистикаувлечениярецензияНовый годкиноЛучшее на СтенеУчительДевятиклассникамЧто почитатьаккредитацияКак сдать ЕГЭМинистр образованиярусский языколимпиадаВыходныеВШЭСочинениеШкола 2 БерезовкаЕГЭ-2022экзаменКонцертАкадемическая гимназия 56Кем бытьВаши историиинтервьюКуда сходитьегэ 2017подготовка к ЕГЭОГЭШкола 151олимпиадыисследованиеКаталог профессийпрофориентациярейтинг вузовкаталог сочиненийЕГЭ 2018книгиуниверситетсоветывсё о поступлении 2019Ольга ВасильеваМинистерство образованияитоговое сочинениекарантинвыпускнойисторияИгра престоловМного платяткак прошли ЕГЭ-2018пабликаторрейтингразвлеченияфизикалайфхакТворческиеличный опытжурфакстудия журналистики Калининского р-нафестиваль75 лет Победыкуда поступатьмузыкапоступлениеподготовка к ЕГЭшколаРособрнадзорчто посмотретьсоветы психологагимназия 19 ОрелматематикаотношенияИТМОВПРлицензияработаНа практику — в ПУ!подготовка к ОГЭВостребованныевузыВсероссийские открытые урокиНовыепсихологияИван ТрояновНа дистанцииВУЗэкзаменыволонтерствоопроспутешествияМГУлитератураСПбГУприемная кампанияобразованиеканикулывыставкаКаталог вузов
Путешествуем по России: неизведанный остров Котлин

Путешествуем по России: неизведанный остров Котлин

Открытием делится Екатерина Беккер, школа №151, Красногвардейский р-н

Просмотры
1400

Сегодня мы отправимся в путешествие по острову Котлин. Многие знают Кронштадт, и многие там бывали. Но, могу поспорить, что об острове Котлин многие даже не слышали. 

Западный Котлин является природным заповедником. Его тщательно охраняют, плюс ежедневно убирают там мусор. Чистые песчаные пляжи, лазурная вода, беседки, специальные места для костров — все пляжи оборудованы для людей. 

При этом здесь сохраняется девственная природа, остров окружен лесом, и есть лишь одна дорога, ведущая далеко вперёд к концу острова. Идешь по ней и видишь и справа, и слева Финский залив. После серого города находиться в окружении воды невероятно приятно. Словно ты корабль, идущий по волнам.

Пляж. Остров Котлин. Фото Екатерины Беккер

Тёмные заброшенные форты очень контрастно выделяются на фоне пляжа и Финского залива. Уже заросшие, они все равно выглядит угрожающе и строго. Можно забраться на самый верх или прогуляться по тёмным, холодным подземным коридорам.

Форт «Шанц». Фото Екатерины Беккер

Длинный форт «Шанц» и длинный пляж кажутся бесконечными... Они как будто являются продолжением друг друга и составляют образ острова Котлин, запечетлевшийся в моей памяти.

Форт «Шанц». Фото Екатерины Беккер

Рекомендую к обязательному посещению! Здесь можно пожарить шашлыки, полазить, отдохнуть, помочить ножки, понаблюдать за облаками и кораблями. Внимание! Форт Риф на реконструкции: попасть туда возможности нет. 


Посещение — бесплатное.



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое