Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

приемная кампаниясоветы психологаЛето в городах РоссииВШЭисследованиеитоговое сочинениеВсероссийские открытые урокиШкола 2 БерезовкакарантинНовый годМГУРособрнадзоркуда поступатькнигипабликаторрейтингВПРфестивалькак прошли ЕГЭ-2018рецензиястудия журналистики Калининского р-наобразованиевыставкаволонтерстволайфхакчто посмотретьВыходныеувлеченияКуда сходитькуда сходить в выходныеНовыеспектакльИгра престоловгимназия 19 ОрелшколаИТМОрусский языкинформатикаВУЗаккредитацияМинистр образованияСочинениеДевятиклассникамлитератураолимпиадырейтинг вузовэкзаменсоветыШкола 151всё о поступлении 2019выпускнойканикулыопросинтервью75 лет ПобедыНа практику — в ПУ!ПроекторияКонцертКем быть?музыкаОльга ВасильеваЕГЭ 2018Иван ТрояновэкзаменыАкадемическая гимназия 56Лучшее на СтенефизикалицензияолимпиадаОГЭпутешествияегэ 2017работапоступлениеМного платятлицей 393Каталог профессийкаталог сочиненийРостов-на-ДонуисторияКаталог вузовВостребованныеУчительДля гуманитариевкинопрофориентацияжурналистикаподготовка к ЕГЭАлые парусаличный опытподготовка к ОГЭкем бытьподготовка к ЕГЭСПбГУКак сдать ЕГЭуниверситетМинистерство образованиявузыдистанционное обучение
Личный опыт: летняя школа добровольцев — место, где ты открываешь в себе новое

Личный опыт: летняя школа добровольцев — место, где ты открываешь в себе новое

Своей историей делится Екатерина Беккер, школа №151, Красногвардейский р-н

Просмотры
356

Доброта — понятие растяжимое, но всегда есть возможность стать лучше, добрее. Недавно прочитала в метро: «Доброволец — обычный человек, только счастливый», — и могу подтвердить по собственному опыту, что это действительно так. 


Этим летом мне совсем не хотелось сидеть дома, и тут неожиданно на глаза попалось объявление: «Летняя школа добровольцев набирает учеников». Меня очень это заинтересовало, и, хоть и с опозданием дня в два, я присоединилась к группе. 

Занятия были интересные и познавательные. Не терпелось перейти к практике! Первое мероприятие, на которое я отправилась с группой — эстафета для детей в летнем школьном лагере. Интересный опыт и заряд неповторимых эмоций. Эти детишки вдохновляют тебя. 

Я была куратором собственной станции «Переработка мусора». Оказалось, работать с детьми мне очень нравится (прямая дорога в помощники вожатого в ближайшем будущем). Мы посетили отряд, где занимаются особые детки: там я впервые общалась с ребятами с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ). Эти впечатления не сравнить ни с чем, полная палитра эмоций: от стыда за собственное нытьё из-за мелочей до счастья, что эти детишки такие добрые. 

Спасибо команде «Квадрата» за новые качества, которые я открыла в себе. Теперь я убеждена, что хочу быть добровольцем. И буду. И всем советую.



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое