Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Любуйтесь! В Петербурге открыли две новые станции метро

Любуйтесь! В Петербурге открыли две новые станции метро

Чем удивляет петербуржскй метрополитен сегодня, рассказывает Екатерина Беккер, школа №151

Просмотры
163

Если вы ищете способ провести свои выходные интересно и дёшево, я предлагаю вам съездить на метро. Петербургский метрополитен не уступает известностью даже Эрмитажу. Сюда ходят на экскурсии туристы, удивляясь, как сильно отличаются наши станции от их одинаковых и тусклых. 


Петербургское метро — произведение искусства. Каждая станция здесь необычна и неповторима. Мы бываем в подземке каждый день и уже не замечаем красоту вокруг нас. Предлагаю освежить эмоции и заново влюбиться в наше родное метро.

Как вы все знаете, скоро наша страна принимает гостей со всего Земли на Чемпионат мира по футболу. По этому поводу у нас открылись две новые станции. Фотографировать в метро запрещено, так как это объект стратегического назначения. Но все стремятся запечатлеть станции будущего — «Новокрестовскую» и «Беговую».
 
Они сделаны по последнему слову техники, с красивым дизайном, 3D-картинами, и впечатляют своей новизной даже заядлого путешественника. «Новокрестовская», будто выкованная из льда, отражает стихии российской природы. «Беговая» иллюстрирует достижения России в машиностроении.

Не забудьте выйти в город на этих станциях: с «Беговой» можно быстро попасть в чудесный Парк 300-летия, а с Новокрестовской открывается вид на набережную, стадион «Санкт-Петербург» и петербургскую «сосульку» — «Лахта Центр». 

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать