Пять углов



Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Психология
ВОПРОС-ОТВЕТ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Контакты
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

лайфхакиинтересные фактыприемная кампанияподготовка к ОГЭлайфхакиСПбГУЧто почитатьДевятиклассникамшколакак прошли ЕГЭ-2018исследованиеолимпиадыстудентамлицензияфестивальВостребованныеКем бытьуниверситетКуда сходитьолимпиадаволонтерствона практику — в ПУ!карантинхоббиновости кинонеделиаккредитацияМинистерство образованияНовый годрейтингобразованиеВУЗработакуда поступатькаталог сочиненийрейтинг вузовВаши историиЛучшее на Стенерецензияитоговое сочинениеСочинениеИТМОНа практику — в ПУ!русский языкподготовка к экзаменамжурналистикаОГЭвыпускнойКак сдать ЕГЭ75 лет ПобедыПсихологияличный опытлитератураэкзаменыувлечениякиноРособрнадзорКаталог профессийвыставкатвоя историяподросткиЕГЭ 2024ТеатрспортпоступлениеЕГЭ 2018искусствоКонцертВсероссийские открытые урокиотношенияопросЕГЭ-2022профессиипутешествияКаталог вузовсоветы психологасоветыисторияразвлечениякультураинтервьюкнигиУчительподготовка к ЕГЭпрофориентациячто посмотретьмузыкавузыМГУ
ТОП авторов
Дарья Жданова

Опубликовано статей: 31

Анастасия Степанова

Опубликовано статей: 12

Нора Ольшанская

Опубликовано статей: 7

Ольга Куняшева

Опубликовано статей: 5

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 20

Вероника Васильцова

Опубликовано статей: 13

Пять углов
Соскучились по лету? С фильмом «Мектуб, моя любовь» ностальгия гарантирована

Соскучились по лету? С фильмом «Мектуб, моя любовь» ностальгия гарантирована

Рецензия на фильм Данила Спеллера, Финно-угорская школа им. Элиаса Лённрота, г. Петрозаводск

Просмотры
1203
Спустя два года после мировой премьеры до российского проката добралась новая картина Абделатифа Кешиша - «Мектуб: моя любовь». И это лишь первая часть запланированной режиссёром трилогии. 

Кешиш - главная звезда современного французского кино, любимец прессы и лауреат Каннского кинофестиваля. Фильмы Кешиша на родине всегда становятся настоящим культурным событием и предметом жаркой общественной и профессиональной дискуссии. Всё потому, что его фильмы социальны в лучшем смысле этого слова. 

В своих картинах режиссёр рассказывает о французском обществе в целом, о культурной среде страны, при этом не забывая и об интимных переживаниях каждого отдельного человека. 

Апогеем его творчества стал фильм «Жизнь Адель» - страстная история лесбийской любви на фоне трансформирующегося европейского общества, выполненная в лучших традициях писателей-сентименталистов Пьера де Мариво и Жан-Жака Руссо. За эту работу Кешиш получил не только общественное признание, но и «Золотую пальмовую ветвь» в Каннах. 
Новая картина Абделатифа Кешиша - «Мектуб: моя любовь» - исповедует совершенно иной подход. У этого фильма другой ритм, другая интонация. Он не похож на прошлые фильмы режиссёра, но затрагивает похожую тематику. 

Действие картины происходит в разгар летних каникул. Главный герой Амин прибывает из Парижа домой, в небольшой приморский городок, где встречает родственников, старых друзей, подруг, заводит новые знакомства. Солнце, пляж, море, выпивка... Тёплый воздух лета полон любви, надежд, счастья и жажды жизни. 

Кешиш, как араб французского происхождения, в своём творчестве всегда тяготеет к проблеме мультикультурности современного глобального мира. В «Мектубе» он доводит эту тему до абсолюта и выстраивает в картине своеобразный мультикультурный рай, в котором есть место и чернокожим, и русским, и арабам, и мулатам. Всех их объединяет молодость и желание жить. 

Вообще тема жизни и естества является здесь первостепенной и наиболее значимой. Каждый эпизод фильма создан в натуральном для него ритме, в его неподдельной продолжительности. Ради этого Кешиш жертвует сюжетной целостностью и драматургией, но зато делает фильм более живым, настоящим. Многие сцены фильма работают на абсолютной актёрской импровизации, что тоже вносит в фильм особенное ощущение естественности

Кульминацией данного художественного принципа в фильме становится гениальная сцена рождения козлят, снятая в живую, без какой-либо постановки... Кешиш своим фильмом увековечивает великое Естество Жизни, существующее вне рамок расы и политики
Рецензия на фильм Данила Спеллера, Финно-угорская школа им. Элиаса Лённрота, г. Петрозаводск
Пройдите опрос
Каким вы видите свое будущее через 10 лет?
1/6








Назад
Далее
А чего больше всего опасаетесь?
2/6







Назад
Далее
Вы уже определились с выбором маршрута: кем стать, куда поступать?
3/6


Назад
Далее
А с кем при этом выборе советовались, к чьему мнению прислушивались?
4/6







Назад
Далее
Если бы у вас появилась возможность жить не работая - согласились бы?
5/6


Назад
Далее
А насколько вообще вы чувствуете себя готовым ко “взрослой жизни”? Оцените от 1 до 5
6/6





Назад
Далее


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru