Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

ЕГЭ 2018куда поступатьУчительопросподготовка к ОГЭШкола 2 БерезовкаДля гуманитариевэкзаменСочинениеканикулыличный опытлайфхакработакуда пойти учитьсяМинистр образованияКуда сходитьрейтингПроекторияВШЭвсё о поступлении 2019ОГЭАлые парусапрофориентацияВсероссийские открытые уроки75 лет ПобедыВыходныекаталог сочиненийфизикаитоговое сочинениеНовый годВостребованныеподготовка к ЕГЭмузыкаСПбГУОльга Васильевапабликаторкарантинфестивалькак прошли ЕГЭ-2018егэ 2017ВПРкинорецензияРособрнадзоруниверситетувлеченияаккредитацияподготовка к ЕГЭрусский языквыставкаКем быть?ВУЗкнигиисследованиеИТМОлицензияКак сдать ЕГЭлитератураисторияАкадемическая гимназия 56рейтинг вузовсоветы психологаКаталог профессийжурналистикаволонтерствоМного платятДевятиклассникаминтервьювузычто посмотретьпутешествияРостов-на-ДонуМГУИван ТрояновИгра престоловвыпускнойкем бытьолимпиадаспектакльЛето в городах Россиидистанционное обучениеЛучшее на СтенеМинистерство образованияКаталог вузовНовыешколалицей 393экзаменыпоступлениестудия журналистики Калининского р-наобразованиеНа практику — в ПУ!Школа 151Концерткуда сходить в выходныесоветыгимназия 19 Орелприемная кампанияолимпиады
Советы: как перестать себя накручивать и начать жить здесь и сейчас

Советы: как перестать себя накручивать и начать жить здесь и сейчас

Рассказывает Ева Дмитракова, школа № 320

19.09.2018 | Eva Dmitrakova
Просмотры
1404

Случалось ли с тобой такое, что ты не можешь заснуть, прокручивая в голове ситуацию из прошлого и оценивая свое поведение в ней? Или, быть может, перед важным событием, ты всегда дорисовываешь в голове худшие из исходов в ярчайших подробностях?

Если это так, то ты любишь создавать проблемы там, где их нет. Это психологическое состояние вызывает тревожность, апатию и даже глубокую депрессию. Поэтому очень важно прекратить поток бесконечных мыслей, тем более отрицательных. В этой тексте я поделюсь с тобой тремя важными советами, которые помогут справиться с этой проблемой.

Осознанная медитация

Ты не сможешь натренировать свой мозг, не заставляя его размышлять о чем-то. Выдели 10-15 минут в день на осознанную медитацию. Найди подходящее место и время: ничто не должно тебя отвлекать.

Сконцентрируйся на каком-либо предмете и думай только о нем на протяжении заданного времени. Важно сконцентрировать внимание только на самом объекте, не оценивая его с той или иной стороны, а постигая его таким, какой он есть. По началу будет непросто, но все приходит вместе с практикой.

Ты можешь использовать специальные приложения для медитации или просто таймер на телефоне. Найди то, что подходит тебе. Чем больше ты будешь упражняться, тем легче будет избавляться от негативных мыслей.

«Демон сидящий» (1890) — картина русского художника Михаила Врубеля

Будь активным

Одна из причин, почему мы накручиваем себя - наличие времени. Так что пора найти себе занятие. Ты можешь освоить фламенко, выучить иностранный язык или же заняться йогой. Выбирай то, что тебе по душе. Не позволяй своему разуму фокусироваться на чем-то негативном дольше, чем оно звучит.

«Купание красного коня» — картина художника Кузьмы Петрова-Водкина

Реши проблему

Если ты абсолютно точно уверен в том, что тебе нужно подумать об этом, сделай это. Если ты считаешь, что сказал что-то не то, затронул чьи-то чувства - не осуждай себя снова и снова. Задай себе вопрос: «Чему меня научил этот опыт? Как я должен поступить, чтобы это не повторилось снова?» Вместо того, чтобы считать себя худшим человеком в мире, сфокусируйся на том, что нужно сделать, чтобы изменить свое поведение и стать лучше.

«Рождение Венеры» — картина итальянского художника Сандро Боттичелли
Если мы станем прислушиваться к голосу разума, то у нас никогда не будет любви. У нас никогда не будет друзей. Мы никогда не займемся никаким бизнесом, потому что решим: «Ничего не получится». Или: «Она причинит мне боль». Или: «Я пару раз уже влюблялся неудачно, а потому...» Всё это чепуха! Вы не должны упускать жизнь. Каждый раз прыгайте с утеса и, пока летите вниз, отращивайте крылья.
Рэй Брэдбери

Не стоит зацикливаться на прошлом или слишком волноваться о будущем. Напоминаю: ты живешь здесь и сейчас. Пора оглядеться вокруг и, чтобы стать счастливым, выбрать именно этот момент.

«Звёздная ночь над Роной» — картина нидерландского художника-постимпрессиониста Винсента Ван Гога


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое