Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Академическая гимназия 56каталог сочиненийСочинениехимиясоветыЛето в городах РоссиивыпускнойисторияРособрнадзоробразованиеОльга Васильеваработаличный опытшколааккредитацияМного платятвыставкаКаталог профессийэкзаменЕГЭ 2018рецензияУчительопроспутешествияИТМОМинистр образованиястудия журналистики Калининского р-наспектакльмузыкапабликаторгимназия 19 Орелрейтинг вузоврейтингпоступлениечто посмотретькак прошли ЕГЭ-2018На практику — в ПУ!Всероссийские открытые урокиинтервьюВУЗинформатикауниверситетВыходныеДля гуманитариевувлечениялицензиявсё о поступлении 2019Алые парусафизикаСПбГУкем бытьОГЭШкола 2 БерезовкаВКонтактеГимназия 30 Петрозаводскрусский языкмедиацентр Ракурскуда сходить в выходныеКуда сходитькуда поступатьМинистерство образованиякуда пойти учитьсялайфхаколимпиадаПабликатор Дарьи КуликовойНовый годкнигиподготовка к ЕГЭТворческиефестивальволонтерствоКонкурсолимпиадыДевятиклассникамИван ТрояновматематикаШкола 151киносоветы психологаЛучшее на СтенеКем быть?подготовка к ОГЭНовыеЛицей 11 Челябинсклитератураитоговое сочинениепрофориентацияэкзаменыИгра престоловКак сдать ЕГЭМГУисследованиеКаталог вузовегэ 2017вузыВостребованныеканикулыВШЭКонцерт
"Ложь, заказуха и провокации": развеиваем мифы о журналистике

«Ложь, заказуха и провокации»: развеиваем мифы о журналистике

Вместе с выпускницей школы № 23 г. Дзержинска

Просмотры
904

Мечтаешь о работе на телевидении, в глянце или на радио? Тогда ты попал по адресу. В этом материале расскажем о мифах, связанных с профессией журналиста, которые исторически сложились в обществе. 

МИФ ПЕРВЫЙ: «Журналистика - несерьезная профессия»

Многие выпускники, грезящие о журфаке, нередко слышат от родителей эту фразу. Но не торопитесь отказываться от мечты: спешим убедить вас, что журналистика – профессия очень серьезная. На плечи журналистов ложится большая ответственность: в их руках находится серьезное оружие – информация. Именно журналистика задает настроения в обществе, формирует картину дня

МИФ ВТОРОЙ: «Журналистика – это просто!»

Под таким лозунгом ежегодно немало абитуриентов штурмуют университеты, думая, что это тот факультет, на который проще всего поступить, и та профессия, на которую проще всего выучиться. Спешим разочаровать вас: такие абитуриенты вряд ли задержатся в выбранных учебных заведениях дольше, чем на время вступительных экзаменов. Журналистика – одно из самых непростых направлений и факультет с одной из сложнейших программ обучения: это невероятное количество безумно интересных, но трудных дисциплин.

МИФ ТРЕТИЙ: «Журналисту с дипломом сейчас сложно найти работу»

Знаете ли вы, что журфак – буквально единственный факультет, что готовит широкопрофильных специалистов? Зачастую студенты какой-то специальности, дойдя до третьего курса, понимают, что выбранное направление – вовсе не то, которым они хотят заниматься в жизни. С журналистикой, поверьте, такого произойти просто не может. 

На выходе из ВУЗа мы имеем человека, способного писать качественные тексты, владеющего иностранным языком, разбирающегося в HTML-верстке, умеющего снимать, монтировать, «фотошопить» и при этом знающего основы пиара. 

Если вы вдруг поймете, что одно из направлений журналистики – не ваше, вы уж точно не останетесь без рабочего места. Ведь выпускники журфака – универсальные специалисты.

МИФ ЧЕТВЕРТЫЙ: «Журналист – грязная профессия, где сплошь и рядом ложь, «заказуха» и провокации»

На самом деле лишь вы вольны выбирать то, каким вам быть журналистом. Вы можете быть тем самым журналистом, что разобьет этот миф. В этическом кодексе журналиста, к слову, прописан весь минимум, за рамки которого настоящему журналистику выходить не позволено. Да, дерзость в этой профессии приветствуется, но вы всегда можете, к примеру, быть вежливым интервьюером, который не станет задавать смущающие вопросы и лезть не в свое дело. 

Подобных мифов существует огромное множество, это лишь некоторые из них. Совет напоследок: не сдавайтесь и никого не слушайте, кроме своего сердца. Боритесь за свои мечты.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать