Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

кем бытьИван ТрояновАлые парусадистанционное обучениеУчительуниверситетКонцертВШЭНовый годувлечениястудия журналистики Калининского р-наМинистерство образованияВсероссийские открытые урокисоветы психологаспектакльОГЭМГУкак прошли ЕГЭ-2018егэ 2017олимпиадыжурналистикаЕГЭ 2018Ростов-на-Донупабликаторпутешествияличный опытлицензияВПРлайфхакНа практику — в ПУ!ВостребованныеИгра престоловолимпиадаЛето в городах РоссииШкола 2 Березовкапоступлениелицей 393карантинвузыКаталог вузовканикулыитоговое сочинениеинтервьюволонтерствоаккредитацияэкзаменподготовка к ЕГЭрейтингкуда сходить в выходныесоветыКем быть?книгиЛучшее на Стенегимназия 19 ОрелДля гуманитариевфизикаКуда сходитьШкола 151что посмотретьОльга ВасильеваВУЗкаталог сочиненийНовыевыставкаМинистр образованияподготовка к ЕГЭИТМОисследованиеисторияКаталог профессийрусский языкэкзамены75 лет ПобедыСочинениеработаРособрнадзоркинолитератураопроспрофориентацияПроекторияСПбГУвыпускнойАкадемическая гимназия 56подготовка к ОГЭМного платятДевятиклассникамрейтинг вузовобразованиеВыходныекуда поступатьприемная кампанияфестивальКак сдать ЕГЭрецензияшколакуда пойти учитьсявсё о поступлении 2019музыка
Три истории о том, почему не поступить в вуз мечты с первого раза не страшно

Три истории о том, почему не поступить в вуз мечты с первого раза не страшно

Просмотры
3228

Поступление — очень ответственный и волнительный этап в жизни подростка. Переезд в другой город, вуз мечты, специальность, о которой ты столько размышлял, одобрение и уважение родителей. Увы, такой сценарий складывается не у всех. Кому-то не хватило парочки баллов, кому-то места на бюджете или возможности оплатить учёбу. И теперь, кажется, рушится вся жизнь.


Трое наших героев прошли через это испытание. И двое из них, заметьте,  мальчишки.

Семён, 20 лет

Закончил я школу в 2016-м. Это была школа творческой направленности: музыка, рисование, танцы. Занимался танцами, сам сочинял стихи. Мне нравилось развивать в себе творческую сторону. В выпускном классе, когда надо было сделать выбор, кем ты будешь дальше, я задумался о том, чтобы стать актёром. Мои родители это одобрили и верили, что у меня всё получится. Я довольно поздно спохватился с подготовкой к экзаменам, и, как следовало ожидать, не поступил.  Подавал документы в Институт кино и телевидения, прошёл творческие испытания, но плохо написал эссе. Родители, конечно, расстроились, но меня поддержали и сказали не отступать от своей мечты. Осознание того, что я не поступил по своей же вине, подтолкнуло меня ещё больше стараться.

Весь год я готовился к поступлению. Пополнял своё портфолио, читал, совершенствовал определённые навыки. Я не пошёл в другой университет или колледж. Я считаю, что это зря потраченное время и деньги, если вы не собирались там учиться. В армию пытались забрать. Я никак не реагировал на повестки, а потом меня вызвали в суд. Дело я выиграл, и на ближайшее время не заберут, надеюсь.

Прошёл год. И знаете что? Я поступил. Одна мечта сбылась. Я просто приложил усилия и исполнил её. Меня ничего не отвлекало, я сидел и учил. И теперь перед вами будущий актёр. 

Павел, 19 лет

Я довольно творческая личность, круто играю на гитаре и саксофоне, хорошо пою. Умею монтировать видео и делать красивые ролики. Я хотел поступить на оператора или режиссера, но не смог, не хватило знаний немного, потому что я не готовился.

Я поехал поступать в другой город в Институт культуры. Экзамены сдал плохо, но попытка не пытка, как говорится. Разумеется, я не поступил, а родителям сказал что просто не понравился город. Стыдно было признаться. Они возлагали такие надежды на меня, а я подвел их.

В итоге я поступил на юриста в своем городе. Я не хотел учиться там, но пришлось, дабы не расстроить родителей и чтобы в армию не забрали. Параллельно с посещением университета я готовился к экзаменам на ту специальность что хотел. Понял, что пока не поступлю туда, не успокоюсь. Снимал новые видео, записал два альбома. За этот год я очень изменился. Стал опытнее в своём деле.

Вот прошёл год, я пошёл сдавать экзамены. Представьте моё счастливое лицо, когда я увидел себя в списках на зачисление.

Считаю, что если ты что-то начал, надо довести это до конца, иначе все твои старания были напрасны. Надо стремиться к своей мечте.

Ангелина, 19 лет

История моей попытки стать журналистом довольно грустная. Я с детства хотела им стать. У меня хорошо получалось писать очерки, общаться с людьми, был свой канал на ютубе с интервью. Закончив школу, я собралась поступать в Гуманитарный университет профсоюзов. Для поступления там нужны были очень высокие баллы. Мне не хватило совсем немного... Я вышла из университета со слезами, позвонила сразу маме и сказала что не поступила. Она меня долго пыталась успокоить и сказала что попробуем в следующем году. 

Чтобы дома не сидеть целый год, я пошла учиться в колледж на фотографа, но спустя три месяца мне надоело, и я отчислилась. Сидела и готовилась, снимала дальше видео, писала статьи и очерки. Ближе к июню, я твердила себе что теперь-то я готова лучше, но я опять не поступила, завалила собеседование. Видимо, я тогда переволновалась, либо просто не была так хорошо готова, как думала. Не могу описать вам свою реакцию и реакцию мамы. Это было похоже больше на безразличие, какое-то смирение уже. Я сказала себе, что буду пробовать поступать третий раз. Что не отступлю от своей мечты просто так, я не сдамся. Родители сказали поступить пока в другой университет на всякий случай, вдруг желание стать журналистом у меня отпадёт, но зато я не потеряю ещё один год.

Я подала документы на туризм, но в глубине души знала, что я обязательно поступлю и стану журналистом.



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое