Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

кем бытьКонцертСочинениекинопабликаторстудентыпоступлениеКак сдать ЕГЭСПбГУОльга ВасильеваолимпиадаКаталог профессийВостребованныеитоговое сочинениеНИУ ВШЭИТМОспектаклькуда сходить в выходныеАлые парусаЛето в городах РоссииМинистр образованияКонкурсэкзаменыДевятиклассникамМинобрнаукиПабликатор Дарьи КуликовойМинистерство образованиягимназия 19 Орелмузыкажурфакпабликатор Юрия БалясниковаобразованиеВПРВУЗинформатикаволонтерствосоветылайфхакпутешествиярусский языкВШЭхимияРособрнадзорШкола 151интервьюТворческиеолимпиадычто посмотретьВыходныеМГУувлечениярейтингкуда сходить на неделестудия журналистики Калининского р-наразвлеченияегэ 2017опросОГЭкак прошли ЕГЭ-2018Много платятВойсковицкая школа 1литературавыпускнойкуда поступатьаккредитацияНовыерецензиярейтинг вузовэкзаменвыставкауниверситетАкадемическая гимназия 56математикавузыкак сдать ОГЭкуда пойти учитьсяНовый годисследованиежурфак за и противВКонтактеЛучшее на СтенефестивальработалицензияшколаДля гуманитариевИгра престоловфизикаУчительКаталог вузовКуда сходитьисторияКем быть?ЕГЭ 2018каталог сочиненийшкола 118 Москвакнигиканикулыличный опыт
«Пять углов» стал лучшим журналом для старшеклассников и лучшим интернет-проектом по версии ГИПП-2018

«Пять углов» стал лучшим журналом для старшеклассников и лучшим интернет-проектом по версии ГИПП-2018

«ПУ» одержал победу на Всероссийском фестивале детской прессы «Волшебное слово»

Просмотры
440

На днях главный редактор «ПУ» вернулся из «Орленка», где проходил Всероссийский фестиваль детской прессы «Волшебное слово». И не с пустыми руками —  «Пять углов» стал лучшим журналом для старшеклассников и абитуриентов и лучшим интернет-проектом по версии ГИПП-2018

Фестиваль «Волшебное слово» проходил уже четвертый раз, и в этом году на конкурс поступили заявки почти от 80-ти детских СМИ России. В «Орленок» приехали журналисты и дети из Нижнего Новгорода, Якутска, Казани, Грозного, Владивостока, Калининграда, Екатеринбурга, Санкт-Петербурга, Москвы и других городов России.

В течение недели для детей и издателей проводились мастер-классы, функционировала выставка СМИ, устраивались презентации, где участники фестиваля знакомились и обменивались опытом. На круглых столах эксперты обсуждали вопросы государственной поддержки детских СМИ: с докладами выступали заместитель директора департамента государственной политики в области СМИ Екатерина Часовская и заместитель начальника Управления периодической печати, книгоиздания и полиграфии Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Светлана Дзюбинская. 

Членам жюри, в состав которого вошли представители органов исполнительной власти, общественных организаций, редакторы, психологи, художники, пришлось непросто. Они отметили, что уровень детских газет и журналов растет, и выбирать лучших из лучших становится все сложнее.

«Пять углов» получил первое место сразу в двух номинациях — лучший журнал для старшеклассников и абитуриентов и лучший интернет-проект. Жюри особенно похвалили дизайн сайта и печатных номеров, отметив качество верстки и изображений. «Лаконично и современно —  все, как нужно подростку», — заключили они.

Кстати, напомним, что в прошлом году «ПУ» стал победителем Всероссийского фестиваля «Волшебное слово» и был признан лучшим изданием о жизни подростков. А еще наш автор Игорь Нагиев победил на Всероссийском конкурсе молодых журналистов «Вызов XXI век», который проводился Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям совместно с Международным пресс-клубом. 

Что ж, конкурсы конкурсами, но главной гордостью для нас остаетесь вы, наши авторы и читатели. И самое ценное — это ваше внимание и активность. Поэтому сейчас мы усердно трудимся над новым печатным номером, который выйдет в конце осени, и над проектом «Пабликатор», в котором, кстати, может поучаствовать каждый школьник.


Фестиваль проводит Союз предприятий печатной индустрии (ГИПП) при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям. 

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать